ошибка при увеличении уставного капитала зао

2 Июл 2009
676
70
Москва
ЗАО увеличило уставняк с 10 000 до 4 000 000 руб. имуществом, увеличили только в 46, в ФСФР ни фига не делали. Что делать:
1) уменьшить по закону уставный капитал до 10 000 (через Вестник и т.п.)?
2) сделать как исправление ошибки? (Не уверена, что такое проходит...)

Хелп ми...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А попробуйте через ошибку Р14001 на ошибку + р13001 с листом на уставный капитал с галкой на уменьшение и значением какой надо т.е. 10 т.р. Если зарегят это потом пойдете и зарегите устав на это ук 10 т.р. и чтоб к-во и номинал акции одинаковы были с теми что у вас раньше до этого неправильного увеличения УК были. Т..е тем самым попробуйте все вернуть в исходное положение. А потом можете все начать заново только уже с принятием решения например на увеличение ук путем увелич. ном. ст-ти за счет средств от переоценки имущества об-ва или нераспределенки. Вы же указали что было увеличение Ук имуществом. Но не сказали каким именно от кого и т.п. Можно предположить что за счет имущества самого об-ва.
Вообщем это насчет попытки вернуть Ук на место путем устранения ошибки вообще-то проходит. Но никогда нельзя сказать что должно пройти наверняка пока это не проведете. В любом случае вы здесь почти ничем не рискуете подумаешь неделей на рассмотрение и нотариальными. Во всяком случае начать процедуру уменьшения УК всегда успеете.

2 Июл 2009
676
70
Москва
А попробуйте через ошибку Р14001 на ошибку + р13001 с листом на уставный капитал с галкой на уменьшение и значением какой надо т.е. 10 т.р.

Я так и планирую, но возник вопрос: лучше приложить сопроводительное письмо, в котором написать что просто допустили ошибку в указании размера уставного капитала? Или приложить протокол, в котором мы говорим, что допустили техническую ошибку - подали на увеличение, но не зарегистрировали доп.выпуск?

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
Недавно сдавал просто 14001+лист В из 13001 с исправлением ошибки в размере уставного капитала.
46 выдала отказ, со следующей резолюцией: "Вместе с заявлением (14001) в рег орган предоставляется заполненная и подписанная заявителем форма соответствующего заявления и листы приложений к нему, в которых были допущены ошибки. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются V, заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В случае, если ошибка допущена в листе приложения к заявлению, указанный лист заполняется полностью."

Буду теперь подавать заверенную нотариально 14001+ подписанная заявителем 13001 с листом В. Пройдет ?!

2 Июл 2009
676
70
Москва
Буду теперь подавать заверенную нотариально 14001+ подписанная заявителем 13001 с листом В. Пройдет ?!

Я так и подала, жду результат... Мне сказали одни знакомые, что такая фишка счас в налоговой не проходит, и что признавать надо через суд обязательно, а они обычно не ошибаются (((((

Добавлено через 140 часов 7 минут 50 секунд
У меня прошлооооооо!!!!! Мне уменьшили обратно!!! Я мага-пупер-супер-регистратор!!!! :new_russian: