Новый глава АС Москвы

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
Председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов вчера представил судьям и сотрудникам аппарата арбитражного суда Москвы его нового председателя Сергея Чучу. "Арбитражный суд Москвы непростой — он самый большой в системе и второй по численности после Московского городского суда, где, как говорят, штатная численность на две единицы больше",— сказал господин Иванов. Руководитель ВАС отметил, что новый председатель столичного арбитража ведет научную и педагогическую деятельность — защитил докторскую диссертацию, является профессором. Мэр Москвы Сергей Собянин, участвовавший в церемонии, пообещал судьям, что правительство Москвы будет как можно меньше загружать их, собственными силами наводя порядок в экономике столицы. По мнению господина Собянина, арбитражный суд столицы для жителей города и для инвесторов имеет ключевое значение, а своевременность рассмотрения дел судом напрямую влияет на инвестиционный климат и экономику столицы. Сергей Чуча, ранее возглавлявший арбитражный суд Омской области, был назначен председателем арбитражного суда Москвы указом президента от 20 апреля (см. "Ъ" от 22 апреля).

http://www.kommersant.ru/doc/1638606

извините, если тема уже была, но что-то я ее не нашла

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А разве не так давно на эту должность не был назначен какой-то помощник Иванова, который раньше закончил Санкт-Петербургский государственный университет?

Мэр Москвы Сергей Собянин, участвовавший в церемонии, пообещал судьям, что правительство Москвы будет как можно меньше загружать их, собственными силами наводя порядок в экономике столицы.
Это только мне кажется что Собянин практически прямым текстом сказал, что в Правительство Москвы будет решать вопросы внерамок правовой системы? :D

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
внерамок правовой системы
Вне рамок судебной системы. Они то "загружать" суд не будут - это будут делать "загруженные" фирмы, которые пойдут в АС обжаловать действия и постановления госорганов ;)

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Письмо ему отправил:

Приятно видеть молодого талантливого человека на этой должности. Создайте правильную команду единомышленников - основное пожелание.

Из текущего бытового:
- в лифтах душно (нужно включать вентиляцию)
- очереди в лифтах на первом (может часть служебных отдать под посетителей?)
- wifi - изыщите средства
- розетки для ноутов
- заседание назначено на 15:00, фактически в 18:35 - мы то же люди.

С уважением, и наилучшими пожеланиями,

Эх, про ксерокс забыл...

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
483
Москва
M0L0T, там и не в лифтах душно. вентиляция в этом здании вообще не работает.

Я бы добавил еще про полную задницу с парковкой около суда даже на расстоянии, откуда надо до суда минут 10 пешком шлепать. Вообще не встать. Забывая про парковочный рай у 9ААС; ФАС МО, АСМО, 10ААС и то удачнее расположены и есть хоть сколько-то места для парковки.

Задержка заседаний убийственная, мой рекорд в АСГМ - 6 часов ожидания в коридоре и это не было ЧП, просто дела слушались тяжко и шли с задержкой.

Очереди за ИЛ хуже, чем были на Басманной.

Очень неудобно, что невозможно найти помощника или специалиста. Часто телефон молчит, сайт пуст, документы сданы, а узнать и получить ничего нельзя.

Почти не работают телефоны справочной, группы регистрации ИЛ, АЖ, КЖ. Чтобы дозвониться нужно убить весь день.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Почти не работают телефоны справочной, группы регистрации ИЛ, АЖ, КЖ. Чтобы дозвониться нужно убить весь день.
Не оправдывая текущую ситуацию, этот ресурс http://my.arbitr.ru/ серьезно выручает, и очень хорошо развивается в последнее время.

полную задницу с парковкой около суда даже на расстоянии
это к Лужкову. Практическая рекомендация - спокойно паркуюсь на против Даниловского рынка (если еду с Шаболовки) - минут семь до здания суда пешком, если опаздываю - в Ереван-плазе (за деньги).

6 часов ожидания
- мой - 5 часов.

Вот это точно задница. Набранные обороты изменений в арбитражных судах изменят и это.

M0L0T, нужные пожелания, но, думаю, что там он их не увидит.
Почему? Я второй человек который написал на его странице за десять дней, как это можно не увидеть...