ошибка территориалки в ИНН у ИП

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
ИП зарегистрировался несколько лет назад, деятельность не вел. При регистрации ИНН (ИНН 1)был присвоен один, потом территориалка под видом ошибки, выдала другое свидетельство о постановке на налоговый учет, но уже с другим ИНН (ИНН 2). Сейчас делаем 24001 на новые коды, как исправить ошибку по ИНН, потому как реально в реестре проходит ИНН1, а на руках свительство с ИНН2. Причем отчетность ИП все эти годы сдает с указанием ИНН2.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,794
один ИНН нужно аннулировать. я делал это через запрос в ЦА ФНС, они спустили все в территориальную ИФНС, которая аннулировала один из ИНН

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
regent, а можно поподробнее про запрос и сроки всего этого геморроя... Один ИНН выдан неделей позже другого. В ЕГРИПе указан первый, у человека на руках второй. Какой будут аннулировать?

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,794
останется самый поздний
http://nalog.consultant.ru/doc47179.html
п.3.3
"В случае обнаружения у организации или физического лица более одного идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) только один из них признается действительным, остальные - недействительными."

• Мне нравится
Реакции: Мурзик и dugina131

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
regent, человеку горит, как нужно внести дополнтельные новые ОКВЭДы... По сути можно же в 24001 указать данные первого (того, что в реестре) ИНН, зарегистрировать изменения по кодам и продолжать работать. А между делом заняться аннулированием первого ИННа. Кстати, а после того, как территориалка ИНН первый аннулирует, автоматически в ЕГРИП появится второй ИНН?

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
regent, спасибки кончились... Я завтра должок верну...
Попробую завтра с территориалкой созвониться, может быть, как-нибудь поупрощенней получится убрать старый ИНН.

Насчет задвоения счетов не поняла. В Выписке старый, в пенсионном свидетельстве (постановка на учет) тоже старый, а в налоговых декларациях новый. Вероятно, при сдаче отчетности никто внимания на разные ИНН не обращал.