Смена телефона в ЕГРЮЛ в графе "Сведения об адресе"

Gallas

Новичок
16 Май 2011
8
0
Добрый день, формучани!
Вопрос уже ставился на форуме но ответа с результатом нет. Если кто проделал это подскажите.
Нужно поменять телефон организации в графе - "сведения об адресе" . Какую форму подаем в налоговую.
У директора т.к. он менялся в обществе телефон указан верный. Помогите решить данный вопрос.
Если помочь не сможете, обещаю по результату отписаться как правильно исправлять.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Maks_L

Пользователь
6 Июл 2009
31
14
Москва
На днях столкнулся с такой же проблемой. Нужно было поменять номер телефона в разделе "сведения об адресе", но сам адрес при этом не менялся. На форуме есть несколько ответов, но однозначного найти не удалось. В консультации 46-й советовали сделать по 14-й форме, галочка в п. 3.1 (изменение сведений об адресе).
К подобному способу относился с большим подозрением, наиболее разумным казалось через исправление ошибок. Но ради эксперимента сделал по 14-й форме, как советовали в ФНС.
И, как ни странно, все зарегистрировали. Подавал 14-ю форму + сопроводиловку.

In$

Местный
17 Сен 2010
165
86
На днях столкнулся с такой же проблемой. Нужно было поменять номер телефона в разделе "сведения об адресе", но сам адрес при этом не менялся. На форуме есть несколько ответов, но однозначного найти не удалось. В консультации 46-й советовали сделать по 14-й форме, галочка в п. 3.1 (изменение сведений об адресе).
К подобному способу относился с большим подозрением, наиболее разумным казалось через исправление ошибок. Но ради эксперимента сделал по 14-й форме, как советовали в ФНС.

все правильно, в егрюле телефон организации стоит рядом с адресом, на соседнем поле :)

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
а что странного? 14-я отражает сведения не связанные с изменением учредительных документов (вносимых в ЕГРЮЛ). Номер телефона-есть сведение содержащееся в ЕГРЮЛ.
Если бы Вы указывали его в уставе, тогда еще и 13-ю подавали....

наиболее разумным казалось через исправление ошибок

а как Вы собирались обосновать исправление ошибок? ведь, как я понимаю, предыдущий номер какое-то время использовался? или он изначально неверный был?

Maks_L

Пользователь
6 Июл 2009
31
14
Москва
а что странного? 14-я отражает сведения не связанные с изменением учредительных документов (вносимых в ЕГРЮЛ). Номер телефона-есть сведение содержащееся в ЕГРЮЛ.
Если бы Вы указывали его в уставе, тогда еще и 13-ю подавали....

а как Вы собирались обосновать исправление ошибок? ведь, как я понимаю, предыдущий номер какое-то время использовался? или он изначально неверный был?
Телефон не относится к сведениям, которые должны содержаться в ЕГРЮЛ, а то, что он относится к информации об адресе, следует только из форм. Поэтому, реакция инспектора может быть непредсказуемой.
Кроме того, в других темах об изменении телефона говорилось, что данный способ точно не пройдет, например, вот тут: https://regforum.ru/showthread.php?t=65275

Обосновать исправление ошибки несложно, никто не знает правильный номер был указан или нет, вбили другой номер при создании по ошибке, а теперь хотим исправить.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
Телефон не относится к сведениям, которые должны содержаться в ЕГРЮЛ

следуя Вашей логике форму 14001 (в действующей рекомендованной редакции) следовало бы назвать "Заявление о внесении сведений о юридическом лице, которые должны содержаться в едином государственном реестре юридических лиц" :(

Кроме того, в других темах об изменении телефона говорилось, что данный способ точно не пройдет
Вы сами внимательно читали темы?
Я говорил не о том где именно отразить в форме 14001 информацию о номере... (это вопрос неоднозначный, и скорее по усмотрению конкретной ИФНС)
а о том, что в принципе это нужно делать путем внесения изменений в сведения ЕГРЮЛ, т.е. посредством 14 формы....

Maks_L

Пользователь
6 Июл 2009
31
14
Москва
следуя Вашей логике форму 14001 (в действующей рекомендованной редакции) следовало бы назвать "Заявление о внесении сведений о юридическом лице, которые должны содержаться в едином государственном реестре юридических лиц" :(

Вы сами внимательно читали темы?
Я говорил не о том где именно отразить в форме 14001 информацию о номере... (это вопрос неоднозначный, и скорее по усмотрению конкретной ИФНС)
а о том, что в принципе это нужно делать путем внесения изменений в сведения ЕГРЮЛ, т.е. посредством 14 формы....
Предлагаю не флудить, я написал случай из практики, который, возможно, будет многим интересен.
А то, что кто-то считает это очевидным, а кто-то нет, совсем не важно.

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
Если даете человеку совет, будьте любезны конструктивно его обосновать!
Любая ошибка - потеря времени, денег, а главное доверия заказчика!

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
Человек обратился за советом:

Добрый день, формучани!
Вопрос уже ставился на форуме но ответа с результатом нет. Если кто проделал это подскажите.
Нужно поменять телефон организации в графе - "сведения об адресе" . Какую форму подаем в налоговую.

Я ничего не советовал.

ну и кто тогда флудит? :D

Maks_L

Пользователь
6 Июл 2009
31
14
Москва
Еще в паре контор поменяли телефон таким способом. В одной из них одновременно со сменой директора. Так что, способ работает :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: xregistrator

Evgo

Пользователь
17 Фев 2011
47
3
А как поступить тогда в том случае, если номера телефонов нужно сменить везде и в адресе и в сведениях об Участнике Общества и ГД???
Через 14 все делать? или 13 тоже подавать???
В какой форме заполнять лист на адрес? и прописывать ли адрес (старый он не меняется).
Подскажите кто знает, плиззз.

Maks_L

Пользователь
6 Июл 2009
31
14
Москва
Так и подаете 14-ю с листами по адресу, участнику и директору. Указываете старый адрес и телефон. На всякий случай сопроводиловку.

Evgo

Пользователь
17 Фев 2011
47
3
Так и подаете 14-ю с листами по адресу, участнику и директору. Указываете старый адрес и телефон. На всякий случай сопроводиловку.

14 форма утвержденного образца (старая)?
ставим галочку в п. 2.1 (не связ. с внесением в учр. док-ты), 3.1 (на адрес), 3.2 (на участника), 3.4 (на ГД) и 3.10 (иные) ?

Maks_L

Пользователь
6 Июл 2009
31
14
Москва
Да, форма старая. А 3.10 (иные) зачем хотите поставить? Только 3.1, 3.2, 3.4

• Мне нравится
Реакции: Evgo

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,054
136
г.Москва
все хорошего дня,

скажите поменять телефон по 14001 ф

заполняем лист К п 2.1 , 2.2, п 3.7. ?, лист на заявителя естественно

все так

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Простите, а если меняем только номер телефона, то заполняем только п.3.7?в 14001ф?

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
я вижу комментарий № 16, но боюсь, что ФНС скажет, что 2.1. и 2.2. не меняем, значит и не надо было заполнять:\
подскажите)