Прекращение деятельности ИП (нотариус/прошивка)

Fatcat

Пользователь
22 Июл 2009
64
3
СПб
Если ИП подается на ликвидацию лично, то у нотариуса заверять не надо? То есть прошивать заявление самим, по типу устава. Правильно понимаю?
И по первичке вопрос: за последние пол года, кроме переезда и реквизитов ничего не изменилось, типа кода налоговой, форм, технических процедур или еще каких нибудь подводных камней? Подавать буду по доверенности.
Заранее спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Re: Ликвидация ИП (нотариус/прошивка)

Если ИП подается на ликвидацию лично, то у нотариуса заверять не надо? То есть прошивать заявление самим, по типу устава. Правильно понимаю?
И по первичке вопрос: за последние пол года, кроме переезда и реквизитов ничего не изменилось, типа кода налоговой, форм, технических процедур или еще каких нибудь подводных камней? Подавать буду по доверенности.
Заранее спасибо.

По первичке ничего не изменилось!

• Мне нравится
Реакции: Fatcat

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург

Хотим зарегистрировать прекращение деятельности ИП. Все взносы в ПФР оплачены. Но есть проблема: долгое время не подавались нулевые налоговые декларации, деятельности уже давно нет.
Что делать в такой ситуации? Пойти в районную налоговую инспекцию и заплатить штрафы за не сданную вовремя отчетность? А потом уже заниматься прекращением деятельности?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,745
Нулевой километр

Для регистрации прекращения деятельности достаточно расчитаться с ПФ, с налоговой можно потом.

• Мне нравится
Реакции: Катарина88

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург

Извиняюсь за наивный вопрос: а что вообще бывает за не сданную отчетность?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,745
Нулевой километр

Извиняюсь за наивный вопрос: а что вообще бывает за не сданную отчетность?
Вам ее надо будет досдать и заплатить штрафы, размер не подскажу.

• Мне нравится
Реакции: Катарина88

Inessa 2011

Пользователь
14 Июл 2011
58
2

Катарина88, За несданную вовремя нулевую отчетность самое
большее,что может быть - штраф 1000 за каждую несвоевременно
поданную декларацию.

Статья 119 НК РФ - Непредставление налоговой декларации

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

3. Исключен.

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Катарина88,

Статья 119. Непредставление налоговой декларации
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и REGISTRATOR LTD

VEDA10

Новичок
25 Авг 2011
3
1

Подскажите, пожалуйста, ИП прекращает деятельность. Заполнили заявление по форме Р26001. Надо ли ее заверять у нотариуса, если сам ИП повезет ее в налоговую № 15? Кроме заявления и квитанции об оплате гос пошлины что еще необходимо предоставить?

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46

Надо ли ее заверять у нотариуса, если сам ИП повезет ее в налоговую № 15?
Не надо

Кроме заявления и квитанции об оплате гос пошлины что еще необходимо предоставить?
Справку из ПФР об отсутствии задолженностей

• Мне нравится
Реакции: VEDA10

VEDA10

Новичок
25 Авг 2011
3
1

Можно ли уточнить (просто никогда не сталкивались с таким), форму ИП сам сшивает и на сшивке заверяет или как?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46

Можно ли уточнить (просто никогда не сталкивались с таким), форму ИП сам сшивает и на сшивке заверяет или как?
да, сами сшейте, на прошивке кол-во листов и роспись

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11

Подскажите , нужно ИП ликвидировать!
1. подавать док-ты в 46?
2. Форма Р26001 (если сам подает не заверяется нотариально?)
3. Справка из ПФР об отсутствии задолжностей
4. Гос пошлина - 800 руб ?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

Это ветка МИФНС №15 по СПб, если Вы в Москве, обратитесь в другую ветку.
А вдруг ИП прописан в Первопристольной :)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Подскажите , нужно ИП ликвидировать!
1. подавать док-ты в 46?
2. Форма Р26001 (если сам подает не заверяется нотариально?)
3. Справка из ПФР об отсутствии задолжностей
4. Гос пошлина - 800 руб ?

1. подается по месту жительства (регистрации ИП).
2. Да.
3. Да
4. Нет. Точно не помню, посмотрите в НК.

Добавлено через 1 час 4 минуты 56 секунд
А вдруг ИП прописан в Первопристольной :)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

1. подается по месту жительства (регистрации ИП).
2. Да.
3. Да
4. Нет. Точно не помню, посмотрите в НК.

160 рублей платим за ликвидацию ИП

Оксана Баранова

Пользователь
2 Ноя 2011
33
0
Санкт-Петербург

Подскажите, пожалуйста.
При ликвидации ИП. Доверенность нотариальная ведь нужна, так? В нотариальных палатах текст имеется вообще на подобную доверенность или самим вбивать текст и нотариус по аналогу сам напечатает?
И нужна ли сейчас справка из ПФР? Говорят, не нужна.
Спасибо большое!

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112

В нотариальных палатах текст имеется вообще на подобную доверенность или самим вбивать текст и нотариус по аналогу сам напечатает?
Как будто там что то придумывать надо :)
Я, ИП, уполномочиваю своего гномика васю быть моим представителем во всех учреждениях по вопросу прекращения мной предпринимательской деятельности, в том числе подать заявление о прекращении деятельности, получать свидетельства о внесении записи в ЕГРИП, выписки, другие документы, расписываться за меня ну и т.д.
Справка не нужна, если уверены что с ПФР все в порядке.

Оксана Баранова

Пользователь
2 Ноя 2011
33
0
Санкт-Петербург

Как будто там что то придумывать надо :)
Я, ИП, уполномочиваю своего гномика васю быть моим представителем во всех учреждениях по вопросу прекращения мной предпринимательской деятельности, в том числе подать заявление о прекращении деятельности, получать свидетельства о внесении записи в ЕГРИП, выписки, другие документы, расписываться за меня ну и т.д.
Справка не нужна, если уверены что с ПФР все в порядке.

С текстом то все понятно)) Просто чтобы не получилось так, что направил человека к нотариусу, а он скажет, что текста нет для такой доверенности)) Я об этом) В любом случае, спасибо за текст ;)
С ПФР все в порядке)) Спасибо еще раз!

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112

Просто чтобы не получилось так, что направил человека к нотариусу, а он скажет, что текста нет для такой доверенности
Ну дайте ему текст, нотары все щас все равно берут за тех. работу вот пусть и набирают :)

Оксана Баранова

Пользователь
2 Ноя 2011
33
0
Санкт-Петербург

Ну дайте ему текст, нотары все щас все равно берут за тех. работу вот пусть и набирают :)

:) Дадим :)
Спасибо.

Кстати, а срок подачи заявлений в МИФНС не установлены, как с ООО?