Копии к иску

SUM

Местный
1 Мар 2010
118
16
Подскажите, я подаю иск в суд, у меня есть копии Постановлений правительства (не заверенные надлежащим образом), которые будут являться доказательствами по делу. В процессе суда я заявлю ходатайство об истребовании доказательств. Вопрос вот в чем, мне сейчас можно приложить эти копии(не заверенные) к заявлению или же судья вынесет определение об остановлении искового дела без движения?

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Заверьте текст постановления самостоятельно.
Напишите внизу "Копия верна. Представитель такого-то по доверенности от...., подпись, ФИО".

• Мне нравится
Реакции: SUM

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
копии Постановлений правительства (не заверенные надлежащим образом)
Постановления правительства и не надо заверять. Если это НПА - он публикуется в СЗ или РГ или еще где, в случае необходимости. Если не НПА, тогда вопрос - что это и почему в форме постановления?

То, что вы заверите его своей подписью ровно ничего не значит, так же как не значит ничего такое заверение допустим решений ФАС или ВАС по аналогичным делам, представляемых в суд как подтверждение однообразия практики правоприменения.

• Мне нравится
Реакции: Miss Marple и SUM

SUM

Местный
1 Мар 2010
118
16
Cпасибо. Мне все имеющиеся копии вместе прошить и сделать общую сшивку или можно каждый документ в отдельности, есть какие-то определенные требования?

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Это постановления о строительстве и проектировании дома по такому-то адресу. Они не являются общедоступными. Поэтому копии , заверенные Правительством и буду после истребовать, подавая ходатайство в суд.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
SUM, Ничего прошивать не надо, это не налоговая. Пишите исковое, в приложении указываете документы к иску. Всё это скрепкой и несете в суд. Это для случая, если лично подаёте.
Заверять нужно только те документы, которые Вы имеете право заверять, то есть доки, Вами изначально подписанные или же оригиналы которых находятся у Вас.
Всё остальное - от лукавого, судьям на такие заверения всё равно. Если будет необходимость, они своей подписью и печатью заверят прямо в заседании.

SUM

Местный
1 Мар 2010
118
16
Да просто смутило, что на 1 заседании нужно будет предъявить по закону оригиналы или надлежащим образом заверенные копии, которых у меня пока нет. Вот и подумал, стоит ли подавать вообще копии документов, на которые ссылаюсь, или же после истребовать в судебном порядке.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
если формально подходить, надо заверять
Где такое "формально" написано? :)
Формально: зачем "заверять" - то есть подтверждать соответствие оригиналу - то, что публикуется для всеобщего ознакомления в РГ? Как вообще лицо может заверить такой документ? ;)

Никогда не заверял НПА и ни разу ни в одном суде ко мне не было вопросов в этой части.

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Согласна. Приложила бы простые копии. Об истребовании документов (если не находятся в общем доступе) можно написать в самом исковом - попросить истребовать,т.к. оригиналов у вас нет, чтобы прдъявить в заседании)

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Ссылку на Постановление указывают по тексту иска: согласно Постановлению №.......

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Прикол, все ссылки на НПА по иску, в том числе АПК ГПК ГК и еще там что будет - приложение: заверенные копии этих НПА )))))

Просто иногда прикладываешь для того, чтобы судья не заморачивался и не лазил всё время в консультант+

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Moritorius, да, именно! ссылки на ГПК, ГК, Постановления по тексту иска!

Только самые непосредственные, конкретные и по сути дела. Более 3 статей и 2 Постановлений выжать нельзя.А прикладывать их как приложение-глупость.

На счет судей- бывают такие ленивые, что просят текст определения после заседания, чтобы только поставить там свою подпись.

И еще:у меня странное ощущение, что вы хотите со мною "подраться"(исходя из всех ваших комментариев по разным постам). Это действительно так или мое ощущение меня подводит(только ли подраться.....рот кровавый,глаза одурманенные...):beach:

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Просто иногда прикладываешь для того, чтобы судья не заморачивался
А у меня иногда судьи ругаться начинают. Из серии: Что мы сапсем идиоты и сами постановления найти не сможем.
С тех пор просто пишу в тексте эти постановления и необходимые выдержи из них. Но с собой конечно распечатываю на всякий случай.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
мое ощущение меня подводит
Я тоже сначала так думала,:blush: но на самом деле просто стиль общения такой. :eek:

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
Просто иногда прикладываешь для того, чтобы судья не заморачивался и не лазил всё время в консультант+
факт

я наглая,я еще и решения АС российских прикладываю, чтобы,так сказать, позицию свою красочней донести до судьи)
И обнаглела до того,что прям в текстах пишу, что аналогичной позиции придерживаются такие-то суды, делаю выжимки и прикладываю весь текст.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
3ve3da, странно,я пока в Питере жила, так я там этим и увлекалась..тут процессов немного у меня было))

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
А у меня иногда судьи ругаться начинают. Из серии: Что мы сапсем идиоты и сами постановления найти не сможем.
+1. Особенно в СПб ;) Знаю знаю...

Я тоже сначала так думала,
Вот так новости :eek:

И обнаглела до того,что прям в текстах пишу, что аналогичной позиции придерживаются такие-то суды, делаю выжимки и прикладываю весь текст.
Тоже так делаю, несмотря на то, что пару раз вопили на меня судьи из-за этого :D
Но я настойчивый товарисчь ;)

SUM

Местный
1 Мар 2010
118
16
Всем спасибо. У меня речь идет про Постановление правительства Москвы (как я уже выше писал) о проектировании и строительстве дома по такому-то адресу, по тексту не указано, что оно опубликовано, а указано, что разослано Шанцеву, Ресину, в мой банк и т.д. Поэтому оно не является общедоступным. У меня имеется просто ксерокопия, а копию, заверенную Правительством Москвы думаю нужно будет предоставить в суд (сделав предварительный судебный запрос).