mel

Местный
22 Авг 2007
281
108
дело в том, что сейчас придется покупать адрес у куратора что бы срочно подать на регистрацию.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
дура лекс, а Вы возвращаете деньги за отказ по массовости???

Разумеется, нет.

Имеет смысл требовать какой-либо компенсации в случае, если нами не выполнены какие-либо обязательства или нами допущены ошибки в изготовлении документов.

Но т. к. мы (как юридическая фирма) находимся в точно такой же ситуации, как и наши партнеры, приобретающие у нас наши адреса (т. е. точно так же нам могут дать отказ), то относимся к таким отказам максимально сочувственно и готовы приложить все разумные усилия, чтобы оказать необходимую помощь.

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Сдается мне Билли, ты хочет нас обидеть (ц) :rofl:

Реально, против этого борделя прокатывает пока только два варианта: почта России и номиналы России. С московской пропиской. :eek:

Будем ждать развития событий.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Устаканивается ситуация, первичку начали выдавать аж с 7 утра, как и было раньше. Но это пока не многие, но все равно виден прогресс. Я думаю на следующей неделе уже все будет проще.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
Устаканивается ситуация, первичку начали выдавать аж с 7 утра, как и было раньше. Но это пока не многие, но все равно виден прогресс. Я думаю на следующей неделе уже все будет проще.
с 7 утра только заявителям, а с 9 заявителям и всем остальным по доверенностям, так, как прежде?

SANTO

Новичок
16 Апр 2008
5
0
Есть одна фирма в подвешенном состоянии, ни отказа, не регистрации:diablo:

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
а меня тут Смит. с клерка просил вам передать, что при регистрации фирмы на домашний адрес территориалка (17-я) позвонила ГД по указанному в заявлении телефону и попросила подвезти свидетельство на право собственности. тчк...

Majirel

Пользователь
2 Ноя 2007
58
5
Утром сегодня на радио-Сити в новостях передали о новом распоряжении ФНС для борьбы с однодневками о затребовании гарантиек и прозвон собственников при регистрации смены места нахождения. А также о том, что юристы считают данные действия противозаконнными, на что ФНС не дает пока никаких комментариев.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Утром сегодня на радио-Сити в новостях передали о новом распоряжении ФНС для борьбы с однодневками о затребовании гарантиек и прозвон собственников при регистрации смены места нахождения.

Отстает пресса, отстает - это уже с конца июля происходит. :)

САБУР

Активист
К теме конечно не относиться, но тут улыбнуло, по Первому каналу идёт сериал вечером "Две судьбы", так вот там герои обсуждают поставку чего там, и один из них говорит, что с этой фирмой работать нельзя, это "фирма - однодневка". Слово в слово.

Lrd

Пользователь
20 Фев 2008
96
5
Москва
Только что приехала курьер!!! П.....ц в налоговой.... одно дело отправляли по почте, доки готовые хотели сами забрать! а х.й там, даже нач.отдела не может их вытащить, отправили на юр.адрес :diablo:
А еще 20 первичек надо срочно регить :( че делать, х.з.:dont_know:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Знаю, зато хоть озвучивать начали

Вы правы - это немного обнадеживает... Ведь, по сути, что мы хотим? Чтобы ОБЕ стороны действовали строго по закону, а виновных можно было наказать. Когда одна из сторон плюет на закон (неважно, в каких целях!) - это, мягко говоря, мерзко.

P.S. Сегодня друг рассказал после моих страшилок про 46-ю, что это еще что-о... вот у его фирмы есть решение суда, по кот. таможня, задержавшая груз, обязана выдать его владельцу. Уже месяц не выдает. :) Говорят, у них есть ведомственная инструкция супротив решения суда! О как.

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
Вот что по этому поводу пишет РБК Дейли:

Налоговая переадресация

Московские фискалы заставят бизнес работать по «прописке»

Московские налоговики вводят новые правила для бизнеса. Как стало известно РБК daily, теперь, чтобы зарегистрировать юридический адрес компании, необходимо предоставить в налоговую гарантийное письмо от собственника помещения. Кроме того, территориальные органы дополнительно обзванивают собственников на предмет нахождения фирмы по указанному адресу. Никаких официальных разъяснений фискалы по этому поводу не давали. По словам юристов, действия налоговиков не являются законными, хотя и вписываются в тенденцию борьбы с фирмами-однодневками.
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по Москве (МИФНС) №46 усложнила процесс регистрации юридиче­ских лиц. Как рассказали РБК daily представители бизнеса, сейчас невозможно зарегистрировать в налоговой компанию или изменения, касающиеся юридического адреса, не предоставив гарантийного письма от собственника помещения. Эту практику МИФНС №46, где происходит регистрация и перерегистрация всех юрлиц по Москве, ввела несколько месяцев назад. Самое интересное, что инспекция делает запросы в территориальные органы, которые должны дозваниваться до соб­ственников и получать подтверждение о согласии на регистрацию. Эту информацию РБК daily на условиях анонимности подтвердили и в одной из компаний, оказывающих посреднические услуги по регистрации. Кроме гарантийного письма налоговики в последнее время стали требовать еще и свидетельство о собственности на помещение, жалуются регистраторы. Ранее было достаточно указать только адрес без подтверждающих документов. Вводя негласно новые правила, налоговая не дала бизнесу никаких разъяснений. Получить комментарии в налоговой инспекции вчера не удалось.
«Действия 46-й являются незаконными, и вызваны они, скорее всего, желанием госорганов снизить количество фирм-однодневок, — говорит управляющий партнер юридической фирмы «Консультанты ТАГО» Антон Титков. — Но в результате страдают и добросовестные организации». Ведущий юрист департамента правового консультирования АКГ «Развитие бизнес-си­стем» Денис Штирбу поясняет, что в этом вопросе предпринимателей поддерживает и судебная практика. Однако можно и в прокуратуру обратиться, чтобы не тратить время на суды, считает руководитель департамента налогов и права «Бейкер Тилли Русаудит» Эдуард Кучеров. «При отсутствии на месте собст­венника или уполномоченного им сотрудника налоговая может не получить необходимой информации. Да и не факт, что звонить вообще будут. Инспектор может просто сэкономить свое время и сразу отчитаться, что номер телефона «недостоверен», — беспокоится ведущий консультант ООО «Финэкспертиза» Дмитрий Ширяев. Эксперты прогнозируют тысячи отказов в регистрации. Не исключено, что услуги посредников-регистраторов значительно подорожают, а те предприниматели, которые не примут новые правила игры, либо будут судиться, либо переведут свой бизнес за пределы Москвы.

http://www.rbcdaily.ru/2008/09/12/focus/378701