У учредителя 2 ИНН

NAlexV

Местный
4 Ноя 2009
161
7
Помогите!
Подаем в МИФНС 15 по СПб доки на регистрацию ОООшки.

В заявлении Р11001 в разделе данные об учредителях у нас есть 1 учредитель, у которого на бумаге ИНН 1111111111111111, а пробиваем по базе налоговой (узнай свой ИНН) выдает ИНН 2222222222222.

Что делать?
Какой ИНН указывать?
Может вообще не указывать никакой? не будет ли из-за этого отказ?

p.s. на бумаге ИНН не сохранился((((((((((((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Помогите!
Подаем в МИФНС 15 по СПб доки на регистрацию ОООшки.

В заявлении Р11001 в разделе данные об учредителях у нас есть 1 учредитель, у которого на бумаге ИНН 1111111111111111, а пробиваем по базе налоговой (узнай свой ИНН) выдает ИНН 2222222222222.

Что делать?
Какой ИНН указывать?
Может вообще не указывать никакой? не будет ли из-за этого отказ?

p.s. на бумаге ИНН не сохранился((((((((((((

ну на самом деле я несколько раз пробивал ИНН-ы по базе сайта налог.ру и всегда подтверждалось. У меня как-то уже сложилось доверие к сайту, а учитывая то, что ИНН не сохранился на бумаге - все-таки это большое подспорье, что вы не ошибаетесь...

Могу сказать точно, что если вобъете прочерки в форму - отказа не будет, а после можно изменениями внести параллельно другому процессу ;)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,744
7,733
Нулевой километр
У меня как-то уже сложилось доверие к сайту
А вот я не доверяю пока на 100% ни одному подобному сервису, так как уже сталкивался с гигантским количеством ошибок в полученной информации.

GotovFirm

Пользователь
6 Май 2010
45
10
Всегда указываю ИНН, и конкретно тот, что в базе находится.

В свое время был получен отказ по причине того, что в заявлении мы не указали ИНН.

А вот я не доверяю пока на 100% ни одному подобному сервису, так как уже сталкивался с гигантским количеством ошибок в полученной информации.

на 100% конечно нельзя верить, поэтому, если нет времени восстановить свидетельство - надо ставить прочерки ;)

Добавлено через 44 секунды
Всегда указываю ИНН, и конкретно тот, что в базе находится.

В свое время был получен отказ по причине того, что в заявлении мы не указали ИНН.

Если указать прочерки - не будет отказа :rolleyes:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Указывайте по Свидетельству и прикладывайте копию ИНН, не надо изобретать велосипед, тот что светиться в базе возможно признан недействительным или просто "задвоенный" такое бывает довольно часто.

Помните что бумажный носитель имеет приоритет перед электронным.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
А копию прикладывать зачем? Это уж точно "изобретение велосипеда" :dont_know:

Нравиться мне Питер :D.

Дополнительные бумаги прикладывают: для избежания лишних вопрос, для избежания лишних отказов.

Не все то золото что блестит, это Я Вам к вопросу информации из базы.

В регистрации не действует закон "Умный в гору не пойдет".:)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
У нас вообще в стране этот закон не действует.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Без бумажки ты...

У нас в 15-шке не надо!

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Нравиться мне Питер :D.

Дополнительные бумаги прикладывают: для избежания лишних вопрос, для избежания лишних отказов.

Не все то золото что блестит, это Я Вам к вопросу информации из базы.

Мне тоже нравится, но сейчас не об этом)))

Законом определены бумаги, которые необходимо предоставлять, остальное - дело практики в той или иной инспекции. Конкретно в 15-й налоговой - не нужно.

По поводу базы: каждый предложил свой вариант и уже надо успокоится по этому поводу ;)

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
NAlexV, некоторое время назад мне самому приходилось ставить на учет физ.лица в налоговой, если случались такие варианты, а они давольно-таки частые на самом деле, то действительным является ИНН присвоенный последним, так как в этом случае ИНН который был до присвоения нового признается недействительным, но, бывают случаи (чаще у ИП) когда (пример на Москве) регистрирующий орган 46 ставит на учет ИП и "наряжает" его ИННом, в таком случае недействительным приходися признавать ИНН присвоенный в территориалке (инспекция по месту жительства), независимо от даты присвоения, т.к. с тем что присвоил рег.орган сделать ни чего не получится (замочек висит...)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
leber, Действительный является ИНН тот который ранее присвоен, другое дело что иногда возни больше с признанием последнего недействительным и тогда да бы пойти по пути наименьшего сопротивления оставляют как сказали Вы, тот что написан в Выписке, потому как сбегать в территориалку признать недействительным последний и заставить рег орган внести корректировку куда проблематичнее.

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Действительный является ИНН тот который ранее присвоен,
да, я немного не дописал)) не спорю с этим, если есть возможность так сделать, но как я уже написал, если присваевается ИНН то прежний автоматом становится недействительным, по этому чаще и, я бы даже сказал, в основном это тот который последний

Добавлено через 49 секунд
а на счет беготни - ни кто ни куда не бегает, телефон или тупо пересылка по почте....

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Добавлено через 49 секунд
а на счет беготни - ни кто ни куда не бегает, телефон или тупо пересылка по почте....
Вы хоть раз это делали? Особенно когда карточка в банке горит, а Вам ИНН левой конторы влепили? Побежите и долго долго будете писать бумажки ругаться.

46 будет показывать пальцем на территорию, а территория на 46-ю.

У меня на практике не раз было когда указывали ИНН левой конторы, путали адрес в результате чего ЮЛ оказывалась на другом конце города и КПП и ИНН были не те, когда задваивали ЮЛ или когда пропадала инфа.....ни какими письмами не обложитесь, только долгие и мучительные жалобы и начинать надо как обычно с ЦА ФНС или Управы, с инспекциями вообще ни чего не решить.

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
стоп, тут речь на сколько я понял идет об ИНН физлица, это раз, сталкивался я с задвоенным ИНН ? да, сталкивался и у физиков, и у юриков, проблему решал довольно быстро, но это будучи инспектором, после уже занимаясь регистрацией к моей радости не приходилось сталкиваться...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
стоп, тут речь на сколько я понял идет об ИНН физлица, это раз, сталкивался я с задвоенным ИНН ? да, сталкивался и у физиков, и у юриков, проблему решал довольно быстро, но это будучи инспектором, после уже занимаясь регистрацией к моей радости не приходилось сталкиваться...

Я 5 лет работал в отделе регистрации, 1 год его возглавлял, прошел 9 рабочих мест и прекрасно знаю что это исправляется 1-5 минут без особенного гемороя, но когда оказался на другой стороне, на стороне плательщиков то столкнулся тем что исправление данных ошибок длиться неделями и месяцами.

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
ну да, наверняка сам не всем делал за 5 минут а только кому нужно;) у меня сейчас периодически возникают проблемки с налоговиками, так я и подхожу не в налоговую, а к налоговикам) по старой дружбе и с благодарностью как-говориться