Microsoft купила Skype за $8,5 млрд

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Microsoft купила Skype за $8,5 млрд

http://www.vedomosti.ru/companies/news/1270268/microsoft_pokupaet_skype_za_8_mlrd

Лично меня интересует не сам факт этой сделки, а то, останется ли после этого Skype жить в привычном виде. После предыдущей его покупки Ebay цены на международные и междугородние звонки по skypeout (на городские телефоны) выросли в 10 раз. Может кто-то этого не заметил, но поскольку мне приходится звонить за границу и из-за границы постоянно и помногу, я это заметил сразу. И теперь, исходя из патологической жадности Гейтса, есть такое подозрение что скоро Skype, как бесплатная связь с компа на комп, перестанет существовать вообще.

• Мне нравится
Реакции: Hameleon

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
И теперь, исходя из патологической жадности Гейтса

Интересно, сколько пердильонов он выделил на разрушение этого своего имиджа в прессе? Ну, там, что он все на благотворительность завещает, когда копыта откинет и всякое такое.

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
а почему кроме skype нет других программ? сложно написать что ли?

Добавлено через 47 секунд
останется ли после этого Skype жить в привычном виде
разумеется нет. не думаешь же ты, что Билл Гейтс купил skype, чтобы получать прибыль от звонков в том размере, которая есть сейчас?

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
И теперь, исходя из патологической жадности Гейтса, есть такое подозрение что скоро Skype, как бесплатная связь с компа на комп, перестанет существовать вообще.
а msn (windows live messenger) бесплатный и с видеозвонками?... не надо в гейтсе видеть злого гения =)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Он позволяет звонить на обычные городские телефоны за границу и из-за границы в РФ?
Yahoo Messenger не пробовали?
я звонила как-то пару лет назад на заграничную мобилу через него бесплатно

была какая-то кампания продвигательная

как сейчас там с этим дела - не знаю

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
есть такое подозрение что скоро Skype, как бесплатная связь с компа на комп, перестанет существовать вообще.

Не знаю, как Вы..но лично я - ни на минуту, от этого не расстроюсь, ибо для связи "точка-точка" альтернативных вариантов навскидку знаю более, чем 100..

Главное, чтобы Skype как Internet messanger продолжил свою жизнь, всё остальное - мелочи жизни..

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
ибо для связи "точка-точка" альтернативных вариантов навскидку знаю более, чем 100..

Не проблема, сколько знаете Вы, хоть 200. Проблема в том, чтобы знали другие.

Ведь Вы не собираетесь сами с собой общаться? :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2011/06/22/chromovideo/
22.06.2011, среда, 22:28:39
Обновлено 22.06.2011 в 15:13:27

Google заменит Skype браузером Chrome

Компания Google встроит в браузер Google Chrome поддержку протокола WebRTC, предназначенного для организации голосовой и видеосвязи через интернет в режиме реального времени, пишет CNET News. Соответствующее программное обеспечение было разработано компанией Global IP Solutions (GIPS), которая в 2010 году была куплена Google.
В начале июня 2011 года Google превратила WebRTC в проект с открытым исходным кодом. Используя код WebRTC, сторонние веб-разработчики смогут создавать собственные приложения для голосовой и видеосвязи. Для пользования такими приложениями не нужно будет устанавливать дополнительные плагины и клиенты. Единственное, что потребуется пользователю - это браузер с поддержкой технологии.
Сообщается, что компания ведет переговоры о сотрудничестве с Mozilla и Opera, поэтому не исключено, что Chrome будет не единственным браузером с поддержкой WebRTC.
В 2008 году функция видеочата появилась в почтовом сервисе Gmail, но для ее использования необходимо установить плагин для браузера. Самый популярный в мире сервис интернет-телефонии Skype требует установки на компьютер или на мобильное устройство программы-клиента.

Анна Семенова

Пользователь
26 Май 2011
30
7
Интересно до каких пор теперь будут проблемы в работе скайпа? Приходится постоянно его переустанавливать.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
а у меня adium для mac, в нем почти все меседжеры))) даже китайский))))

скайп это хорошо, но не критично....

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Приходится постоянно его переустанавливать.
Вроде, нет. У меня.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Пусть на свой "браузер" и ставят, умники.
Сие от нас не зависит. Но, если Микромягкий выложил за Скайп 8 зеленых ярдов, думаю, не напрасно. Дураков там, вроде, нет. Значит, Скайп жив, пока.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Вроде, нет. У меня.

А у меня на домашнем - обновился и все время всплывают окна, предлагающие то да се, а на рабочем и на ноуте - этого не произошло.

Как-то нервирует неопределенность...

Анна Семенова

Пользователь
26 Май 2011
30
7
У меня обновилсь уже до последней версии, не помню какая именно, вот теперь почти каждую неделю с ним что-то случается и без переустановки не помагает ничего. Может просто тоже поставить старую версию и не мучаться больше.