Счет оплачен, товар не доставлен

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Прошу совета. Покупали электронику общей суммой около 100 000 рублей у одной известной организации. Нам выставили счет, проплатили по безналу.Договор не заключали. Доставить обещали через месяц, вот заканчивается второй месяц - доставки нет. Оправдалки - "товар застрял на таможне".Звонил технарь им, вопросы не задал нужные.Завтра буду выяснять подробности.Если срок доставки прописан только в электронной переписке,все совсем безнадежно?Кто сталкивался с подобным?

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Прошу совета. Покупали электронику общей суммой около 100 000 рублей у одной известной организации. Нам выставили счет, проплатили по безналу.Договор не заключали. Доставить обещали через месяц, вот заканчивается второй месяц - доставки нет. Оправдалки - "товар застрял на таможне".Звонил технарь им, вопросы не задал нужные.Завтра буду выяснять подробности.Если срок доставки прописан только в электронной переписке,все совсем безнадежно?Кто сталкивался с подобным?

А когда счет оплачивали, что указали в назначении платежа? И для каких нужд вы покупали компы: личные, семейные, не связанные с предприним.деятельностью и в целях предпринимательства? Просто здесь можно квалифицировать и куплей-продажей, и поставкой, с учетом того, кто вы-предприниматель или физик-"непридриниматель". Было и постановление ВАСа на эту тему, сейчас уже на найду, но в целом, важно то, что вы указали в назначении платежа, важна переписка, важны счета-фактуры, фиксация телефонных звонков, по сути, доказуемо заключения договора, и не так сложно, выписка по счету из банка и т.д., главное, выбрать верную позицию в том смысле, какой у вас статус, а далее выбрать на что опираться: поставка или купля-продажа.

• Мне нравится
Реакции: savvva

borishessen

Новичок
20 Апр 2011
28
20
Напишите заявление в полицию о хищении у вас денежных средств лицом с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ). Укажите, что договор сотрудники "известной" организации отказались подписать, имея, по вашему мнению, заранее сформированный умысел на хищение ваших денег. Юристы "известной" организации сами к Вам с договором прибегут и Вашу электронику доставят. Пусть ОНИ полиции рассказывают про публичное предложение, которое будучи односторонним обязательством, не требует подписания соглашения. Термин "публичное" в полиции понимается однозначно. С ------, положим, надо бороться:)

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и hot8mail

Сват

Пользователь
1 Окт 2009
66
7
Москва
Переписку по эл. почте можно заверить у нотариуса и представить суду как доказательство.

• Мне нравится
Реакции: ПУФ

Mugen

Пользователь
4 Июл 2009
72
25
Напишите заявление в полицию о хищении у вас денежных средств лицом с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ). Укажите, что договор сотрудники "известной" организации отказались подписать, имея, по вашему мнению, заранее сформированный умысел на хищение ваших денег. Юристы "известной" организации сами к Вам с договором прибегут и Вашу электронику доставят. Пусть ОНИ полиции рассказывают про публичное предложение, которое будучи односторонним обязательством, не требует подписания соглашения. Термин "публичное" в полиции понимается однозначно. С -----, положим, надо бороться

Оптимистично :D, хорошо у Вас полиция работает :D

Последнее редактирование модератором: