Парковка и газон

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Уважаемы коллеги юристы! прошу Вашей помощи, разобраться в вопросе!!

Итак, ситуация такая: есть пятиэтажный жилой дом в Московской области, на первом и подвальных этажах расположен офис компании.
Вопрос следующий: возможно ли сделать парковку в пред домовой территории, вместо газона, хотя бы для одного автомобиля? Как действовать?
Предвижу первые шаги: согласование с УК (согласие жильцов) и получения разрешения местной администрации. Кто как считает?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Есть такая структура ОАТИ - вот она выдает ордера на проведение земляных и строительных работ, не связанных с капитальным строительством. Есть Правила проведения таких работ и перечень документов, которые необходимо предоставить.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Вот здесь есть http://www.oati.ru/index.php/2010-12-08-06-55-06

• Мне нравится
Реакции: regent и Ridic

SUM

Местный
1 Мар 2010
118
16
Мы с мужиками сами расчистили парковку, засыпали гравием, без согласований, больше года уже, пока не трогают. Главное, чтоб этот участок не был намечен под строительство. В области на многое закрывают глаза. Но это не юридический совет, а так...размышления на тему..

• Мне нравится
Реакции: Ridic

Трампер

Пользователь
22 Мар 2011
67
34
В первую очеред необходимо обратится в местную администрацию. Они хозяева, им решать.

• Мне нравится
Реакции: Ridic

Трампер

Пользователь
22 Мар 2011
67
34
По москве сталкивались с похожими проблемами. В жилом доме все вопросы к ним и не к кому иному ( тем более веденье придворовых территорий)

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Есть такая структура ОАТИ - вот она выдает ордера на проведение земляных и строительных работ, не связанных с капитальным строительством. Есть Правила проведения таких работ и перечень документов, которые необходимо предоставить.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Вот здесь есть http://www.oati.ru/index.php/2010-12-08-06-55-06

Я так понял, что это только по Москве, в области врят ли есть подобная организация:(

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Мы с мужиками сами расчистили парковку, засыпали гравием, без согласований, больше года уже, пока не трогают. Главное, чтоб этот участок не был намечен под строительство. В области на многое закрывают глаза. Но это не юридический совет, а так...размышления на тему..

То же бы так сделал) Но нужно все по закону, чтоб не подкопались...:)

Добавлено через 7 минут 2 секунды
В первую очеред необходимо обратится в местную администрацию. Они хозяева, им решать.

Вот я тоже придерживаюсь такого мнения, они многое решают, сам в этом недавно убедился.. Главное заставить их работать...

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
То же бы так сделал) Но нужно все по закону, чтоб не подкопались...

Если по закону, а не "методом нахаловки", то нужно красиво подать свои намерения )))))
Устройство парковки связать с благоустроительными мероприятиями дворовой территории. Например, не тупо засыпать гравием или заасфальтировать, а использовать сетчатый метод, сохраняющий зеленый покров... и т.д.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем

Ainy

Новичок
12 Май 2011
3
0
РШУ, г.Москва
Во дворе находится авто-стоянка, у нас там место, сейчас мосэнергосбыт начал обновлять теплотрассу, а часть её проходить под стоянкой.
Наше место не попадает под снос. А вот те, кто попал, им как быть?

Ленна

Новичок
18 Май 2011
14
0
Екатеринбург
Рядом с нашим домом возвели новостройку. После сдачи дома загородились от мира забором,прихватив себе территорию нашей асфальтированной стоянки. Загородили полностью выезд со второго конца дома, выход пешеходам оставили,но накидали на газон досок,чтобы они таким образом имели возможность проити. Неделю идет дождь,все раскисло,грязища,у подъзда дорожное покрытие не восстановлено,лужу у подъзда только вплавь преодолевать. Посоветуйте что делать,так достало все это беззаконие и произвол. Писали письма в районную администрацию, УК и ЖКО, не ответа ни привета.

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Хочу рассказать, как решаются вопросы в одном городе Московской области, совсем не далеко от Москвы. И так…
Как было сказано выше, главные хозяева города - это администрация.
По началу, было несколько встреч с должностными лицами администрации, обсуждался вопрос о целесообразности парковки и о том, как все официально сделать, было устное согласие и понимание вопроса.
В первую очередь, было написано заявление на имя главы города, с приложением фотографий будущей парковки. Получен новый ситуационный план. Как удалось понять из общения с администрацией, разрешение они принимают вместе с главным архитектором, вроде как необходимо соблюсти формальности.
Для нас, хотелось бы побыстрей, по этому были звонки о просьбе выдавать их ответы, разрешения и прочие документы на руки (по почте долго...)

Было несколько предложений чиновников администрации, пойти на встречу нам и сделать быстрей, соответственно за $. Мы решили делать официально.

Так вот, сегодня, в очередной раз связался по телефону с администрацией, и услышал что они пишут нам отказ :D
Один их сотрудник (с кем я общался) не очень молодая женщина, как она сказала, что проживает в этом доме и обладает маленькой властью в администрации, выносит такие решения :woo:, мотивируя тем, что: «автомобилей и так много, лучше сделайте газон, а авто можно поставить в 100 метров от сюда :D»
На мои возражения, о том что все уже согласованно устно, даже с архитектором города, который согласился с благоустройством пред домовой территории, что это лучше чем машины на газоне и грязь после дождя, не нашел понимания.
Отказ же, как выяснилось у нее, будет состоять в том, что под землей проходят коммуникации: кабеля и канализация.. (мы капать и не собирались ничего)
Вот так всё получается в области, из-за маленького человека, обладающем маленькой властью решаются судьбы народа.

Если администрацию не заинтересовать деньгами, то решения выносят вот такие люди..:(