регистрация акций старого ЗАО

cat-1

Местный
27 Июн 2008
114
2
Москва
Ситуация такова: ЗАО образовано в 1993г., внесено в реестр в 2002г., единственный учредитель и соответственно акционер умирает, акции не зарегистрированы. Общество действующее, с контрактами, с прибылью.
Вопрос: Что делать?
1. Есть наследница - жена, подождать 6 месяцев и регистрировать выпуск акций с ней?
2. Создать новое Общество, на него перевести все контракты, старое ЗАО ликвидировать.
3. Преобразовать в ООО
4. Может еще есть варианты........но я их не увидела.
Буду благодарна за обсуждение и предложения

Medbrat-tm

Активист
1. Есть наследница - жена, подождать 6 месяцев и регистрировать выпуск акций с ней?
Принятие наследства - это односторонняя сделка в чистом виде, а сделки с незарегенными акциями запрещены. Принять такие акции по закону (т.е. не по завещанию) в порядке универсального правопреемства ИМХО можно, но, думаю, головная боль в ФСФРе обеспечена.
Можно также для ФСФР указывать в качестве акционера умершего (решение об утверждении решения о выпуске можно и задним числом принять, но с учетом того, что д-ты представляются в ФСФР не позднее 3-х месяцев с даты тверждения решения).
2. Создать новое Общество, на него перевести все контракты, старое ЗАО ликвидировать.
Можно.
3. Преобразовать в ООО
Можно.