Кто должен быть заявителем?

Alexander Step

Новичок
25 Ноя 2010
4
0
Сложилась следующая ситуация:
Компания находящаяся на Кипре продала свою долю в ООО (место нахождения ООО - г.Новокузнецк) другой конторе, которая находится в Питере. Заявителем выступал представитель Кипрской компании по доверенности, выданной на Кипре. Сделка регистрировалась Питерским нотариусом, который отправил 14001 в Новокузнецкую налоговую, которая в свою очередь дала отказ на основании того, что был ненадлежащий заявитель.

Вопрос: Если в данном случае заявитель надлежащий, то как правильно заполнить лист 14001 с данными о заявителе? Или если не надлежащий, то кто им должен выступить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сложилась следующая ситуация:
Компания находящаяся на Кипре продала свою долю в ООО (место нахождения ООО - г.Новокузнецк) другой конторе, которая находится в Питере. Заявителем выступал представитель Кипрской компании по доверенности, выданной на Кипре. Сделка регистрировалась Питерским нотариусом, который отправил 14001 в Новокузнецкую налоговую, которая в свою очередь дала отказ на основании того, что был ненадлежащий заявитель.

Вопрос: Если в данном случае заявитель надлежащий, то как правильно заполнить лист 14001 с данными о заявителе? Или если не надлежащий, то кто им должен выступить?

Заявителем является руководитель компании, которая продает свою долю. По доверенности - нельзя. Если не хочет ехать сюда, форму и всю процедуру можно провести в консульстве этой страны.

• Мне нравится
Реакции: Alexander Step

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
откуда такая смелость и уверенность?
...иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени такого юридического лица...
какая ж тут смелось.... "иное лицо без доверенности" - зверь страшный !

Хотя вообщем-то не совсем страшный. Я видел Уставы, где право действовать без доверенности могло предоставляться второму директору или председателю совета директоров.

ПЫ-СЫ: номинальному директору греку-киприоту очень долго придется объяснять, зачем ему ехать в консулат заверять какую-ту форму. Вот эти странные русские !!! :)

откуда такая смелость и уверенность?

Ну уверен я потому, что не раз уже первички делал (один участник - иностранное юр. лицо) и продажу таким же макаром.

А вот смелость - с детства :eek:

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
ПЫ-СЫ: номинальному директору греку-киприоту очень долго придется объяснять, зачем ему ехать в консулат заверять какую-ту форму. Вот эти странные русские !!! :)

Ну этим обычно занимаюсь не я, поэтому насколько долго - не знаю, я просто ставлю задачу и говорю, что делать, чтобы был достигнут нужный результат =)

Правда один раз, переведя форму на немецкий язык и предоставив немцам для заверения с русской версией, с удовольствием наблюдал, как они долго угарали, что у нас за бюрократия страшная и какая лабуда нужна для того, чтобы начать бизнес ;)

в москве продажу можно и по доверке зарегистрировать

Если не сложно и в целях сотрудничества столиц =) поделитесь пожалуйста листом "Т" такой формы!

Даже интересно стало!

Шмит.

Местный
28 Янв 2009
998
354
г. Москва
в листе Т галочку ставлю п 1.4 - участник
данные заполняю на доверенное лицо
п. 12 наименование участника (продавца)
п. 11 - [FONT=&quot]Физическое лицо, действующее на основании доверенности (доверенность от 05 мая 2011 года)[/FONT]

• Мне нравится
Реакции: Alexander Step
п. 11 - [FONT=&quot]Физическое лицо, действующее на основании доверенности (доверенность от 05 мая 2011 года)[/FONT]

хм...в графе "Должность", даже не знаю...

может что изменилось нонече, но не далее года назад мне несколько нотариусов даже заверять отказались подобную форму, потому и вариантов не оставляю в случае, если участник - иностранное юр. лицо.

У кого по СПб может свежее данные есть, проводил кто по доверенности недавно??? Авось изменилось все, а я по старой схеме стряпаю :D

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
...иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени такого юридического лица...
какая ж тут смелось.... "иное лицо без доверенности" - зверь страшный !

Если указанные в абзаце первом настоящего пункта участник общества, ... являются юридическими лицами, таким заявителем может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа такого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени тако-го юридического лица, а также физическое лицо, действующее на основании доверенности.

Ну уверен я потому, что не раз уже первички делал (один участник - иностранное юр. лицо) и продажу таким же макаром.
:cool:

Если указанные в абзаце первом настоящего пункта участник общества, ... являются юридическими лицами, таким заявителем может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа такого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени тако-го юридического лица, а также физическое лицо, действующее на основании доверенности.

Позвольте узнать источник этой сноски, в форме не нахожу. :eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

странен вопрос от человека занимающегося регистрацией :dont_know:

абзац второй подпункта 1.4 статьи 9 129-ФЗ

мда... на простом всегда и сыплюсь)))

вот именно, что регистрацией я "занимаюсь", а на самом деле - судами в арбитраже ;)

Спасибо за науку, век живи - век учись!

В ближайшее время грядет такая же продажа, попробую эту схему обязательно!!!

Alexander Step

Новичок
25 Ноя 2010
4
0
Спасибо!
Попробую зарегистрировать способом Шмита. Вариант с консульством очень сложнореализуем..

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Попробую зарегистрировать способом Шмита
Ни пуха ни пера !

Добавлено через 6 минут 58 секунд
вот именно, что регистрацией я "занимаюсь", а на самом деле - судами в арбитраже

Спасибо за науку, век живи - век учись!
Альмира, браво.
Господа, учитесь: закон надо читать внимательно !
К своему стыду признаю (регистрация я тоже "занимаюсь", а так - суд и арбитраж) что тоже думал, что физическое лицо по доверенности не может !

Добавлено через 18 часов 25 минут 50 секунд
Вчера специально распечатал абзац второй подпункта 1.4 статьи 9 129-ФЗ - почитать в метро. И ведь действительно могут ! :)