возмещение материального ущерба

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Добрый день, люди добрые подскажите советом.
суть ситуации такова, в результате пожара, который возник в следствии непотушенной сигареты, сгорела пристройка к дому, сумма ущерба составила 500 тысяч рублей.
в отношении поджигателя был суд по ст.168 УК РФ, в приговоре суда ему назначили, обязательные работы.
вопрос, в том можно ли после вступления приговора в силу, подать в отношении этого мужика иск о возмещении вредя причиненного имуществу физического лица?
просто максимальный штраф по 168 всего 120 тысяч

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
вопрос, в том можно ли после вступления приговора в силу, подать в отношении этого мужика иск о возмещении вредя причиненного имуществу физического лица?
Конешн! Только вот получите ли Вы их... ?:cool::D

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Конешн! Только вот получите ли Вы их... ?:cool::D
так, т.е если я все правильно понял, мы сейчас ждем 10 дней до вступления приговора в силу, и делаем исковое заявление, и к нему в качестве приложения прилагаем приговор суда, в котором указывается, что он виновен, и требуем возместить материальный ущерб. Так получается?))

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
так, т.е если я все правильно понял, мы сейчас ждем 10 дней до вступления приговора в силу, и делаем исковое заявление, и к нему в качестве приложения прилагаем приговор суда, в котором указывается, что он виновен, и требуем возместить материальный ущерб. Так получается?))
Так и получается, только в гражданском процессе Вы должны подтвердить сумму ущерба.

• Мне нравится
Реакции: chegi69

Resultat

Пользователь
1 Июн 2011
49
9
Москва
Вообще-то Вы имели полное право заявить свои гражданские требования в рамках уголовного дела. Странно, что Вам никто этого не подсказал.:(

Бриг

Пользователь
29 Май 2011
62
15
Столица Родины
Вы имели полное право заявить свои гражданские требования в рамках уголовного дела.
Абсолютно верно. Предъявляйте иск на компенсацию ущерба. Виновность доказана, так что без проблем дело выиграете.