Как сделать регистрацию курьеру?

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Собственно в чем вопрос: мой курьер из Кировской области попросил сделать ему регистрацию по месту пребывания в Москве (кредит не дают с региональной пропиской). Я готов предоставить ему "политическое убежище" в той квартире, где сам прописан. Кто сталкивался с подобной процедурой? Какие нужны документы? Куда эти документы необходимо предоставить?
P.S. Курьер резидент (гражданин) РФ.

19 Авг 2009
3,232
4,106
Собственно в чем вопрос: мой курьер из Кировской области попросил сделать ему регистрацию по месту пребывания в Москве (кредит не дают с региональной пропиской). Я готов предоставить ему "политическое убежище" в той квартире, где сам прописан. Кто сталкивался с подобной процедурой? Какие нужны документы? Куда эти документы необходимо предоставить?
P.S. Курьер резидент (гражданин) РФ.
вместе с собственником, с выпиской из фин. лицевого счета , выпиской из домовой книги и доками подтв. собств. идете в паспортный стол. Заполняете там заявления, кажется еще договор подписываете о безвозмездном пользовании жильем :)

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и ipdd

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
вместе с собственником,
А по нотариальной доверенности можно?
идете в паспортный стол.
В смысле в УФМС?
Дополнительные вопросы:
1. На сколько можно сделать такую времянку?
2. Если собственников несколько - достаточно одного из них или еще какие-то документы нужны?

19 Авг 2009
3,232
4,106
А по нотариальной доверенности можно?

В смысле в УФМС?
Дополнительные вопросы:
1. На сколько можно сделать такую времянку?
2. Если собственников несколько - достаточно одного из них или еще какие-то документы нужны?
1) не знаю.
2) да.
3) можно от 6 мес., и выше 1 год, на 2 ,3,5 и до первого требования собственника.
4) наверняка тогда нужно нотариально заверенное согласие всех др. собств., узнайте лучше на месте.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Хорь

Пользователь
23 Май 2009
48
25
Москва
Начинать надо с паспортного стола единого информационного расчетного центра (ЕИРЦ). Насколько знаю доверенности не приветствуются.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Я себе делала регистрацию в паспортном, требовали присутствие всех прописанных в квартире.

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Регистрация проходит в 2 этапа. Рассказываю вариант, когда вы - единственный собственник в квартире(не единственный или муниципальная квартира - другая песня..).

1) Приходите в свой ЕРЦ с паспортом(и документом на собственность). Получаете выписку из финансового-лицевого счёта.
Далее с этой выпиской - идёте в паспортный стол.
Заполняете заявление, паспортистка всё проверяет, делает штемпель - и отдаёт вам на руки. Если регистрация на 3-6 месяцев, то документ на собственность не нужен.

2) Далее, идёте в местную миграцию(ФМС) и отдаёте документы там, вам назначают время(обычно дня через 2-3). В назначенное время регистрируемый приходит в ФМС ещё раз и забирает документы. ..всё..

Сам, в этом году уже дважды делал этот квест(Хорошевский район города Москвы).

Затраты для собственника - минимальные,из-за увеличения числа проживающих вам поднимут затраты за газ(в районе ста рублей в месяц)..

froger

Пользователь
25 Окт 2009
75
22
Не знаю как у вас, а у нас в Москве такая процедура:
1. нужен человек с так сказать постоянной пропиской(штампом в паспорте, не обязательно собственник) - это принимающая сторона
2. ну и гость со своим паспортом и миграционкой(если иностранец)
3. заполнить заявление
4. оплатить пошлину(на этот счет могу ошибатся)
Далее можно пойти либо в местный УФМС либо на почту(на почте еще за пересылку деньги возьмут), в итоге получим клочек бумажки со штампом.
Также после отезда гостя желательно сдать эту бумажку обратно.
Никакие выписки с лицевых счетов, собственники и прочие совместно проживающие не нужны.

froger

Пользователь
25 Окт 2009
75
22
Да получается иностранцам у нас проще жить.

Resultat

Пользователь
1 Июн 2011
49
9
Москва
Либо присутствие всех зарегистрированных, либо нотариально заверенное согласие от них же.
А что касается курьера.. Я бы Вам не советовал регистрировать его, если Вы в нем не уверены.. Будут проблемы с кредитом - коллекторские агенства Вас же потом и замучают звонками, угрозами, письмами и визитами. Подумайте над этим. Ко мне периодически обращаются клиенты с подобными ситуациями и не со всеми коллекторами получается спокойно договориться и объясниться.