акции перешли к обществу

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
столкнулась вот с какой проблемой. банк просит выписку из реестра акционеров. У нас в течение года после реги полностью УК не оплачен, процентов 80% акции перешли к обществу... делают выписку...в реестр надо внести, что акции у эмитента находятся...не пойму что писать в - вид зарегистрированного лица и получается мне ему лицевой счет надо открыть...или это будет эмиссионный счет??

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Moritorius, хм...но общество обязано в течение года акции реализовать...
у нас просто недвижка вносится акционером....вроде должны уже переход зарегить должны...
потом получаеся я по договору (только какому, тут -то вроде как некупля-продажа) акции обратно акционеру отдам?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
anfisam, Хз, возможно по реестру провести как перешедшие обществу, а когда зарегистрируют договор - на основании него передать акции акционеру :dont_know:

• Мне нравится
Реакции: anfisam

Yulia852

Новичок
3 Июн 2011
1
0
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Общество было зарегистрированно в 2010 году. Год с момента регистрации общества истек, один из учредителей не оплатил свою долю в УК. Выпуск акций еще не зарегистрирован. На какой счет списывать с неоплатившего акции, если они распределены в день госрегистрации общества, значит Эмиссионный счет уже закрыт? На основании какого документа проводить операцию в реестре? И еще раз он акции не оплатил и мы их списываем на счет общества, то на каком основании вообще должны вносить его в отчет об итогах выпуска акций? В ФСФР говорят вносит все равно.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
На какой счет списывать с неоплатившего акции
На лицевой счет общества

На основании какого документа проводить операцию в реестре?
Письменное требование эмитента

И еще раз он акции не оплатил и мы их списываем на счет общества, то на каком основании вообще должны вносить его в отчет об итогах выпуска акций?
На момент размещения акций он же был их владельцем. Вот вы и указываете его долю в УК.

• Мне нравится
Реакции: Yulia852

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в течение года часть акций не была оплачена и перешла к обществу, теперь общество хочет продать эти акции (по сроку укладываемся) то как это оформить:
1. решение единственного акционера о продаже: надо ли в решении определять цену акций?
2. Договор купли-продажи между Обществом и третьим лицом. Договор от имени Общества подписывается гендиром?
3. Передаточный акт

или какие-то другие документы нужны?