amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ты закон то читал целиком? ))) там вообще много обещающего насчет реги )) эдак можно в суд пойти за то что за три дня больше не регят ))) __________________
Ага. Закон-то старый. Федеральному не соответствует. :( Но на квартиру, в основном регятся фирмы маленькие, где директором один из участников. А вот регить чисто на адрес директора, который не участник, я не пробовал. Не возникало такой задачи. Хотя по 129-ФЗ должно проходить

kyrator

Активист
делал, нормально регистрировали ибо законных оснований для отказа нет, но риск отказа существует всегда
Нуууу, повеселили! :D

А у тех отказов, которые сейчас пачками лепят, есть законные основания?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
kyrator, да я ваще юморист, по роже что-ли не видно?
А так - это ответ на поставленный вопрос, который не про законность-незаконность отказов вообще.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Обычно директора сами требуют смены адреса одновременно с их увольнением и сменой, т.к. грозят пойти в налоговую и тогда еще больше проблем будет.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
да читал - читал естественно много раз
так же как и этот
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОБ ОСНОВАХ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ 5.6. В Москве не допускается регистрация субъектов малого предпринимательства, указывающих в качестве своего местонахождения или юридического адреса жилые помещения, за исключением индивидуальных предпринимателей, регистрирующихся по месту жительства, и юридических лиц, регистрирующихся по месту жительства учредителей, если они учреждены физическими лицами без участия юридических лиц, иностранных партнеров, а также созданы не на основе аренды и выкупа государственного (муниципального) имущества. Не допускается непосредственное использование жилого помещения для осуществления деятельности в сфере материального производства, за исключением установленных форм надомного труда.

на адрес директора ни один нормативный акт не допускает регистрировать

а закон г.Москвы хоть и старый - никто не отменял

сугубо мое личное мнение

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Уже, ответили!
закон г.Москвы хоть и старый - никто не отменял
Это, правда. Просто он федеральному закону не соответствует.
сугубо мое личное мнение
К сожалению, неправильное.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
Обычно директора сами требуют смены адреса одновременно с их увольнением и сменой, т.к. грозят пойти в налоговую и тогда еще больше проблем будет.

так он может и сам "съехать" с этого адреса после ухода с должности )))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В том и беда, не может! Должен новый прийти и "съехать" старого:dont_know::dont_know:

Medbrat-tm

Активист
А какой закон допускает регистрировать на нежилое помещение ??? Где вообще определено на что нужно регистрировать ??? Я окромя того что регить нужно по месту нах органа больше ничего не припоминаю...

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
В том и беда, не может! Должен новый прийти и "съехать" старого:dont_know::dont_know:
:rofl::rofl: я имею ввиду что после уволнения он может и прописку поменять , дом снести (5ти этажек ещё много осталось) а адрес фирмы останеться тот на катором он был прописан до того как уволиться)))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
А какой закон допускает регистрировать на нежилое помещение ???
а никакой кроме закона г.Москвы
Где вообще определено на что нужно регистрировать ???
ГК, 14-ФЗ, 129-ФЗ
Я окромя того что регить нужно по месту нах органа больше ничего не припоминаю...
хорошее место

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Господи.....люди.....помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
Получили отказ при попытке сменить юр.адрес ООО.
Существует огромная компания "Северная звезда", у которой в собственности громадные площади, которые здаются в субаренду.
"Северная звезда" сдала все свои площади еще в субаренду "Меридиану", который в свою очередь сдает помещения еще одному "Центрстрой". Этот "Цетрстрой" сдает помещения еще 12 организациям. В числе этих организаций и наша компания.
В 46 мне сказали, что собственник должен пойти в территориальную налоговую и подать туда письмо, о том, что он действительно подтверждает все эту цепочку аренд.

Мы пошли в территориалку......там нам сказали, что просто письма от собственника не достаточно, что нужно принести оригинал свидетельства о собственности и все необходимые к нему документы, и предоставить весь список арендаторов. После чего будет составлен какой-то протокол, который будет направлен в отдел регистрации, ну и после этого на запрос 46 будет дан положительный ответ.

Вот я и пытаюсь разобраться.......правомерно-ли это требование территориалки или нет? Мне казалось, что для территориалки достаточно нотариальной копии свидетельства.
Ну а уж про собственника я вообще молчу.......он вообще не собирается заниматься никакой перепиской с налоговой.

Помогите, объясните......что должен делать собственник на самом деле?! И должен-ли он вообще выполнить все требования налоговой?

На этот адрес зарегистрированы сотни организаций. Собственник делает вид, что мы такие беспокойные у него первые.
Договор субаренды у нас настоящий и аренда официально платиться по счету ежемесячно.

Кто виноват в этой ситуации, кого надо трясти?

Да, еще, уважаемые юристы, подскажите, а сколько раз помещения вообще могут сдаваться в субаренду? Есть-ли какие-нибудь ограничения по цепочке субаренд?

Последнее редактирование:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
4apa, что-то и правда цепочка длинноватая получается
в договоре ройте есть ли право передавать в суб, далее в следующем договоре и так до самого-самого верха

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Собственник, арендатор, субарендатор, подсубарендатор, справаподсубарендатор, междуправолевоподсубарендатор...
Бред. Нет таких понятий.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Можно пойти в суд и выиграть, но это долго, а так выполняйте все требования налоговой - без этого не зарегистрируют.