Если сотрудник левачит -- увольнение 100%?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
работник должен соглашаться на то что ему предлагают и не должен думать о том сколько получает директор/собственник фирмы?
да. По одной простой причине: ОСТАЛЬНОЕ НЕ ЕГО ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Вы же как работодатель не говорите ему "На фига Те поднимать з/п??? У Тебя жена гаишник! Чо Вам там денег не хватает? Совсем зажрались!!!" )))
Вопрос стоял "Какие санкции к левачащим? Увольнять?" А Вы уводите в пространство межэтических отношений, да еще и пытаетесь оправдать проворовавшихся!!! Недоволен з\п, некомфортно Тебе у меня, обижаешься что я зарабатываю больше? Вот Тебе Бог ,вот Тебе порог!!! Крепостных нет. В чем вопрос то? Стыдно платить мало? платите больше! Стыдно брать с Клиента много? Берите меньше! Никаких противоречий нет. Или если сотрудник не получает как Абрамович, то мне ему еще интимные услуги оказывать за то, что Его сиятельство здесь работает?
Есть экономическая целесообразность, есть человеческое понимание и отношение, есть порядочность. Из всего этого и складывается данное отношение. А быть дойной коровой для работника и объектом вытягивания - личный выбор каждого работодателя. ИМХО.
Нетамбовский и рад бы продаться тыщ за 35 в мес., а не берет никто ((( Как думаете почему?
А еще почему Вы возьмете или не возьмете сотрудника прямо заявившего на собеседе "м-да... не ахти у Вас тут зарплатки(((( ну ничего, ничего!!! буду левачить, проживу как нибудь! Вы же не думаете, что за ваши с...ные 30т.р. я буду как невменяемый работать по 8 часов в день???"

Неа, не возьмут.
Возьмут "маладога и пирспиктивнага", который скажет "Все знаю, все умею, согласен на 15 тыров в месяц работать с 8 до 23, тока возьмите".
В итоге молодой допустит 62 косяка за квартал, втихаря сопрет клиентуру побогаче, возьмет денег из сейфа и уйдет.
И работодатель начнет искать .... такого же. Ибо зачем ему "лишние траты".
По мне пусть лучше человек откровенно скажет, чем будет втихаря подсирать за спиной.

FFrost

Местный
18 Июн 2009
104
43
Неа, не возьмут.
Возьмут "маладога и пирспиктивнага", который скажет "Все знаю, все умею, согласен на 15 тыров в месяц работать с 8 до 23, тока возьмите".
В итоге молодой допустит 62 косяка за квартал, втихаря сопрет клиентуру побогаче, возьмет денег из сейфа и уйдет.
По мне пусть лучше человек откровенно скажет, чем будет втихаря подсирать за спиной.

Нетамбовский, что вы рассказывали работодателям, когда сами были "маладым и пирспиктивным"?
Не удивлюсь, если в то время вы у них же за спиной пиняли на то, что им подавай тех кто постарше, да по опытнее).

FFrost, я говорил умею это, это и это. С этим работал мало, это не умею.
Денег хочу столько-то, график работы хотя бы приближенный к КЗОТ (ТК тогда еще не было).
Кого-то устраивало, кого-то нет.
В студенчестве был администратор стриптиз-клуба, а там вообще было пофиг, что я умею в юриспруденции.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
да. По одной простой причине: ОСТАЛЬНОЕ НЕ ЕГО ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Вы же как работодатель не говорите ему "На фига Те поднимать з/п??? У Тебя жена гаишник! Чо Вам там денег не хватает? Совсем зажрались!!!" )))
Вопрос стоял "Какие санкции к левачащим? Увольнять?" А Вы уводите в пространство межэтических отношений, да еще и пытаетесь оправдать проворовавшихся!!! Недоволен з\п, некомфортно Тебе у меня, обижаешься что я зарабатываю больше? Вот Тебе Бог ,вот Тебе порог!!! Крепостных нет. В чем вопрос то? Стыдно платить мало? платите больше! Стыдно брать с Клиента много? Берите меньше! Никаких противоречий нет. Или если сотрудник не получает как Абрамович, то мне ему еще интимные услуги оказывать за то, что Его сиятельство здесь работает?
Вы как-то не так все поняли.
По-поводу брать меньше, платить больше - у нас и так низкие цены на рынке белой реги не позволяющие платить нормальную зарплату регерам.

Неа, не возьмут.
Ну что вам так молодые не нравятся?
Дело не в перспективности, а человеке. Мне вот тоже с молодыми проще работать, чем с теми кто старше меня лет на 10. Дело не в том, лучше они или хуже, а в том что просто приятнее и комфортнее. Человек обычно ищет похожих на себя людей.
Да и в реги большинство это люди до 35 лет. И многие начинают регить лет в 20.

А почему вы ушли из стриптиз клуба. Мне кажется смотреть на молодых и симпатичных девушек намного приятнее чем на злых и неадеквытных бабушек-инспекторов :D

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
едоволен з\п, некомфортно Тебе у меня, обижаешься что я зарабатываю больше? Вот Тебе Бог ,вот Тебе порог!!! Крепостных нет.
:D Не хотел бы я у тебя работать_))))
Не верный подход к делу, Работник не скотина-он тоже человек. ))) Иногда недовольство работника З/П-й может компенсироваться другими аспектами, отношением к человеку, не денежной мотивировкой и пр... .
Я думаю все согласитесь с тем, что не маловажный аспект нормального режима работы фирмы это человеческое отношение работодателя к своему сотруднику и как следствие наоборот.
Работодатель должен быть хорошим психологом.

alexstrel, ушел и ушел.... Обнаженные дамы через несколько лет работы перестали восприниматься как сексуальный объект... Типа "выйдешь на пляж а там станки, станки, станки...".

Политика имени Владимира Лоера "Любые требования поставь, любую зарплату напиши - очередь до метро выстроится" - обычно приводит к тому, что на работу к ним идут различные мнэээ... не очень качественные "спицыалисты", готовые ошибаться с утра до ночи за счет хозяина либо тупо ничего не делать.
Либо идут люди, которым нужны клиенты этой фирмы или ее база. Зато "петь в уши" такие "спицыалисты" умеют, как никто...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Не верный подход к делу, Работник не скотина-он тоже человек. )))
+100000000000000000000

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Зато "петь в уши" такие "спицыалисты" умеют, как никто...
В нашем мире к сожалению очень часто, особенно в момент продажи услуги/товара (при недостатке информации не ней/нем у клиента), важнее оказывается то как его преподнесет продавец, а не то каким свойставами обладает эта услуга/товар.
Точно также и при отношении работник-работодатель. Есть и работодатели которые обещают золотые горы, а оказывается что работник там работает за копейки.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
almira, напишите мне в личку как вставлять видео в сообщение, тогда покажу интересное видео про налоговые и эротику :D

almira

Активист
20 Сен 2007
15,689
7,763
Санкт-Петербург
етсь люди скоты, НО Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков (с)

— Обедню небось уже не служите?
— Где там служить! Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут.
— Заметьте — свои сокровища! Свои!
— Мне неизвестно — чьи, а только ищут. (с)

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
— Обедню небось уже не служите?
— Где там служить! Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут.
— Заметьте — свои сокровища! Свои!
— Мне неизвестно — чьи, а только ищут. (с)
я тоже читал "12 стульев" и?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
http://www.youtube.com/watch?v=RgdOgm5MlYM&feature=player_embedded

Вообще видео про электронную отчетность, но его вообще можно воспринимать и шире, как общение с любыми налоговиками. А можно в конктексте НТ, как альтернативу эротики и работой с налоговиками :D

P.S. almira, kailas, спасибо большое!!!

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Видео действительно сделано налоговиками.
Вот сюжет про это одного из каналов.

http://www.youtube.com/watch?v=xZwio038Kp8&feature=related

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
Не верный подход к делу, Работник не скотина-он тоже человек.
Сереж! Вопрос стоял в другом аспекте "Если работодатель зарабатывает 100тыр, а сотрудник 30, то сотруднику обрезно" Исходя из этого и был зацитированный Тобой ответ. Я согласен, что работодаватель д.б. хорошим психологом, но какая к черту психология и лояльность к тому, кто пытается меня поиметь за мои же деньги? )))

Политика имени Владимира Лоера
не может быть Тебе известна. Начнем с этого ))) Потому как Ты никогда с ним не работал. Хотя бы.
Но однозначно: Сотрудник ворующий у меня - будет уволен. Даже если Он будет единственным денежным ручейком в моей микронаноконторке. Психологический доброжелательный климат мне дороже. И это мое право. И именно поэтому я занимаюсь своим и получаю меньше, чем мог бы уйдя в наемники (что тоже является моим выбором)

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
и "Золотой телёнок"
не читал, смотрел.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
но какая к черту психология и лояльность к тому, кто пытается меня поиметь за мои же деньги? )))
А понять или хотя бы постараться причину сих действий работника стоит.
В том что работник ворует или левачит вина обеих сторон. ИМХО