Хочу рассказать, как решаются вопросы в одном городе Московской области, совсем не далеко от Москвы. И так…
Как было сказано выше, главные хозяева города - это администрация.
По началу, было несколько встреч с должностными лицами администрации, обсуждался вопрос о целесообразности парковки и о том, как все официально сделать, было устное согласие и понимание вопроса.
В первую очередь, было написано заявление на имя главы города, с приложением фотографий будущей парковки. Получен новый ситуационный план. Как удалось понять из общения с администрацией, разрешение они принимают вместе с главным архитектором, вроде как необходимо соблюсти формальности.
Для нас, хотелось бы побыстрей, по этому были звонки о просьбе выдавать их ответы, разрешения и прочие документы на руки (по почте долго...)
Было несколько предложений чиновников администрации, пойти на встречу нам и сделать быстрей, соответственно за $. Мы решили делать официально.
Так вот, сегодня, в очередной раз связался по телефону с администрацией, и услышал что они пишут нам отказ
Один их сотрудник (с кем я общался) не очень молодая женщина, как она сказала, что проживает в этом доме и обладает маленькой властью в администрации, выносит такие решения :woo:, мотивируя тем, что: «автомобилей и так много, лучше сделайте газон, а авто можно поставить в 100 метров от сюда
»
На мои возражения, о том что все уже согласованно устно, даже с архитектором города, который согласился с благоустройством пред домовой территории, что это лучше чем машины на газоне и грязь после дождя, не нашел понимания.
Отказ же, как выяснилось у нее, будет состоять в том, что под землей проходят коммуникации: кабеля и канализация.. (мы капать и не собирались ничего)
Вот так всё получается в области, из-за маленького человека, обладающем маленькой властью решаются судьбы народа.
Если администрацию не заинтересовать деньгами, то решения выносят вот такие люди..