Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Изменение состава участников при слиянии

now74

Новичок
10 Май 2011
2
0
Делаю слияние нескольких ООО. После подачи 12003 частично изменились участники и увеличился уставный капитал одного из участников-юридических лиц. Соответственно надо изменить в создаваемом при слиянии ООО устав (в части размера уставного капитал) и договор о слиянии (в части размера долей и участников).
Как правильно оформить изменения по уставу и договору о слиянии - утверждением совместным протоколом №2 участников слияния или решениями каждого реорганизуемого лица, либо одновременно и тем и другим способом? Интересно мнение сталкивавшихся с аналогичной ситуацией.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

now74

Новичок
10 Май 2011
2
0
Потому что попробовал подать устав и договор о слиянии в первоначальной редакции в ИФНСи получил отказ с мотивировкой, что участники и сумма УК в 12001 не совпадают с лицами, указанными в договоре о слиянии, и суммой, указанной в Уставе (?).

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,841
живу в Балашихе
У меня была ситуация когда поменялся генеральный директор сливающейся фирмы я делал решение от фирмы которая сменила директора где указывал информацию об этом и делал доп. соглашения к договору слияния с новой подписью директора.

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
now74, попроси у них ссылку на то, что уставняк и кол-во участников должен быть в размере суммы уставняков и участников сливающихся организаций)

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
У меня была ситуация когда поменялся генеральный директор сливающейся фирмы я делал решение от фирмы которая сменила директора где указывал информацию об этом и делал доп. соглашения к договору слияния с новой подписью директора.

а образец доп. соглашения можно поглазеть? :rolleyes: