Вопросы по привлечению иностранцев по договору аутстаффинга

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Всем привет!
Столкнулись с рядом вопросов, суть проблемы: ИП Иванов по договору аутстаффинга предоставляет ООО "Ромашка" иностранных работников (гр-н узбекистана, таджикистана), поэтому:
1. должна ли компания ООО "Ромашка", привлекающая иностранцев по договору аутстаффинга сама иметь квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

2. несет ли ответственность ООО "Ромашка", если привлеченный сотрудник (иностранец) по договору аутстаффинга окажется без разрешительных документов. Или это проблемы ИПшника, который предоставляет сотрудников?

3. обязан ли ИП Иванов иметь квоты на привлечение иностранной рабочей силы, если разрешения на работу у иностранцев есть?
Оформлялись изначалано на другую контору.

Если не сложно может подскажите какие НПА посмотреть - чтобы лучше разобраться с этими иностранцами, квотами и разрешениями.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
На сколько я знаю разрешение на работу оформляется на конкретную организацию и на конкретную должность.
Исходя из этого работник по договору аутстаффинга должен заниматься именно той работой, которая соответствует его должности указанной в разрешении на работу.

1. должна ли компания ООО "Ромашка", привлекающая иностранцев по договору аутстаффинга сама иметь квоты на привлечение иностранной рабочей силы.
Думаю нет, т.к. фирма получает услуги по договору.

. несет ли ответственность ООО "Ромашка", если привлеченный сотрудник (иностранец) по договору аутстаффинга окажется без разрешительных документов. Или это проблемы ИПшника, который предоставляет сотрудников?
по логике нет.

3. обязан ли ИП Иванов иметь квоты на привлечение иностранной рабочей силы, если разрешения на работу у иностранцев есть?
Должен если у него в свою очередь нет договора с фирмой на которую были оформлены разрешения)
ИМХО, это мои мысли (считайте апом), тут должны быть более компетентные регфорумчане, с удовольствием ознакомлюсь с их опытными мнениями.

• Мне нравится
Реакции: Аникей

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
kailas, осталось дождаться людей в "теме" :) Я так же думаю, но надо чтобы мысли подтвердили люди с опытом!

19 Авг 2009
3,215
4,070
ИП Иванов по договору аутстаффинга предоставляет ООО "Ромашка" иностранных работников (гр-н узбекистана, таджикистана), поэтому:

2. несет ли ответственность ООО "Ромашка", если привлеченный сотрудник (иностранец) по договору аутстаффинга окажется без разрешительных документов. Или это проблемы ИПшника, который предоставляет сотрудников?

Если не сложно может подскажите какие НПА посмотреть - чтобы лучше разобраться с этими иностранцами, квотами и разрешениями.
1. нет.
2. не несет, это проблемы ИП.
3. не обязан.

• Мне нравится
Реакции: Аникей

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
обязан ли ИП Иванов иметь квоты на привлечение иностранной рабочей силы, если разрешения на работу у иностранцев есть?

На каком основании эти ин. работники будут трудиться на благо ИП, если разрешение на работу оформлено на другую организацию?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
kailas, я предпологаю, что этих сотрудников оформляют под квоты другой организации, а потом на основании трудового договора переоформляют на ИП.
Получается, что для первичного получения разрешения на работу - нужны квоты.
хотя могу и заблуждаться.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
kailas, я предпологаю, что этих сотрудников оформляют под квоты другой организации, а потом на основании трудового договора переоформляют на ИП.
я об этом же

Должен если у него в свою очередь нет договора с фирмой на которую были оформлены разрешения)

Получается, что для первичного получения разрешения на работу - нужны квоты
Это так.