Лист на заявителя во втором заявлении

Анальгин

Новичок
4 Мар 2010
14
0
Москва
Надо или не надо при исправлении ошибки в ЕГРЮЛ во втором, не заверяемом у нотариуса заявлении заполнять лист на заявителя?

Пример итогового комплекта документов:

*14001 (галка в п.4, заверено нотариусом)
*11001 (рек.ф., три первых листа пустые, но делается отметка в том пункте, который исправляется, далее идёт заполненный полностью лист об ошибке, и далее три страницы листа Н на заявителя подаются пустые, только с подписью, верно? Никаких паспортных данных я туда не вписываю?
*сопроводительное письмо.

Тоже самое и с прикладываемыми формами 14001, 13001? Листы на заявителя заполняются только его подписью, да?

Пожалуйста, помогите, на форуме нет чёткого ответа на этот вопрос.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
*14001 (галка в п.4, заверено нотариусом)

если в 46 подаете то 14 форму утвержденную на исправление ошибок с галкой в 2.3

если в первых 3 листах 11 формы нет ошибок то никакх отметок там делать не нужно, лист Н заполнить на заявителя, галки в 1 пункте ставить не нужно

Анальгин

Новичок
4 Мар 2010
14
0
Москва

Простите, ночью вопрос формулировался.. Конечно, в п. 2.3!

если в первых 3 листах 11 формы нет ошибок то никакх отметок там делать не нужно, лист Н заполнить на заявителя, галки в 1 пункте ставить не нужно

То есть лист на заявителя всё-таки заполняется даже если ранее у него были другие паспортные данные? Этот вопрос возник, т.к. нужно исправить ошибку пятилетней давности, и я не знаю, какие тогда паспортные данные были у заявителя.. Консультанты в налоговой просят подавать форму "также, как и 5 лет назад", только без ошибки.. Паспорт руководителя пять раз за этот период сменился..

Спасибо!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
паспортные данные новые конечно

и еще, самое главное!

5 лет назад формы были утвержденные а следовательно вам её и подавать вместе с 14, плохо форум читали!

• Мне нравится
Реакции: Анальгин

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Анальгин, для исправления ошибки подается утвержденная 14001 и к ней подшивается та форма, в которой вы сделали (ну или якобы сделали) ошибку:)
а в чем у вас ошибка? некоторые ошибки исправляются простым внесением изменений по 14001...

Мурзик - прав

• Мне нравится
Реакции: Анальгин

Анальгин

Новичок
4 Мар 2010
14
0
Москва
" Анальгин, для исправления ошибки подается утвержденная 14001 и к ней подшивается та форма, в которой вы сделали (ну или якобы сделали) ошибку:)
а в чем у вас ошибка? некоторые ошибки исправляются простым внесением изменений по 14001... "

Первая ошибка недавняя: при первичной регистрации допущена опечатка в фамилии директора. Для исправления подаю 14001+11001(три пустых листа, один заполненный на деректора, один заполненный на заявителя) + сопроводительное.

Вторая ошибка пять лет тянется: в егрюл после купли-продажи числятся два участника, владеющие 100% долей. Пытались исправить, обращаясь в канцелярию, подавая изменения по 14001, прикладывали договор купли-продажи, писали письма.. всё время отказы. Если и сейчас откажут, будет суд.
Если Мурзик прав, то подаю: 14001 ст. + 14001 старую с заполненными листами с новыми паспортными данными заявителя, листом о прекращении прав у старого участника + плюс сопроводительное письмо + плюс копии договора купли продажи 2007 года.

Спасибо Вам большое за участие, 46 уже снится в кошмарных снах :))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Первая ошибка недавняя: при первичной регистрации допущена опечатка в фамилии директора.
допускается изменить сведение о ЕИО - 14001
Вторая ошибка пять лет тянется: в егрюл после купли-продажи числятся два участника, владеющие 100% долей. Пытались исправить, обращаясь в канцелярию, подавая изменения по 14001, прикладывали договор купли-продажи, писали письма.. всё время отказы. Если и сейчас откажут, будет суд.
есть какой-либо документ, содержащий сведения об участниках в копии, заверенной налоговой в актуальной редакции?
например - устав со сведениями или учредительный договор.
вам необходимо понимать, что во второй ошибке по закону в качестве заявителей либо выступают все участники, указанные в ЕГРЮЛ, либо требуется нотариальная копия того, чего я спрашиваю и заявитель директор...

более того, если исправлять второе с заявителем - директором и нотариальным документом, подтверждающим недостоверность данных в ЕГРЮЛ, то этой же 14001 можно исправить и первое, однако в таком случае действительно надо подавать новую 14001

Анальгин

Новичок
4 Мар 2010
14
0
Москва
допускается изменить сведение о ЕИО - 14001

есть какой-либо документ, содержащий сведения об участниках в копии, заверенной налоговой в актуальной редакции?
например - устав со сведениями или учредительный договор.
вам необходимо понимать, что во второй ошибке по закону в качестве заявителей либо выступают все участники, указанные в ЕГРЮЛ, либо требуется нотариальная копия того, чего я спрашиваю и заявитель директор...

более того, если исправлять второе с заявителем - директором и нотариальным документом, подтверждающим недостоверность данных в ЕГРЮЛ, то этой же 14001 можно исправить и первое, однако в таком случае действительно надо подавать новую 14001

Простите, Вы считаете, что можно обойтись одной новой формой 14001? И для этого надо сделать нотариальную копию договора купли продажи 2007 года или получить у нотариуса документ о том, что в выписке содержатся данные не соответствующие действительности?

найти бывшего участника сейчас невозможно, это кипрская компания, никаких контактов с ней нет. плюс, в егрюл она тоже с ошибками числится и без адреса. её просто надо убрать.

все эти пять лет, включая недельную давность, 46 спокойно принимает заявления от одного участника, купившего долю, а нотариусы заверяют заявления с его подписью и решениями, не смотря на присутствие в выписке второго участника.

Есть заверенный устав на единственного участника, есть все его решения (смена адреса, наименования, паспортных данных)..

На консультациях в 46 ни разу не дали чёткого ответа на вопрос, как поступить. Последний отказ был из-за того, что представлен не заверенный нотариально договор купли-продажи долей 2007 года.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Есть заверенный устав на единственного участника, есть все его решения (смена адреса, наименования, паспортных данных)..
этот устав в действующей редакции?
вот его копию и необходимо приложить к новой 14001, в ней первые листы, лист В - прекращение прав на долю, лист З - изменение сведений и лист Т, заявитель - руководитель

итого подаете:
1. нотариальную копию устава
2. 14001
3. сопроводительное письмо с указанием п.6 ст.5 фз №312
4. можно дополнительно - копию паспорта, заверенную руководителем и решение

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Анальгин

Новичок
4 Мар 2010
14
0
Москва
Только на этой неделе удалось сдать документы по обеим организациям, исправлять опечатку в фамилии по вашей рекомендации.

Выводить второго участника решили по старой форме 14001 (исправление ошибки) + 14001 и решением, без всяких сопроводительных писем и других дкументов, т.к. налоговики на них не смотрят (из нашего опыта). Если будет отказ - отпишусь.

Спасибо ещё раз!

@nton

Местный
15 Окт 2009
104
14

а как быть, если ошибка допущена в 14ой форме?
ситуация: 2 предыдущих участников продали свою долю настоящему участнику. у него в егрюл неправильный адрес места жительства.

в 14ой ошибочной форме ставлю галку на изменение сведений об участнике-физ. лице. сколько листов указывать - 1 или 3 (то есть только на участника, у которого ошибки или на него и тех, кто ему продал долю)? или вообще можно этот раздел не заполнять и приложить 1 лист на участника???

спасибо!!!

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
@nton, на самом деле без разницы в какой форме допущена ошибка, если ее исправлять, то в любом случае нужна форма р14001 с галкой на исправление ошибок и указанием ГРН при котором эта ошибка была допущена + приложением та форма заявления, в которой допущена эта самая ошибка, а заполнять в этом приложении нужно только те разделы в которых допущенны ошибки

@nton

Местный
15 Окт 2009
104
14
Leber, спасибо за совет! Но меня интересует конкренто вопрос, указанный выше: я заполняю лист на участника, в сведениях о котором содержатся ошибки. Но мне нужно заполнить еще и ту 14ую форму, в которой эта ошибка допушена. Или же можно в разделе заявления о том, куда вносятся изменения вообще ничего не указывать???

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
@nton, Вы меня не поняли, хотя может я не так понял, о судя по написанному нужно сделать следующее:
- заполняете форму р14001 утвержденную, ставите галку в пункте 2.3 и прописываете там же (есть специальные окошки) ГРН при котором была допущена ощибка, в этом заявлении больше галки ни где ставить не нужно;
- заполняете форму р14001 которая пойдет приложением к первой р14001, но в этот раз заполняются только те разделы, в которых были допущены ошибки, но нумерация бедет продолжением первого заявления, т.е. первый (титульный) лист приложения будет четвертой страницей и так далее;
- заверяете у нотариуса первое заявление (там будет всего три страницы);
- подшиваете второе заявление к заявлению, заверенному нотариусом, заверяете заявителем на сшивке;
- подаете в 46;
- забираете расписку;
- получаете желаемое;
- ура, можно отметить:D

вроде ни чего не забыл...

@nton

Местный
15 Окт 2009
104
14
Leber, это все понятно, делал ни раз )))) Кстати, нумерацию во второй 14ой форме всегда ставил с 1ой страницы. никогда вопросов не возникало. так что это получается вообще не принципиально. даже получилось в прошлом году изменить доли участников и размер ук через 14ую форму, не заверяя нотариально подписей всех участников.
вопрос то совершеннов другом: как заполнить (или не надо вообще) ошибочную 14ую форму? так как она подавалась в свое время, но уже с верными сведениями, или как-то иначе?
речть идет только об ошибочной форме: что заполнить в разделе на 2ом листе? когда эту форму подавали, то менялись сведения об участниках физ. лицах. соответственно, там была галка и три листа приложений (2 вышли, один стал). мой вопрос в том, нужно ли также указывать в самом заявлении, что изменения на трех листах или достаточно указать один, приложить его, заполнив правильно? если же соответствующие разделы заявления о том куда вносятся изменения вообще не нужно заполнять, то ставить там прочерки или как???
спасибо!

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
@nton, блин, яж вроде бы по русски пижу,
з а п о л н я ю т с я ___ т о л ь к о ___ т е ___ р а з д е л ы ___ в ___ к о т о р ы х ___ д о п у щ е н ы ___ о ш и б к и ! ! !

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
заполнять разделы где были допущены ошибки естественно нужно уже с правильными данными, выделить жирным шрифтом и поставить галки в графах где были ошибки

Добавлено через 5 минут 11 секунд
это все понятно, делал ни раз
если так часто делал... как же ты делал если сейчас три раза одно и тоже пишу?:dont_know: