Военкомат. "Попадалово" или не стоит переживать?

28 Дек 2009
598
142
Москва
Вообщем хочу рассказать историю и спросить совета:

Я в 2003 году закончил школу и поступил в институт, следовательно получил отсрочку от армии на время учебы. На тот момент я был годен с незначительными ограничениями (категория В, если не ошибаюсь).
Учился я, учился и все бы хорошо, но в 2005 г. попал в аварию, обошлось, слава богу, без человеческих жертв, но "девятка" моя превратилась в груду металла ( в принципе она и до аварии была не очень свежей :)), да и самого поломало сильно (самое обидное - проломленный череп, далее трепанация и пластина в башке на шести шурупах -пожизненное напоминание сего события).
Прошло время, в 2008 окончил институт, подошло время призыва (осеннего) и тут (только не смейтесь) возникло желание пойти в армию, наверное просто не хотел идти работать:) Явился я в военкомат(дело было в небольшом городе под Смоленском, я там до сих пор прописан), добровольно, наивно полагая скрыть факты о своем здоровье...но меня не взяли, сказали: набор прошел, типо пойдешь по весеннему призыву. Следовательно никаких мед. комиссий я в тот момент не проходил.
Ну я и уехал в Москву, устроился на работу и проработал так до сего момента, более в военкомате не появлялся...Порой приходили повестки, но их вручали соседям...Пару раз участковый заходил, тел. мой спрашивал - поговорить хотел, тел. получил, но так и не позвонил. На днях решил все-таки определиться с армейским вопросом и получить на руки "военник". Для этого, опасаясь, что меня молниеносно скрутят при личном визите - "заслал гонца" в военкомат, дабы узнать - что нужно сделать и какие документы предоставлять, чтобы доказать, что я теперь негоден к армейской службе, и автомат, а тем более острую лопату мне давать противопоказанно, мало ли, что "в голове щелкнет". Гонцу сказали: "Дружка мы Вашего в розыск объявили..." и скромно воздержались от дальшейших комментариев...
Желание появляться лично - у меня испарилось тут же, как только мне передали эти слова. Получается я с 2008 г. уклонялся от службы.
Что посоветуете?:dash:

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Брать все свои медицинские документы, рентгены и прочие доказательства непригодности и идти сдаваться. Можно предварительно написать заявление районному прокурору, что типа случилось недоразумение, спасите, помогите, а уже потом идти сдаваться.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
сказали: "Дружка мы Вашего в розыск объявили..."

Желание появляться лично - у меня испарилось тут же, как только мне передали эти слова.

И напрасно испарилось. Сегодня вы преступник в розыске (если конечно гонцу не наврали). Поймают, а поймать вас могут даже случайно, на улице, и посадят. Поймают в другом городе, обязательно задержат, поскольку обязаны это сделать, и повезут этапом в ваш родной. Вам это надо?

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
ИМХО - разводилово. Если Вы повестки под Вашу личную подпись не получали - то, следовательно, были не уведомлены должным образом. Только уведомив Вас надлежащим образом военкомат мог начать попытки возбудить против Вас дело и т. о. добиться объявления Вас в розыск. То есть либо работники военкомата в своем рвении забрать Вас совершили кучу нарушений и даже подделали Вашу подпись - и, следовательно, их самих можно будет вздрючить, как минимум по административке, либо Вас тупо разводят и весь "розыск" сводится к тому, что военный комиссар вашего военкомата за бутылкой водки попросил вашего участкового поискать товарисча.
В любом случае - небходимо явится. Призвать Вас точно уже не смогут, да и на счет привлечения к ответственности - всё очень туманно...

Medbrat-tm

Активист
"заслал гонца" в военкомат
Насчет розыска - скорее всего процентов на 90 развод (скорее всего "розыск" - это передача сведений участковому). Нужно было засылать зрелых родственников, а не левых "гонцов"... Трудно сказать насчет "небольшого города под Смоленском", но на опыте моих знакомых-пацифистов из разных городов - кто-то купил, кто-то сменил фактическое место жительства и дождался 27-лет - в обоих случаях никакого преследования не было. Во втором случае правда будут проблемы если нужен будет военник, но туалетная бумага того не стоит ИМХО
Порой приходили повестки, но их вручали соседям...
Значит ничего не приходило.
Можно найти выходы на военкомат, совершить неблагородный поступок и спать спокойно. Наверняка тысяч в 30 уложиться будет несложно. В Москве насколько знаю, напрямую, что-то в районе полтиника.

28 Дек 2009
598
142
Москва
Александр-Малой, а может проще 27 лет дождаться, вам же немного осталось.

Думал над этим вопросом, есть один знакомый у меня, к-й получил таким образом "военник". Мне и ждать то недолго, в январе 2013 исполниться 27. Только вот, боюсь, как бы мне это "военник" в настоящее время проблем не понасоздавал бы. В эту среду устраиваюсь на новую работу, чую вопросы возникнут - по поводу "отношения к военной службе"....Вообщем "в голове каша"...

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Поймают в другом городе, обязательно задержат, поскольку обязаны это сделать, и повезут этапом в ваш родной. Вам это надо?
Нет, конечно меня такой расклад не устраивает....