и снова соседи... (как наложить обременение)

White Fox

Пользователь
14 Окт 2010
34
1
Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с подобной ситуацией откликнитесь.:(

Ситуация следующая :

Два земельных участка смежны друг с другом, на каждом из данных участков стоят Дачные Домики. Один домик(Домик А) двух этажный с чердаком (фактически 3х) другой одноэтажный (Домик Б). Эти два домика стоят рядом друг с другом, однако у Домика А не правильно сделана крыша и из-за этого в Зимнее время весь снег валится на домик Б и соответственно на участок (Участок Б) . Владелец Домика А собирается его продать, но на устные требования установки СНЕГОЗАЩИТЫ либо переделыванием своей крыши никак не реагирует...

Как считаете подача иска в суд наложит обременение на участок, т.е. не сможет Владелец участка и дома "А" продать свой участок и дом пока не установит снегозащиту? В какие органы для фиксации данного нарушения следует ещё обратиться???

САБУР

Активист
Как считаете подача иска в суд наложит обременение на участок, т.е. не сможет Владелец участка и дома "А" продать свой участок и дом пока не установит снегозащиту?
Не наложит.

White Fox

Пользователь
14 Окт 2010
34
1
Вот тоже так думаю... Но как обязать владельца Дома и участка А сделать снегозащиту. Вопрос бытовой - не хочется портить отношений с будущими новыми соседями... Какие меры воздействия правового характера здесь применить?

САБУР

Активист
Думаю, что если только какой ущерб причинят, то через суд возмещение, мож тогда и поставят снегозащиту. Хотя она от схода снега может и не защитить.

White Fox

Пользователь
14 Окт 2010
34
1
Крыша Дома А сконструирована не правильно... Вот и думаю в какой компетентный орган обратиться с таким вопросом, чтоб это зафиксировать... Сходом снега погнуло крышу дома Б (не фиксировали к сожалению)... :-(

White Fox

Пользователь
14 Окт 2010
34
1
Regius, в том то и дело, он вообще продает дом в таком виде, а с новым соседом извините за выражение СРАЧ разводить, не хочется... Очень надеюсь на ответы по существу :-( Пожалуйста!

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
ясно же САБУР сказал - действовать по ФАКТУ НАНЕСЕНИЯ УЩЕРБА. Какие на хрен нормативные акты по крыше могут быть? Другое дело - есть норма отступа строений от забора.