лично присутствие заявителя в налоговой

marnabi

Новичок
5 Сен 2008
4
0
Уважаемые господа!
Возник вопрос по регистрации ЗАО с единственным учредителем - иностранной компанией в Москве. Есть информация, что подать документы на регистрацию можно только при личном присутствии заявителя - т.е. руководителя иностранной компании.
Действительно ли это так, приехать в Москву он вряд ли сможет :(
Заранее спасибо за помощь

Offelia

Пользователь
18 Окт 2007
33
24
Москва
есть пара вариантов... отдать акцию в 100 рублей директору, и сделать его тоже учредителем (соответственно заявителем при первичке)...
и второй вариант в лице представителя компании тут, в Росиии (если учредителя так устроит)... если не устроит, то с документами можно "поработать" так как нужно учредителю... я других вариантов не вижу

Offelia

Пользователь
18 Окт 2007
33
24
Москва
46 не будет проверять/сверять кто в этой иностранной компании директор

marnabi

Новичок
5 Сен 2008
4
0
ндаа... компания серьезная и большая и "играть с документами" или "передавать акции" не согласится...
и это теперь по всей России так или только в Москве?

marnabi

Новичок
5 Сен 2008
4
0
так ведь представитель действует по доверенности... а по доверенности подписать заявление нельзя... или я чего-то не понимаю :)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Так вроде если заявитель не придет за документами, то их отправят по почте на адрес фирмы. Или это не устраивает?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
действительно,
есть пара вариантов...
особенно, если учесть, что
компания серьезная и большая

1. сдать по доверенности
2. отправить почтой

т.е. не заниматься прыжками и ужимками, а последовать закону

или у "серьёзных и больших" компаний это нынче не в чести?

marnabi

Новичок
5 Сен 2008
4
0
Да в том то и дело, что хотелось бы без прыжков...
Но отдельные представители регистраторского сообщества уверяют, что по доверенности документы не принимают - принимают только лично от заявителя, отсюда и все вопросы.
В общем, насколько я поняла, подать документы по доверенности можно, но их потом отправят по почте. Так?

Gutmann

Пользователь
12 Авг 2008
89
0
Москва
так ведь представитель действует по доверенности... а по доверенности подписать заявление нельзя... или я чего-то не понимаю :)

я сталкивался с подобной ситуацией на практике несколько раз, заявителем делали представителя по нот. доверенности от учредителя, прикладывал нотариально заверенный перевод учредительных документов иностранной компании - учредителя и нотариальный перевод доверенности. Сдавал заявитель (представитель), получал курьер

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
я сталкивался с подобной ситуацией на практике несколько раз, заявителем делали представителя по нот. доверенности от учредителя, прикладывал нотариально заверенный перевод учредительных документов иностранной компании - учредителя и нотариальный перевод доверенности. Сдавал заявитель (представитель), получал курьер

В хотите сказать, что это в москве?
Будте внимательны - при любом раскладе Заявитель по форме - один из учредителей, т.е. не представитель на территории РФ, а директор головной компании или введенный на 0,1 % любой физик доступный! (вторым этапом продадите 0,1 % компании и в реестре уже пропишите 100 % иностранной компании) - минус в том что у Вас ЗАО - и в реестре будет всегда светиться этот физик.
В случае большой и чистой компании - заверяете нотариально подпись директора ( апостиль и перевод) и отправляете по почте!
Удачи!