заполнение формы 14001 при продаже части доли в ООО

18 Авг 2009
7
0
Подскажите пожалуйста. ООО 1 учредитель имеет 60% доли - продает по преимущественному праву 10% доли в УК второму учредителю. Заполняю 14001 форму, при заполнении листа Г на продавца галку ставить как прекращение доли и указывать 10%, или как изменение сведений об учредители и указывать 50%. И у пакупателя галку ставить как приобретение и указывать 10%, или как изменение сведений об учредители и указывать 50%.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
лист Г на двух страницах помещается. Нужно всего четыре листа Г
с галочками в изменениях сведений об участнике

• Мне нравится
Реакции: ogarkowa

trex

Новичок
13 Сен 2011
3
0
подскажите, три учредителя, 1 выходит, доля переходит обществу,затем вся 1 учредителю, заполнил лист г с прекращением прав доли п.11.1 п.12.2 и 12.3, далее значит ещё лист г о возникновении прав на долю, а лист л заполнять, отражать переход обществу доли?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
подскажите, три учредителя, 1 выходит, доля переходит обществу,затем вся 1 учредителю, заполнил лист г с прекращением прав доли п.11.1 п.12.2 и 12.3, далее значит ещё лист г о возникновении прав на долю, а лист л заполнять, отражать переход обществу доли?
у Вас будет выход и купля-продажа доли одному участнику (галка на изменение сведений). лист Л - нужен.
п.3.4. смотри

• Мне нравится
Реакции: trex

Екатерина21

Новичок
13 Фев 2012
3
0
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Один учредитель ООО продает свою долю физ лицу. Какие листы 14001 формы нужно заполнять?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Один учредитель ООО продает свою долю физ лицу. Какие листы 14001 формы нужно заполнять?
у продавца прекращение прав на долю,
у покупателя возникновение прав
(участник что, единственный или один из нескольких, если единственный, то нотариальная сделка и нотариус сам должен ф.14 заполнить и подать в налоговую)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mela

Пользователь
6 Июн 2013
38
2
Ксения! Спасибо огромное за прекрасную статью. Она проста для понимания и применения. Вы хорошо подобрали материал и грамотно его преподнесли!!!

Товарищи, помогите пожалуста!

На этой неделе необходимо провести сделку купли-продажи доли в ООО (кровь из носа), а тут как на зло НОВЫЕ ФОРМЫ.

Ситуация такая. ООО: один учредитель (все 100 проц у него) продает как физик другому физику (генеральному директору в этом ооо) свою 100% долю. Начинаю заполнять новую форму 14001 и просто теряюсь. Какие листы заполнять, а какие нет-не совсем понимаю? Подскажите пожалуйста? Сделка по своей структуре простая (количество продавцов/покупателей: по одному с каждой стороны) и получить отказ из-за непонимания (страха сделать что-то не так) как корректно заполнять заявление -совсем не хочется+ нет времени на переделку.

П.С: Знак дефиса в названии компании не прописывается (видимо Эксель его воспринимает как операцию). Дефис прописывать в ручную, после распечатки?

ПОМОГИТЕ!!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
П.С: Знак дефиса в названии компании не прописывается (видимо Эксель его воспринимает как операцию). Дефис прописывать в ручную, после распечатки?
у меня получается:
в клетку дефис и ввод-все ок, а потом след.клетки заполняете

4 Авг 2009
198
5
Добрый день! У меня 2 участника продают части своих долей новому. У обоих доли находятся в залоге. При заполнении 14 формы (через программу) я не трогаю раздел 3 (т.к. там ничего не меняется), заполняю раздел 4 с указанием нового размера доли, а вот что делать с разделом 5 - у меня сомнения..прописать все как в ЕГРЮЛ про залог или не трогать по аналогии с разделом 3 (не заполнять, раз ничего не меняется)?