смена участника + увеличение УК? возможно?

chell

Местный
5 Апр 2007
142
1
москва
Вопрос таков: можно ли одновременно сменить участника ООО(единсвенный) и одновременно с входом в состав ООО нового участника увеличить уставняк?

как сменить участника и увеличить УК я знаю, но вот пройдет ли в такая рега(одновременно 2 этих действия) при подаче в наложку?

Кстати, регить собираюсь в Нижегородской области.... там, наверно, еще те "юристы":diablo: сидят...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
ст.19 п.2 закон об обществах с ограниченной ответственностью, ничто не мешает

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Я правильно поняла: единственный участник выходит, и вошедший вместо него увеличивает УК?

Тогда это п.1 ст.19.

chell

Местный
5 Апр 2007
142
1
москва
Я правильно поняла: единственный участник выходит, и вошедший вместо него увеличивает УК?

Тогда это п.1 ст.19.

Совершенно верно.

ст.19 п.2 закон об обществах с ограниченной ответственностью, ничто не мешает
тут вот заковыка какая - решение об увеличение УК будет приниматься, по идее, в момент выхода старого, а утверждать итоги - будет уже новый... как на это посмотрит налоговая - старый вроде присутствовал при решении - но утверждают итоги уже без него.

chell

Местный
5 Апр 2007
142
1
москва
понимаю, что лучше сделать в 2 этапа - буит надежнее, но уж оч сроки поджимают :dont_know:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
пардон не вчитался внимательно.
Если дело обстоит так, я бы делал в два этапа.

chell

Местный
5 Апр 2007
142
1
москва
а если сделать так:
1 решение - продажа доли, выход старого, вход нового
2 решение - принять решение об увеличении УК
3 решение - утвердить итоги увеличения, внести изменения в устав в связи со сменой состава и в связи с увеличением УК

А??? По моему так вполне достойно для реги???:rolleyes:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
а если сделать так:
1 решение - продажа доли, выход старого, вход нового
2 решение - принять решение об увеличении УК
3 решение - утвердить итоги увеличения, внести изменения в устав в связи со сменой состава и в связи с увеличением УК

А??? По моему так вполне достойно для реги???

Именно так и надо делать.
Не знаю как в Нижегородской области, а в Москве проходит.

chell

Местный
5 Апр 2007
142
1
москва
Вот и я не знаю как в Нижегородской области....:(

Регил я тут недавно в питере - так там у них тоже всё, млин, от москвы отличается - 3 раза мотался туда.:aggressive:

chell

Местный
5 Апр 2007
142
1
москва
Именно так и надо делать.
Не знаю как в Нижегородской области, а в Москве проходит.

кстати, вот вопросик тогда возникает - что писать в 14 форме у выходящего участника, в смысле долю с которой он прекращает свои обязанности - ту котороая была до увеличения УК(т.е. ту которую налорги у себя в реестре видят) или ту которую он продает уже после увеличения(которой естеесссно нет в реестре) - повод для отказа... реальный...

CCCP

Активист
что писать в 14 форме у выходящего участника, в смысле долю с которой он прекращает свои обязанности - ту котороая была до увеличения УК

Нужно писать долю, которая у него на данный момент в ЕГРЮЛ.

chell

Местный
5 Апр 2007
142
1
москва
Нужно писать долю, которая у него на данный момент в ЕГРЮЛ.

да... ясна...

все равно,наверно, буду делать в 2 этапа - слишком много скользких моментов - у меня не будет времени, в случае отказа, кому то чего то доказывать или подавать в суд... просто ведь Нижегородская обл.....

так у меня дольше всего на 5 дней получиться... хрен с ним...

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Мы делали в Москве смену участника с увеличением УК. 3 раза отказывали по разным причинам, на 3-й раз сказали, что в 14 форме не может быть, что доля покупается по 1-ой цене, а УК стоит по другой цене, сказали мол у входящего участника должна стоять доля уже увеличенного УК. Нам показалось это совсем как то стремно, что долю он покупает за одну цену, а регистрирует ее уже по другой цене. И тоже стали подавать в 2 этапа

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
кстати, вот вопросик тогда возникает - что писать в 14 форме у выходящего участника, в смысле долю с которой он прекращает свои обязанности - ту котороая была до увеличения УК(т.е. ту которую налорги у себя в реестре видят) или ту которую он продает уже после увеличения(которой естеесссно нет в реестре) - повод для отказа... реальный...

Мы наверное не до конца поняли друг друга...
Иванов (старый участник) выходит, продавая свою долю например по номинальной стоимости 10 000 рублей. Петров (новый участник) имеющий после сделки 10 000 рублей принимает решение об увеличении УК за счет дополнительного вклада.
Указывать у выходящего увеличенный размер доли (при том, что он лично ничего не вносил) совсем не логично.
Поэтому нужно указывать у выходящего 10 000 рублей (размер фактически принадлежавшей ему доли), а у входящего размер доли после увеличения. А появится эта доля в реестре благодаря соответствующему приложения в 13-й форме об увеличении УК.

Если будете делать в 2 этапа - то, я надеюсь, 1 - смена участников, 2 - увеличение УК?

chell

Местный
5 Апр 2007
142
1
москва
Поэтому нужно указывать у выходящего 10 000 рублей (размер фактически принадлежавшей ему доли), а у входящего размер доли после увеличения.
Нам показалось это совсем как то стремно, что долю он покупает за одну цену, а регистрирует ее уже по другой цене. И тоже стали подавать в 2 этапа
Вот и я тож боюсь что налоргам это покажется стремным...

Даже если она там появится
...благодаря соответствующему приложения в 13-й форме об увеличении УК.

Если будете делать в 2 этапа - то, я надеюсь, 1 - смена участников, 2 - увеличение УК?
Ага,вчера отдал гене оба этапа-первый получит,день в день подасть второй.