Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Срочная ликвидация/реорганизация

iliatta

Пользователь
1 Окт 2007
43
2
Всем доброго дня!

Возникла серьезная проблема и поэтому, перед тем, как начать предпринимать какие-либо действия хотел бы проконсультироваться со специалистами, имеющими опыт в подобных вопроса.

Итак,

В 2007 году мной была организовано ООО (я 100% участник, возложивший на себя полномочия Ген. Директора и деятельность по ведению Бух.учета), предполагалось начать деятельность, но не срослось. При этом открыт счет в Сбербанке и внесено было 10 тыс в качестве уставного капитала.

Два или 3 раза сдавалась нулевая отчетность, дальше как-то все забылось – времени не было. Сейчас возникла необходимость в связи с требованиями работодателя снять с себя все полномочия и в т.ч. отказаться от собственности в данной компании. В связи с этим есть несколько вопросов:

1. Возможно ли снять с меня полномочия генерального директора и главного бухгалтера задним число – 2008г и зарегистрировать данные изменения. Какие последствия?
2. Какой самый быстрый способ избавиться от собственности в данной компании?

Касательно второго вопроса мне порекомендовали способ со введением второго участника, а затем заявлением, что я все полномочия с себя снимаю.

Может быть есть и другие способы. Главное для меня как можно скорее и желательно быстрее «расстаться» с данной компанией.

Буду очень признателен за любой совет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
266
г. Москва
самый быстрый вариант избавления от ненужной ООО:
смена участника и директора
участник (продавец доли) с супругом (ой), с учредительными документами
и покупатель доли с с супругом (ой) приходят на сделку к нотариусу, оформляется договор купли-продажи доли, нотариус отправляет документы в течение 3-х дней в ИФНС на регистрацию, 1 неделя регистрации смены участника в ИФНС. Одновременно подаются и регистрируются изменения по смене руководителя. Итого регистрация изменений в ЕГРЮЛ займет 10 дней. В день сделки у вас уже будет на руках договор купли-продажи доли и решение о смене руководителя.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
нотариальную сделку отменить не составляет труда, лучше ненотариальные переходы доли на НЕДОСТУПНЫХ, а еще лучше - иностранных участника и руководителя:)

iliatta

Пользователь
1 Окт 2007
43
2
Добрый день!
Спасибо за ответы.

Еще хотел бы уточнить, если я подготовлю приказ о снятии с Генерального директора (т.е. себя) полномочий 2008 годом (нужно для текущего работодателя, чтобы я не фигурировал все эти годы как Гендир совмещающий еще одну должность), как к этому отнесеться налоговая, будет ли регистрация датирована 2008 годом (готов заплатить штраф за несвоевременную регистрацию)?

По поводу недоступных не совсем понятно, что это значить?
И еще, у меня есть родственник и человек с генеральной доверенностью от меня. Так вопрос: может ли этот человек (я ему выдал генеральную доверенность) продать мою долю, моему родственнику? При этом, кто готовит решение о смене руководителя - нотариус?

tata200555

Пользователь
18 Мар 2011
58
14
Москва
hot8mail,
День добрый). Понравился Ваш ответ в разделе ликвидация/реорганизация и хочу спросить:
1. - делаете ли данную процедуру в случае, если на конторе с 1 участником (он же - директор) есть непогашенный кредит на 1,5 млн. и этот участник является поручителем по договору с банком - сколько стоит, если делаете?
2. - простая ликвидация реорганизацией - сколько стоит, если делаете?
Долгов перед бюджетом нет у компаний.
Спасибо.