Как лучше избавиться от ООО?

s611f

Новичок
9 Май 2011
0
3
Доброго всем дня!
ООО создано в 2009 г. Зарегистрировано на иностранного гражданина (меня), который является и Ген. директором. За 2009 г. уплачены все налоги и сдана отчетность (имеются справки из ИФНС об отсутствии задолженности). За 2010 сдавалась "нулевая" отчетность и операции по р/счету не проводились. Также в 2010 г. я получил российское гражданство, однако изменения в 46 налоговой не регистрировал. Каким способом лучше всего избавиться от такой фирмы?
1.Официальная ликвидация чревата проверкой (есть мелкие грехи), к тому же придется регить изменения пасп. данных (а это, я так понимаю, теперь штраф).
2.Реорганизация - дорого.
3.Смена ответственных лиц - ненадежно.
4.Ждать пока исключат из ЕГРЮЛ как недействующую? Непонятно какие могут быть последствия.
Что посоветуете?
Спасибо.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
и сами же исключили все возможные варианты. меняйте директора и участника.

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
509
Охотный ряд
и сами же исключили все возможные варианты. меняйте директора и участника.
Верно говорит.

s611f, тут не получится как с рыбкой и со стулом, вариант предложенный Quirky некий "нурофен" от головной боли связанной с Вашей компанией.
Продайте ее с условием смены - и избавитесь и немного заработаете.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,712
7,793
Санкт-Петербург
сами мы не местные

денег нет

геморроя не хочется

но, неймётся ...

при этом, однако, хочется быстро, надёжно, беспроблемно и нахаляфку

эй! русские идиоты!!!!!

откликнитесь ...

• Мне нравится
Реакции: Advisor

Advisor

Местный
24 Ноя 2009
150
39
машква
сами мы не местные

денег нет

геморроя не хочется

но, неймётся ...

эй! русские идиоты!!!!!

откликнитесь ...

гыгыгы:rofl::rofl::rofl::rofl:
в точку мухомор)))

и фрицев тут - цельный полк
а насрать Петька... (в смысле рать - войско)

• Мне нравится
Реакции: almira

s611f

Новичок
9 Май 2011
0
3
сами мы не местные

денег нет

геморроя не хочется

но, неймётся ...

эй! русские идиоты!!!!!

откликнитесь ...

Неожиданная интерпретация.) Еще немного удивляет, что это написал "старый" и, судя по количеству благодарностей, уважаемый участник. Тем более на основе тех входящих данных, которые я предоставил. Что ж, возможно, со стороны это выглядит именно так. Попробую прокомментировать.

По поводу "халяфки" и "денег нет". 50000 руб. за реорганизацию для меня действительно дорого. Тем более, что долгов у фирмы нет, а обороты были смешные. Но если это окажется единственным подходящим для меня вариантом, буду копить). Перекидывание на "зиц-председателя" подходит "по деньгам", но решает вопрос чисто формально, а фактически ничего не меняет (если вдруг со стороны государства появится интерес к моей фирме, меня вниманием не обойдут)). Склоняюсь к варианту "исключения из ЕГРЮЛ как недействующей" (тем более, что сейчас она числится за иностранцем), но плохо представляю себе последствия этого способа (как-то не верится, что можно так вот запросто избавиться от всех проблем). Поэтому и решил обратиться за советом к профессионалам.
По поводу "быстро" и "неймется". Не скрою напрягает, но не горит.
По поводу "гемороя не хочется", "надёжно", "беспроблемно" - 100% в точку).

И наконец по поводу "русских идиотов". Вот это зря. Я так не считаю. И вам не советую так рассуждать. Даже как-то неудобно объяснять взрослому человеку такие вещи. Тем не менее. Все мы люди и, независимо от национальности, в нашем обществе встречаются и идиоты, и мудрецы (и еще Бог весть кто). Скажу даже больше, один и тот же человек в разных обстоятельствах может быть и мудрецом и идиотом. Обобщения тут неуместны, независимо от количества "совпадений". Если же для вас "национальный вопрос" всё-таки принципиален, то сообщаю вам, что я - тоже русский (и корни у меня русские). Только жизнь немного побросала по свету. Впрочем у нас у каждого своя биография и тут, я думаю, не слишком подходящее место для её обсуждения.

З.Ы. Спасибо всем за проявленный интерес к моей далеко не оригинальной теме! Думал вообще останется без внимания)

• Мне нравится
Реакции: ipdd и franc

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,805
4,356
г. Москва
Я об этом никого и не просил.

Дражайший, ликвидация без налоговой проверки стоит от 400 000 руб.

Полноводная реорганизация с гарантией отсутствия признания таковой незаконной - от 110 000 рублей.

Новый участник + директор, с гарантией, что он не "пойдет в отказ", когда ООО перестанет сдавать отчетность - от 70 000 руб.

А вы на какую сумму рассчитывали? На пожрать-покурить?;)

Здесь дело серьезное, вы недооцениваете серьезность вышеуказанных процедур!

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Playboy из 46, ну чего ты человеку нервы накручиваешь? У тебя цены далеко не типовые для рассматриваемых процедур. Те цены, что ты привел можно смело делить пополам и получить разумную цену!

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,805
4,356
г. Москва
Playboy из 46, ну чего ты человеку нервы накручиваешь? У тебя цены далеко не типовые для рассматриваемых процедур. Те цены, что ты привел можно смело делить пополам и получить разумную цену!

То есть, ты совершенно осознанно толкаешь клиента на притворную сделку, сэкономив на легитимности стороны договора о слиянии?
Прекрати инсинуации,и не пытайся заработать, скрывая от клиента существенные факты процедур!

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
Склоняюсь к варианту "исключения из ЕГРЮЛ как недействующей" (тем более, что сейчас она числится за иностранцем), но плохо представляю себе последствия этого способа (как-то не верится, что можно так вот запросто избавиться от всех проблем)

Если у вас были движения по счету, вас вряд ли исключат.
Исключают фирмы, как правило, не имеющих расчетного счета и не сдающих отчеты более года...

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

almira

Активист
20 Сен 2007
15,712
7,793
Санкт-Петербург
То есть, ты совершенно осознанно толкаешь клиента ...
в омут

mih_1.jpg

• Мне нравится
Реакции: regent

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
s611f, судя по описанию у вас особенных нарушений нет. Я не понимаю зачем на форуме наводят панику. Вы можете просто сдавать нулевую отчетность пока не истечет срок давности проверки по тому году, который вас беспокоит.

s611f

Новичок
9 Май 2011
0
3
с гарантией, что он не "пойдет в отказ"
LOL. А Гарантийный талон, надеюсь, прилагается? ))

Да, господа, с вами не соскучишься).

Ладно, еще раз спасибо тем, кто читал мои сообщения, прежде чем их комментить и искренне старался помочь.

Желаю ВСЕМ удачи!

З.Ы. "Кой черт занес меня на эту галеру?" (с)

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,805
4,356
г. Москва
LOL. А Гарантийный талон, надеюсь, прилагается? ))

Да, господа, с вами не соскучишься).

Ладно, еще раз спасибо тем, кто читал мои сообщения, прежде чем их комментить и искренне старался помочь.

Желаю ВСЕМ удачи!

З.Ы. "Кой черт занес меня на эту галеру?" (с)

Главное, чтобы Вам не попасться на удочку тем, кто привлекает низкой ценой в ущерб качеству. Будьте бдительны: ликвидация - процедура архисложная, любой шаг в сторону вызовет у ИФНС огромные подозрения.

Не стоит забывать положения ГК РФ о недействительности сделок. Поэтому, важно соблюдать установленный порядок, коим многие пренебрегают.

Удачи!