ООО нужен бухгалтер?

An4ik

Пользователь
18 Фев 2010
72
5
Москва
Нужен ли в ООО на усн бухгалтер или достаточно ген.директора?
У нас один из учредителей будет ген.диром (и, если требуется, еще и бухгалтером). Обязан ли мы принимать на работу бухгалтера или в ООО достаточно 1 человека?
Не имею ввиду фактически, ясное дело что усн вполне можно без бухгалтера самому вести, но как в законе? не могу найти, такая глупость :dont_know:

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Нет не нужен.
При создании ООО, у Вас будет приказ за номером 2 в нем прописываете:

"В связи с отсутствием должности Главного бухгалтера обязанности по ведению бухгалтерского учета возложить на Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Василек» Иванова Ивана ПЕтровича."

• Мне нравится
Реакции: An4ik

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
При создании ООО, у Вас будет приказ за номером 2 в нем прописываете:

"В связи с отсутствием должности Главного бухгалтера обязанности по ведению бухгалтерского учета возложить на Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Василек» Иванова Ивана ПЕтровича."
А можно и в одном приказе все сформулировать.:)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Бухгалтер (как человек, выполняющий бухгалтерские фикции ;) функции) нужен, но в штате такую единицу держать не обязательно.

Безотносительно к системе налогообложения.

• Мне нравится
Реакции: An4ik

An4ik

Пользователь
18 Фев 2010
72
5
Москва
Я остановилась на таком варианте вот отсюда (пост №2)
https://regforum.ru/showthread.php?t=31880

ПРИКАЗ № 1
О вступлении в должность Генерального директора

г. Москва
01 марта 2010 г.

Я, _________ (паспорт ___, выдан ____ 14.10.2006 г., код подразделения 503-105, зарегистрирована по адресу: ________), вступаю в должность Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «___» с 01 марта 2010 г.

В связи с отсутствием в штатном расписании должности счетного работника обязанности по ведению бухгалтерского учета и составлению налоговой отчетности возлагаю на себя.

Генеральный директор

Всем спасибо!:rose:

Толс

Местный
18 Янв 2010
387
129
стадион Спартак
Нужен ли в ООО на усн бухгалтер или достаточно ген.директора?
У нас один из учредителей будет ген.диром (и, если требуется, еще и бухгалтером). Обязан ли мы принимать на работу бухгалтера или в ООО достаточно 1 человека?
Не имею ввиду фактически, ясное дело что усн вполне можно без бухгалтера самому вести, но как в законе? не могу найти, такая глупость :dont_know:

Можно! Не переживайте.