HELP! Вывод участника нерезидента (Корея)

Addy1976

Пользователь
6 Окт 2009
37
12
Приветствую, коллеги.

Обращаюсь к нашему скромному сообществу с просьбой о помощи.

Ситуация следующая:
Есть российское ООО с двумя участниками нерезидентами (граждане Кореи)
Участник 1 - 99%
Участник 2 - 1%

Участник 1 серьезно болен и хочет выйти из ООО путем продажи своей доли оставшемуся или 3 лицу. Приехать в Москву участник не может по причине болезни.

Как мне оформить если по Закону о гос. регистрации при подаче ф.14001 требуется личное присутствие участника-продавца доли (Заявителя)

У меня есть мысль...
1. оформить договор купли продажи на двух языках (кор и анг.) апостилировать и уже здесь перевести и нотариально заверить.
2. Заполнить 14 форму отправить в Корею и также заверить у местного нотариуса и апостилировать.
3. Послать весь пакет доков по почте или Ген. дир передаст в окошко в налоговой.
и ждать ответа Налоговой по почте.

Меня интересует КАК 46-Я НАЛОГОВАЯ ОТРЕАГИРУЕТ НА ЗАЯВЛЕНИЕ 14 ФОРМЫ ЗАВЕРЕННОЕ НЕ В РОССИИ ХОТЬ И АПОСТИЛИРОВАННОЕ???
БУДЕТ ЛИ ОТКАЗ?

Кто знает ответ или уже сталкивался с такой ситуацией отпишитесь плиз.

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Addy1976, делайте через выход из общества и распределение доли. 14001 форму заверите тут с гендиром

Addy1976

Пользователь
6 Окт 2009
37
12
Добавлено через 38 секунд
yurist_88, Нельзя мне через выход :(
при выходе нужно выплатить действительную часть доли, исходя из размера чистых активов... а на Обществе висит объект недвижимости в активах + нерезиденту можно выплатить только по безналу с обязательным заведением паспорта сделки в банке ...
короче данный вариант даже не рассматривался :)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
На мой взгляд для вас только такой вариант и подойдет. Другого не вижу.
Уточню на всякий случай: вы ведь имеете ввиду куплю-продажу с использованием преимущественного права?

Addy1976

Пользователь
6 Окт 2009
37
12
to ALL

Да вы правы, будем реализовывать преимущественное право, поскольку только так можно долю по номиналу продать.

я предполагаю, что заверять будет корейский нотариус, российский нотариус заверит перевод апостиля...
Документы в 46-ю пошлю по почте, чтобы избежать ситуации с личным присутствием Заявителя при подаче заявления.
я ни разу не сталкивался с такой ситуацией, поэтому буду рад советам "бывалых"

P.S. Была еще мысль найти "алчного" нотариуса :))) но даже жадные нотариусы требуют регистрацию по месту пребывания на Заявителя...

alex123

Пользователь
1 Июл 2009
36
22
Москва
Пусть он у себя на родине обратиться в консульство РФ или представительство. Консулы РФ заверят ему форму. Потом DHL и доки в Москве. Из практики:гражданин РФ находился в Канаде. его супруга продавала долю в Москве. Необходимо было нотариальное согласие супруга. Супруг находясь в Канаде обратился в Российское консульство, где ему заверили данное согласие. С DHL через 2 дня согласие было в Москве.

Addy1976

Пользователь
6 Окт 2009
37
12
Пусть он у себя на родине обратиться в консульство РФ или представительство. Консулы РФ заверят ему форму. Потом DHL и доки в Москве. Из практики:гражданин РФ находился в Канаде. его супруга продавала долю в Москве. Необходимо было нотариальное согласие супруга. Супруг находясь в Канаде обратился в Российское консульство, где ему заверили данное согласие. С DHL через 2 дня согласие было в Москве.

Это все так, но у нас ситуация осложняется тем что человек не транспортабелен... он прикован к кровати и возможно ему жить осталось не так много....
Я хочу попробовать заверить его подпись местным нотариусом, они его вызовут в больничку. Далее апостилируем и направляем сюда экспресс почтой. здесь я перевожу нот. заверение и апостиль у нашего нотара. и подаем пакет доков в налоговую...
Нотариус говорит, что должно пройти ...

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
alex123,согласие и заверение формы. согласитесь разные действия.
Вот у меня в Америку отправлена форма 14 (нотариальная купля-продажа) так они там с нотариусом американским только последнюю стр перевели и заверили, а остальные 8 листов игнорировали. Нотар в Москве говорит не пойдет, нужно всю форму переводить, апостилировать и подавать в 46. Вот уже месяца три:beach: т.к. пока позвонишь им туда (наши 6 вечера у них 9 утра), пока то-се, короче тянеться все с зимы

alex123

Пользователь
1 Июл 2009
36
22
Москва
Действия разные, но главная задача: произвести нотариальные действия. В данном случае засвидетельствовать подпись. Конечно бюрократия на самом деле там похлеще будет чем здесь. А "прибобахов" неописуемых требований к тем или иным документам (по одному и тому же кстати вопросу) и у московских нотариусов достаточно:)

Addy1976 проконсультируйтес с нотариусом в Москве. Что он Вам подскажет в данной ситуации. Т.к. я себе мало представляю как их нотариус будет заверять русскую, 14 форму, и к тому же не имея понятия что там написано.