Регистрация ипотеки - сроки!

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
Подскажите, пожалуйста. Договор купли-продажи квартиры с отсрочкой платежа по безвозмездной субсидии. Прописали залог до полного расчета, т.к. будет перечисление из фед. бюджета. Сдаем на регистрацию, нам говорят - запись об ипотеке через 5 дней, а договор зарегистрированный через 12 (по Москве) как обычно. Я доказываю, что это ипотечный договор, а мне говорят - нет, т.к. нет заемных средств. Чувствую, что регистраторы не правы, а чем можно аргументировать? Или это я туплю? В Московской области только по этой схеме и работаем, все за 5 дней. А в Москве - другие правила. В законе об ипотеке не нашла прямого указания об одновременной регистрации права собственности, договора и ипотеки. Не там ищу?:eek: -- вот у меня такие же глаза были, когда сдавала сделку!

Юлия Белгород

Новичок
7 Июл 2011
2
0
Ипотечный договор к вашему договору не имеет ни какого отношения.... Как я поняла ... деньги ведь выделяются из федерального бюджета... при чем здесь тогда ипотека???

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
Отвечаю сама себе. Московские регистраторы признали свою неправоту - регистрация ипотеки по субсидии - 5 дней. Выдача повторного свидетельства после расчетов - 5 дней. Если кому интересно.:yahoo:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Ипотечный договор к вашему договору не имеет ни какого отношения.... Как я поняла ... деньги ведь выделяются из федерального бюджета... при чем здесь тогда ипотека???
Ипотека в силу закона - 488 ст. ГК. Учите кодексы и будет вам счастье!:)