СРО на ремонт помещения

Nayker

Новичок
10 Май 2011
2
0
Подскажите пожалуйста.
Ситуация следующая. Муниципальная организация предложила нам произвести ремонт в душевых комнатах. Что включает в себя ремонт:

-установка новой сантехники (сенсорные душевые, замена старой канализации на новый пластик, замена труб водоснабжения на более новые).
-косметический ремонт (стены, потолок, полы). Основные стены выноситься не будут. Стены каждой душевой кабинки сделаны из стеклянных блоков, которые будут заменяться. Во общем перепланировки не будет. Максимум перегородочки по другому установим.
-установка нового освещения (по мелочи проводка проводов и установка ламп)
-примитивная вентиляция (вытяжка из душевой и сразу в окно на улицу)

Весь ремонт производится в душевом помещении. Нужны ли на данные виды работ допуски СРО? Проекты, разрешения?

MaximSRO

Местный
26 Авг 2010
278
95
коненчо не надо!!! вы же когда дома ремонт делаете, в СРО не вступаете)))

• Мне нравится
Реакции: Nayker

Nayker

Новичок
10 Май 2011
2
0
О том, что я делаю дома ремонт, знают только мои соседи =))
А тут, я от Юр. лица оказываю услуги по ремонту помещений муниципальным предприятиям и физ лицам. И не в курсе по поводу новых допусков к данным работам.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Все внутренние работы, за исключением газа - не требуют допуска СРО, хоть свет, хоть сантехнику ....

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Приказом №624 , и вот только не надо тут говорить про то что замена газовых труб не будет являться реконструкцией , либо кап. ремонтом, естественно их условно покраска таковым не является и не требует получения допуска СРО

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Определено еще очень много других видов работ

вот только не надо тут говорить про то что замена газовых труб не будет являться реконструкцией , либо кап. ремонтом,
Это принципиально :)

Вообще вопросы типа: а надо ли мне при ремонте СРО несколько некорректны, так как только сам заказчик (его инженеры) изучив дефектные ведомости, ВОБ, результаты исследований и другие документы могут достоверно сказать, нужно ли СРО или нет.

• Мне нравится
Реакции: dmb и С.К.А

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Вообще вопросы типа: а надо ли мне при ремонте СРО несколько некорректны, так как только сам заказчик (его инженеры) изучив дефектные ведомости, ВОБ, результаты исследований и другие документы могут достоверно сказать, нужно ли СРО или нет.
Золотые слова (с)