Как поступить подскажите ,пожалуйста!

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!в полном замешательстве..Была бабка,у нее сын и дочь,после ее смерти,осталась не приватизированная квартира,которая делилась на двоих,сына и дочь(было лет 20 назад,умерла)В этой однушке жила дочь все это время и сын,как получается не вступал в наследство...а сейчас год назад каким то образом,дочь эта сделала квартиросьемщиком своего сына и он на себя оформил квартиру,причем брат даже в курсе не был,соответсвенно хочет это все опровергнуть и вернуть полквартиры себе,как это вообще возможно??спустя такое количество времени и есть ли вообще шансы...подскжите пожалуйста......

ZveZdo4ёtt

Пользователь
30 Мар 2011
41
5
осталась не приватизированная квартира,которая делилась на двоих,сына и дочь

А как это не приватизированную унаследовали? То что не в собственности нельзя передавать по наследству.
Чтобы оформить квартиру в собственность (приватизировать) надо письменное согласие всех зарегистрированных там лиц, либо отказ от приватизации. Если сын там был зарегистрирован и от него нет ни согласия ни отказа, то, я думаю, можно оспорить приватизацию.

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
после смерти,если мужа нет ,детям же остается!верно?вот получается им двоим и осталась!

ZveZdo4ёtt

Пользователь
30 Мар 2011
41
5
после смерти,если мужа нет ,детям же остается!верно?вот получается им двоим и осталась!
Остается то, что было в собственности:) Как можно передать квартиру, которая не приватизирована и по сути находится в муниципальной собственности по наследству???

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
тогда вопрос,а как эту квартиру оформили(сделали его собственником) на сына дочери??на каком основании???

ZveZdo4ёtt

Пользователь
30 Мар 2011
41
5
тогда вопрос,а как эту квартиру оформили(сделали его собственником) на сына дочери??на каком основании???

Я вот и спрашиваю: "обделенный" сын был прописан в квартире на момент приватизации? Если да, то от него нужно было либо согласие, либо отказ. Если нет-так он вообще здесь не при делах.

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
Сын не был прописан,и вообще ничего не подписывал...а как тогда сын дочери(дочь умершей бабки)как он это все на себя оформил?

ZveZdo4ёtt

Пользователь
30 Мар 2011
41
5
Сын не был прописан,и вообще ничего не подписывал...а как тогда сын дочери(дочь умершей бабки)как он это все на себя оформил?
Есть квартира: в ней прописана дочь умершей и её сын, она пишет отказ от доли в приватизации, он остается один зарегистрированный в этой квартире (я думаю он наверняка там был прописан) и приватизирует квартиру на себя, т.е. становится единственным собственником. Все правильно и по закону.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
спасибо,вообщем получается,что ничего не сделаешь уже?

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
Если прописан не был в квартире, то уже ничего не сделаешь...