покупка акций

Kasatka

Пользователь
10 Июн 2009
30
1
Коллеги, друзья, товарищи день добрый! У меня вопрос, с котрым не могу справится. У нас планируется покупка акций в ЗАО, по мимо прочих хлопот и проблем, продавец обещает следующее:

что уже запущен процесс эмиссии доп акций, документов по этому поводу он пока не предъявил, но не суть.

Вопрос в следующем:

Можем ли мы заключить договор купли-продажи акций, если запущен процесс доп выпуска, и каким образом (если зарегят доп выпуск) мы потом сможем получить этому подттверждение.

Если кто-то сталкивался, помогите, пожалуйста. Ничего не понимаю в этом.... Или хотя бы ссылки на ФЗ и прочее...... Буду очень благодарна.

Kasatka

Пользователь
10 Июн 2009
30
1
К сожалению пока не могу об этом сказать, потому что пока все на словах...документов, увы не предоставили.

Если поможет то акции не именные и не документарные.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Акции всегда только именные и всегде бездокументарные. Вы что-то путаете. Уточните подробности

Kasatka

Пользователь
10 Июн 2009
30
1
Наверно Вы правы, вопрос не совсем корректно сформулирован. Приношу извинения.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
что уже запущен процесс эмиссии доп акций, документов по этому поводу он пока не предъявил, но не суть.

Вопрос в следующем:

Можем ли мы заключить договор купли-продажи акций, если запущен процесс доп выпуска, и каким образом (если зарегят доп выпуск) мы потом сможем получить этому подттверждение.
Конечно можете покупать акции из размещенных ранее не дополнительных у них будет чуть другой номер выпуска ну например 1-01-45674-Н а у дополнительных будет 1-01-45674-001D
Вот дополнительные будет покупать тот кому положено их покупать по условиям эмиссии в соответствии с зарегистрированным решением о выпуске. И пусть сперва зарегистрирует отчет на дополнительные. Потом после рег-ции отчета на дополнительные можете покупать и их раз вам это надо. А пока если в стадии рег-ции или в стадии размещения доп. выпуск зачем вам покупать основной выпуск? Ведь дополнительный купит тот кому это предписано решениями о выпуске и размещении. А может и никто не выкупит дополнительный а может выкупит и вам перепродаст тут уж много разных особенностей.
Т.е. основный выпуск можете покупать если вам надо это, сперва поймите надо ли.

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
Добрый день, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста по следующей ситуации. В июле 2009 года акционер ЗАО (юр.лицо) продало физ.лицу акции - 30%, запись по лицевому счету от 10 июля 2009 года, оплата по покупке прошла 10 августа 2010 года. До этого акционер имел 100%.
Так вот, ни покупатель, ни продавец не уведомляли ФСФР о переходе права собственности на акции как того требовала ст.30 "О рынке ЦБ" и письмо ФСФР от 18 марта 2008 года №08-ВМ-03/4874.
Что грозит покупателю и продавцу за неуведомление? согласно 4.5. КоАП - срок давности год или данный срок не имеет отношения к данной ситуации?
По состоянию на сегодня мне все равно необходимо готовить уведомление в ФСФР текущей датой от Сторон по сделке? или это уже пройденный этап, так как уведомительный характер отменен 264-ФЗ от 04.10.2010г.

15 апреля 2011 года состоялась очередная продажа акций - 70 % (юрид. лицо продало юрид.лицу). Продавец то-же юр.лицо, что и по первой ситуации, т.е. данный акционер распродал все свои акции и в итоге получилось два новых акционера Общества.
Согласно 264-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О рынке ценных бумаг» внесены изменения в абз.15 ст.30, которым отменена обязанность раскрывать информацию по приобретению акций от 5% и более. Данные изменения вступили в силу 07 апреля 2011 года.
следовательно стороны по сделки теперь вообще не уведомляют ФСФР?
Как быть и что делать?
Очень нужна помощь.
Заранее огромное спасибо.

Последнее редактирование:

5065383

Пользователь
19 Янв 2009
87
20
по данному вопросу нашел интересную практику
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 11.07.2011 по делу N А56-66313/2010

• Мне нравится
Реакции: Oxygen