после выездной проверки

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь
случилась выездная налоговая проверка. Вменяют неуплату налогов. Все бумаги о результатах ВНП текущему руководству вручены.
В: Есть ли смысл сейчас менять директора и регион?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
А я считаю, что если руководитель еще не привлечен к уголовной ответственности за неуплату налогов, то имеет смысл. Но не просто сменить и бросить, а правильно провести комплекс мероприятий по исключению риска привлечения к ответственности..... Мы часто помогаем своим клиентам в похожих ситуациях, и никого не привлекли к ответственности пока.

• Мне нравится
Реакции: alena232 и Blanko

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19
Все правильно, надо еще посмотреть что они там написали!

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
А я считаю, что если руководитель еще не привлечен к уголовной ответственности за неуплату налогов, то имеет смысл. Но не просто сменить и бросить, а правильно провести комплекс мероприятий по исключению риска привлечения к ответственности..... Мы часто помогаем своим клиентам в похожих ситуациях, и никого не привлекли к ответственности пока.

В том, что директор теперь нуждается в целом комплексе мероприятий по исключению риска привлечения к ответственности или ее минимизации, сомнений быть не может)), но слив фирмы вряд ли на пером месте в списке этих мероприятий.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
а вот грамотно продуманная комбинация может минимизировать риски..
Например что? Проверка была с действующим диром, акт ему вручили, затупить он уже не сможет - доки, которые были проверили, чего не было сактировали, все насчитали. Смысл теперь сливаться? Договариваться или обжаловать проверку - это да, но, наверное, в статусе действующего директора.

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Могу посоветовать снять все на рассмотрении в Управлении ФНС, есть выход! Сумма по акту будет снижена! Иногда добивались того что снимали почти все под ноль. Если интересно пишите в личку!

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik