Продукт для подготовки отчетности

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Уважаемые, какая программа была бы удобнее для подготовки отчетности по нулевым компаниям?
Критерии:
1. Простота в работе.
В идеале, от ввода реквизитов компании до формировании отчетов необходимо совершить минимум действий.
2. Низкая стоимость продукта (желательно, конечно, бесплатно:)).
3. Удобство работы с большим количеством организаций.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1С не рассматривается?
Рассматривается в сравнении. В 7 лично для меня неудобно в этом плане работать, так как постраничная распечатка деклараций - большая потеря времени. С 8 не работал еще.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
В 7 лично для меня неудобно в этом плане работать, так как постраничная распечатка деклараций - большая потеря времени.
так и есть

С 8 не работал еще.
а вот там давно уже реализовано - сделал отчетность, поставил галочки, распечатал сразу весь пакет.

Я рекомендую обратить внимание на 1С "налогоплательщик". Также если есть Контур, или СБИС, можно готовить в них отчетность.

• Мне нравится
Реакции: dmb

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Думаю, либо СБИС в режиме обслуж. бухгалтерии, либо Compteh'овская, если на бумаге.

• Мне нравится
Реакции: dmb

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
СБИС - хорошо (пользовался, понравилось, только бы побыстрее работало), но тут число фирм постоянно меняется и взаимозаменяется, так что не подходит, как не жаль.
Армен, ты - гений! :yahoo:
Спасибо, идея отличная! :friends:
Завтра потестирую.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
без сомнений 1С:Налогоплательщик
Относительно давно, где-то год-два назад, я увидел, что вышло обновление конфигурации 1С в 20 числе месяца, следующего за отчетным кварталом, и обновление это содержало отчетность в форме, необходимой для сдачи с этого месяца. То есть (для пример) отчетность должна была быть сдана либо 25, либо 30 апреля, а только 20 апреля 1С выпустила обновление. Я посчитал это тогда издевательством над налогоплательщиками (по-моему, это сводит на нет почти всю автоматизацию, когда даже с компьютером ты вынужден спешить).
Такие методы работы 1С ушли? Обновления для 1С: Налогоплательщик заблаговременно выпускаются?

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Да, и обновления сами как-то "подсасываются" через интернет, если ее купить?

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
только 20 апреля 1С выпустила обновление
думаю речь идет о 1С7.7 - с выходом 1С8 в первую очередь обновления выпускаются для 1С8, даже думаю что последние пару лет фирма 1С специально придерживает обновления для 1С7.7 для стимулирования перехода на 1С8
Обновления для 1С: Налогоплательщик заблаговременно выпускаются?
обновления выпускаются сначала для Налогоплательщика, а уже потом для 1С:Бухгалтерия, 1С:УПП и 1С:ЗУП
обновления сами как-то "подсасываются" через интернет, если ее купить?
я обновляюсь непосредственно из Налогоплательщика через интернет. об обновлениях сообщается здесь

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
в чем разница между налогоплательщиком, предприятием и пр.?
1С7.7, 1С8 - это среда разработки и исполнения или платформа.
На этой платформе фирмой 1С и ее партнерами разработаны десятки решений (конфигураций).
Сама фирма 1С разрабатывает и поддерживает т.н. типовые решения - Бухгалтерия, Управление торговлей, Управление производственным предприятием, Зарплата и управление персоналом, и в т.ч. Налогоплательщик см. http://v8.1c.ru
сколько стоит "1С:Налогоплательщик"?
по прайсу - от 850 до 1700 руб, т.е. как договоришься :)

Добавлено через 11 минут 36 секунд
Разница между Бухгалтерией и Налогоплательщиком в том, что в Бухгалтерии вводятся все первичные документы и на их основе формируется отчетность, а в Налогоплательщик сразу вводятся нужные цифры для отчетности.