Электронная подача завки на товарный знак

Mag8891

Пользователь
16 Фев 2011
74
6
Подскажите, пользовался ли кто-нибудь уже электронной подачей завки на регистрацию товарного знака? проще ли так вести делопроизводство?

а также на международную регистрацию тоже можно будет подавать в электронном виде?

Большое спасибо)

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Я пользуюсь. Насчет проще - вопрос спорный, ибо система сделана идиотски, является анахронизмом и неудобна. :) Главное преимущество - не надо ездить, которое, как по мне, пока перевешивает остальное. Недостатков - куча.
а также на международную регистрацию тоже можно будет подавать в электронном виде?
Смотря что понимать под подачей на межд. регистрацией.

Mag8891

Пользователь
16 Фев 2011
74
6
А можете по подробнее описать недостатки?
или впринципе, несмотря на недостатки подать заявку и поддержить связь с фипс(отвечать на запасы) все-таки можно?

Просто так и не могу решить заключать договор на электронную подачу или по старому оформлять? по идее электронный способ должет быть удобнее все-таки?

по подачей международной регистрации, имела ввиду: можно ли через терминал электронной подачи заявки будет заключить "договор на оказание комплекса услуг, необходимых для подачи заявки на международную регистрацию с испрашиваинием конвенцронного приоритета" и отослать им ходатайство или все таки нужно будет ехать в фипс, после установки АРМ Регистратор?

спасибо

Mag8891

Пользователь
16 Фев 2011
74
6
Добрый день,

решила все-таки попробовать подать электронно)
заключила "договор на оказание удостоверяющего центра ФГУ ФИПС по изготовлению и обслуживанию сертификатов ключей электронно цифровой подписи"

получила эти самые сертификаты на Рутокен и зарегистрировала ПО.

Вопрос, к тем кто уже подавал заявку на регистрацию ТЗ электронно.

При подаче заявки необходимо приложить квитанцию об оплате. Нужно оплачивать сразу формальную экспертизу (2000руб) и экспертизу обозначения (8500руб). Или экспетизу обозначения оплачиваю познее при получении положительного результата формальной экспертизы?

Также на сайте ФИПС, как я поняла эту самую квитанцию можно распечатать, там нужно указать номер договора. http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/el_zayav/kvit_udos_tsen

Это номер договора по обслуживанию сертификатов ключей, заключенного мной выше или какой-то еще специальный договор на регистрацию ТЗ необходимо ехать заключать?

Ответьте, пожалуйста))

Добавлено через 59 часов 59 минут 43 секунды
Ау, люди...ну помогите кто-нибудь разобраться, пожаааалуйсат)

Mag8891

Пользователь
16 Фев 2011
74
6
Мда...что-то на форумчане совсем не спешат на помощь, даже всеми уважаемые и рекомендуемые профессионалы (xtremest – не в обиду). Хотя, казалось бы, ну если разобрались сами подскажите, ан нет, как-будто я какую государственную тайну спрашиваю.

Эх, ну да ладно, благо есть отзывчивые сотрудники ФИПС! Которым хочется выразить благодарность за оперативный ответ! Выкладываю полученные ответы на свои вопросы озвученные выше, может кому-нибудь пригодится))
Также скрины с сайта ФИПС (поскольку, как лично мне показалось, новичку на сайте не очень просто ориентироваться) и образец для заполнения платежного поручения для уплаты ПОШЛИН ФИПС. В образце заполнения поля, которые необходимо изменить выделины КРАСНЫМ.
Также на сайте ФИПС, как я поняла эту самую квитанцию можно распечатать, там нужно указать номер договора.

“Для уплаты пошлины по регистрации товарного знака вы можете прочитать
информацию на сайте по адресу
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/poshl_s/
Для оплаты тарифов предоставляемых ФИПС можете ознакомиться по адресу
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/tarif/

воспользоваться формой "Заполнение онлайн квитанции для оплаты услуг УЦ
ФИПС" вам ненужно так вы уже оплатили услуги УЦ ФИПС и получили ключевой
носитель с сертификатом.

При подаче заявки необходимо приложить квитанцию об оплате. Нужно оплачивать сразу формальную экспертизу (2000руб) и экспертизу обозначения (8500руб). Или экспетизу обозначения оплачиваю познее при получении положительного результата формальной экспертизы?

По второму вопросу вам лучше всего обратиться в Консультационно-справочная
служба ФИПСИ информация на сайте по адресу
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/about/con_p
С уважением,
Радаев Олег Александрович
Уполномоченное Лицо УЦ ФГУ ФИПС”

По второму вопросу, думаю можно оба варианта, либо доплатить по положительным результатам экспертизы. Либо оформить ходатайство на перевод или возврат средств при отказе. Вот, в справочную если дозвонюсь, отпишу)

Всем удачи.

Вложения

• Для юридических лиц – ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ платежного поручения для уплаты ПОШЛИН ФИПС.xls
    27 KB · Просмотры: 21
  • Для юридических лиц – чистый бланк платежного поручения для заполнения для уплаты ПОШЛИН ФИПС.xls
    41 KB · Просмотры: 13
  • Для физических лиц – образец заполнения квитанции банка для уплаты ПОШЛИН ФИПС.pdf
    238.7 KB · Просмотры: 10
  • Проблемные вопросы уплаты патентных пошлин ФИПС.pdf
    170.3 KB · Просмотры: 11
  • Реквизиты для уплаты пошлины ФИПС.pdf
    151.8 KB · Просмотры: 6
  • Приложение к Положению о патентных и иных пошлинах ФИПС.pdf
    197.5 KB · Просмотры: 5
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 декабря 2008 гю - Положение о патентных и иных пошлинах ФИПС.pdf
    157.3 KB · Просмотры: 4
  • Мне нравится
Реакции: КМВ_ и Irina VA