Господи.....люди.....помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
Получили отказ при попытке сменить юр.адрес ООО.
Существует огромная компания "Северная звезда", у которой в собственности громадные площади, которые здаются в субаренду.
"Северная звезда" сдала все свои площади еще в субаренду "Меридиану", который в свою очередь сдает помещения еще одному "Центрстрой". Этот "Цетрстрой" сдает помещения еще 12 организациям. В числе этих организаций и наша компания.
В 46 мне сказали, что собственник должен пойти в территориальную налоговую и подать туда письмо, о том, что он действительно подтверждает все эту цепочку аренд.
Мы пошли в территориалку......там нам сказали, что просто письма от собственника не достаточно, что нужно принести оригинал свидетельства о собственности и все необходимые к нему документы, и предоставить весь список арендаторов. После чего будет составлен какой-то протокол, который будет направлен в отдел регистрации, ну и после этого на запрос 46 будет дан положительный ответ.
Вот я и пытаюсь разобраться.......правомерно-ли это требование территориалки или нет? Мне казалось, что для территориалки достаточно нотариальной копии свидетельства.
Ну а уж про собственника я вообще молчу.......он вообще не собирается заниматься никакой перепиской с налоговой.
Помогите, объясните......что должен делать собственник на самом деле?! И должен-ли он вообще выполнить все требования налоговой?
На этот адрес зарегистрированы сотни организаций. Собственник делает вид, что мы такие беспокойные у него первые.
Договор субаренды у нас настоящий и аренда официально платиться по счету ежемесячно.
Кто виноват в этой ситуации, кого надо трясти?
Да, еще, уважаемые юристы, подскажите, а сколько раз помещения вообще могут сдаваться в субаренду? Есть-ли какие-нибудь ограничения по цепочке субаренд?