Если сотрудник левачит -- увольнение 100%?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
я с Тобой соглашусь.
с чем именно?

Поясни, пожалуйста.
я думаю если ты внимательно прочитаешь мои посты все поймешь, должен понять. В любой конфликтной ситуации виноваты оба.
Все на самом деле очень тонко и индивидуально, так что что бы говорить предметно нужно знать конкретно ситуацию (тыж математик- нужно знать условия задачи).

almira

Активист
20 Сен 2007
15,689
7,763
Санкт-Петербург
В том что работник ворует или левачит вина обеих сторон. ИМХО

а я считаю - только и исключительно - работодателя

— Но если хорошо знаешь человека, ему нужно верить всегда.
— О нет! Я считаю, что человеку нужно верить только в самых крайних случаях. (с)

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
За сворованного клиента однозначно работник должен вылететь, но я так же знаю что руководители часто отрицательно относятся и к работе выполненной сотрудником во вне рабочее время. Это можно объяснить только желанием привязать к себе сотрудника. Хозяин фирмы конечно опасается что работник вполне может хоть самую малость финансово быть независимым и возможно его покинет в скором времени. Крепостное право у нас давно отменили, а повадки остались.
Когда работник загружен работой на работе и получает премии за удачно выполненные объемы работ это одно тогда просто сил у него не будет левачить, а когда полдня на форумах сидит и получает зарплату, причем не самую большую, поневоле возникают проекты дополнительного заработка, потому как век таких компаний недолог. Расплодилось множество регконтор работники который сейчас сидят на формах и пытаются на карман заработать тем самым разрушая рынок, но они с таким же успехом могли бы это делать не выходя из дома, так что проблема надуманной кажется. Сам рынок диктует демпинг.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Не от хорошей зарплаты народ ищет дополнительные доходы.

• Мне нравится
Реакции: dmb

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Расплодилось множество регконтор работники который сейчас сидят на формах и пытаются на карман заработать тем самым разрушая рынок,
что это за рынок такой который может "разрушиться" из-за сотрудников которые решили полевачить в свободное время, несурьезно.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Почему не серьезно? Прошаренные клиенты заходят на регфорум в поисках дешевых услуг, а то и сами делают по скачанным шаблонам. Покупают дешевые адреса.
Кстати Михаил-J своим спамом здорово подпортил рынок. Теперь когда мы говорим цену 22 тысячи за юрадрес у народа глаза на лоб вылезают, причем это самый дешевый из наших адресов. Сейчас люди деньги начали считать. Открывал один клиент нефтяную компанию на дешевый адрес - отказали в открытии счета правда.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
что надо вникнуть и пообщаться для начала

В любой конфликтной ситуации виноваты оба.
это не конфликтная ситуация. Это просто у меня пытаются стибрить мое. Конфликт у Фионки с работодателем ,т.к. руководство уперлось в принцип "Без корки не юрист", а Она в силу профнавыков уже годится на претендуемую должность. В этом конфликте надо решать и быть гибким.

Не от хорошей зарплаты народ ищет дополнительные доходы
а что делать? до каких пределов надо взращивать з/п, чтобы допзаработок в рабочее время был неактуален для сотрудника?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
полевачить в свободное время
левачить и свободное время - два диаметрально противоположенных понятия. В свободное время - хоть на голове ходи! Кто запретит?

Hameleon

Местный
Конфликт у Фионки с работодателем ,т.к. руководство уперлось в принцип "Без корки не юрист", а Она в силу профнавыков уже годится на претендуемую должность. В этом конфликте надо решать и быть гибким.

:):):)

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
Fiona26, надоело ((( А что делать то? Вопрос не решен.
А впрочем, Ты права! Отписываюсь от этой флудильни ((( Здесь уже все не конструктивно и печально ((( Послушать некоторых ораторов, так хочется послать на фиг всех сотрудников и работать самому ((( Все равно никогда хорошо не сделаешь ((( А сделаешь хорошо им - они Тебя разорят к чертовой матери и будут левачить на себя. И найдут кучу оправдателей в этой теме.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
а что делать? до каких пределов надо взращивать з/п, чтобы допзаработок в рабочее время был неактуален для сотрудника?
дело не только в оплате
Иногда недовольство работника З/П-й может компенсироваться другими аспектами, отношением к человеку, не денежной мотивировкой и пр...

almira

Активист
20 Сен 2007
15,689
7,763
Санкт-Петербург
Fiona26, надоело ((( А что делать то? Вопрос не решен.
А впрочем, Ты права! Отписываюсь от этой флудильни ((( Здесь уже все не конструктивно и печально ((( Послушать некоторых ораторов, так хочется послать на фиг всех сотрудников и работать самому ((( Все равно никогда хорошо не сделаешь ((( А сделаешь хорошо им - они Тебя разорят к чертовой матери и будут левачить на себя. И найдут кучу оправдателей в этой теме.

вот и славно, трам-пам-пам...