Сервитут

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Компания приобрела земельный участок + здание. После надлежащего оформления и регистрации всех документов, начала хоз.деятельности выяснилось, что компания пользуется дорогой, расположенной на зем.участке другой компании... Сейчас друг.компания предлагает заключить договор об установлении сервитута и брать за это деньги (приличиные)... Насколько это законно?

Добавлено через 5 часов 16 минут 59 секунд
видимо никто с подобной ситуацие

Mugen

Пользователь
4 Июл 2009
72
25
Вполне законно. За соразмерность оплаты можете посудиться.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
друг.компания предлагает заключить договор об установлении сервитута и брать за это деньги (приличиные)... Насколько это законно?
это абсолютно законно!

только я думаю не нужно заключать договор сервитута, а нужно зарегистрировать обременение участка с дорогой в рег.палате

а вот как только они зарегистрируют, вот тут уже можно поторговаться))))

видимо никто с подобной ситуацие

сталкивались... и не раз....

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
только я думаю не нужно заключать договор сервитута, а нужно зарегистрировать обременение участка с дорогой в рег.палате

а вот как только они зарегистрируют, вот тут уже можно поторговаться))))
Мне кажется эти два предложения нужно поменять. Обременение будет на основании договора.

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Дело в том, что за маленькую дорогу установили плату для одного юр.лица 3 000 $, для другого - 1500$ в месяц...

Добавлено через 38 секунд
а как могли произвести межевание без установления ограничений в использовании?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
И поделитесь пжт у кого была положительная суд.практика по снижению оплаты?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
прямо-таки в Регпалате?
Прямо-таки без договора/соглашения?

я в июне буду регить сервитут.Правда у нас две компании родственные души.Склоки нет и мы безвозмездно.
Для ответа на Ваш вопрос рекомендую почитать ГК, ЗК, ФЗ о госреге недвижки.