Кто подписывает Устав и протокол при первичной регистрации?

alexalex

Местный
18 Окт 2009
275
8
Москва, ЮВАО
Кто подписывает:
1. протокол при первичной регистрации - председатель собрания?
2. устав ООО - один из учредителей - или же только заявитель?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sanchezzz

Местный
19 Авг 2010
615
344
=ZION=
если учредителей не много, то пусть все учредители подпишут, а если много, то пусть тогда секретарь и председатель собрания подписывают

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
. устав ООО - один из учредителей - или же только заявитель?
только заявитель, который тоже естес учредитель))

• Мне нравится
Реакции: Рыжик и alexalex

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Кто подписывает:
2. устав ООО - один из учредителей - или же только заявитель?
если учредителей не много, то пусть все учредители подпишут, а если много, то пусть тогда секретарь и председатель собрания подписывают

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

только заявитель, который тоже естес учредитель))
вы там огородную бузину

с киевским дядькой

не путаете

часом?

may123

Новичок
26 Авг 2009
14
0
Прошу помощи! много читала, но извините так и не поняла!
Заявление 11001 сдает только один учредитель из 3-х учредителей? И какие это доверенности нужны от других учредителей? Или они могут все трое прийти и сдать в налоговую заявление?
А устав могут все 3 учредителя подписать?

P.S. срочно! нужно в 2 дня зарегить ООО!!!!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
may123, в 46 сдает один из 3 учредителей (заявитель) как в других не знаю, устав не подписывается, только на сшивке расписывается заявитель

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
alexalex, вас ответы интересуют для безотказной регистрации, или вообще - вопрос о правовой силе документов?
если второе, то можно спорить долго и безрезультатно, т.к. в законодательстве слишком мало (считай - ничего) об этом не сказано.
если первое, то действует правило о подписании "заявителем" многостраничного документа на месте сшива, но и тут есть одно "но":
- некоторые на основании ст.9 129-фз считают, что при учреждении юрлица, ВСЕ учредители должны быть заявителями (в некоторых регионах это действительно требуют). Более подробно можно об этом почитать здесь.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
may123, вообще см. ответ Мурзика, но с учетом моего комментария к alexalex

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

may123

Новичок
26 Авг 2009
14
0
Мурзик,а что за доверенности? это другие два физика-учредителя нотариальные оформляют или просто рукописные? наверное бред а не вопрос :blush:

А еще вопрос к нотариусу на подписание формы11001 надо всем учредителям прийти? или тоже только один кто заявитель и подписант?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
в законодательстве слишком мало (считай - ничего) об этом не сказано.

... действует правило о подписании "заявителем" многостраничного документа на месте сшива

а ПП439 - это что - хрен собачий?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
may123, в какую налоговую подаёте?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: kristina2011

may123

Новичок
26 Авг 2009
14
0
По московской области.
я конечно завтра зайду в нашу ИФНС спрошу как делают у них! но заранее пыталась выяснить как правильно.

Nina-

Пользователь
1 Мар 2010
77
9
Москва
Мурзик,а что за доверенности? это другие два физика-учредителя нотариальные оформляют или просто рукописные? наверное бред а не вопрос :blush:

А еще вопрос к нотариусу на подписание формы11001 надо всем учредителям прийти? или тоже только один кто заявитель и подписант?

К нотариусу идут все заявители.
Так как у нас учредители-заявители не могли прийти к нотариусу все вместе, то мы с нотариусом договорились, что они все по очереди подъедут в течении дня!

vrednaya

Местный
22 Окт 2009
125
11
Москва
Подскажите ответы на несколько вопросов, а то совсем запуталась:
1. если учредитель нового юр. лица другое юр.лицо, то на уставе, запросе на получение копии устава ставиться печать юр.лица-учредителя?
2. доверенность на получение делается от юр.лица-учредителя с его печатью или от заявителя (т.е. ФИО генерального директора фирмы-учредителя и его паспортные данные) без печати?
3. платежки об оплате гос. пошлины платим от юр.лица-учредителя (т.е. с его расчетного счета) или в платежках прописываем ФИО, адреса генерального фирмы-учредителя, идем в сбер и платим как физик?

• Мне нравится
Реакции: iaska

alexalex

Местный
18 Окт 2009
275
8
Москва, ЮВАО
Подскажите ответы на несколько вопросов, а то совсем запуталась:
1. если учредитель нового юр. лица другое юр.лицо, то на уставе, запросе на получение копии устава ставиться печать юр.лица-учредителя?

на уставе не ставить, если запрашивает учредитель юр.лицо - то печать и подпись на запросе нужна (печать ген.директора лица учредителя))))

2. доверенность на получение делается от юр.лица-учредителя с его печатью или от заявителя (т.е. ФИО генерального директора фирмы-учредителя и его паспортные данные) без печати?

Доверенность от заявителя, если заявитель - учредитель юр.лицо -то то запрос подписывает ген.дир лица учредителя, и соответственно печать лица учредителя

3. платежки об оплате гос. пошлины платим от юр.лица-учредителя (т.е. с его расчетного счета) или в платежках прописываем ФИО, адреса генерального фирмы-учредителя, идем в сбер и платим как физик?

не принципиально, хоть с расчетного счета, хоть через терминал в МИФНС, хоть через др. любой банк от физика... (если он там стоит - подписывает квитанцию заявитель))))

П.С. смотрите чтобы нотариус еще не коряво форму заверил)))))

Lince

Новичок
17 Авг 2009
13
0
Подскажите и мне, пожлуйста. Читала-читала и все же запуталась.
ООО, учредители - 2 физика, ген.дир. в число учредителей не входит.
1. К нотариусу идут 2 учредителя или все же можно одного? При этом в 11001 листы "Н" на одного или двоих заполняются?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
в 46 один из 2 учредителей заявитель, соответственно 1 лист Н, как в других регионах не знаю

Sanchezzz

Местный
19 Авг 2010
615
344
=ZION=
вы там огородную бузину

с киевским дядькой

не путаете

часом?
ты б чего нить путного написал лучше, вечно от тебя сарказм один))))

Добавлено через 39 секунд
я всегда пишу (говорю) то

что хочу

а восприятие читателей (слушателей)

я, разумеется, не контролирую
неадекват)))

• Мне нравится
Реакции: Marinles