Просить не буду.Попросите его не делать ремонт, что бы он продуктивно работал или может дадите денег на наем рабочих-ремонтников?
Только по заранее согласованному графику отпусков.или попросите уйти его в отпуск?
Если снижение работоспособности будет выражаться в плохом исполнении своих обязанностей, обращу внимание работника на это. Если будет продолжаться, нам придется расстаться.И какие будут последствия этого?
Про "после работы" я уже сказала свое мнение. Редко кому удается подрабатывать после работы так, чтобы и денег заработать и чтобы на основной работе не сказалось.А если после работы?
Вы меня не допоняли.Про "после работы" я уже сказала свое мнение. Редко кому удается подрабатывать после работы так, чтобы и денег заработать и чтобы на основной работе не сказалось.
Просить не буду.
Денег не дам.
Вы, вообще, друг друга не допоняли. Один говорит о формальных отношениях, с белой зарплатой, ТК и все такое.... Другой, про семейную фирму. Все люди, братья. Зачем сравнивать несравнимое?Вы меня не допоняли.
Какую семейную фирму? :dont_know:Другой, про семейную фирму. Все люди, братья.
Под семейной фирмой понимается маленькая конторка из 3-5 чел, которые хорошо друг друга знают, дружат семьями, а, возможно, и родственники. Там отношения неформальные, основанные на личных симпатиях и полном доверии. В большой компании на личных отношениях и доверии делать дело невозможно. Там необходимы формальные механизмы, позволяющие контролировать действия персонала. Поэтому в маленькой фирме люди могут позволить себе и прощать маленькие шалости в виде зарплаты в конверте или посторонних занятий в рабочее время, а в большой, нет. Потому что там это прямая дорога к увольнению, а то и в тюрьму.Какую семейную фирму?
Это на Ваш тезис про помочь папе-маме-другу забесплатно в рабочее времяэто вообще вы про что? Кто тут говорил про семейную фирму?
а разве мама-папа обращаются каждый день?Это на Ваш тезис про помочь папе-маме-другу забесплатно в рабочее время
Не каждый день, но я должен знать, кто находится в офисе в нерабочее время или в выходные и чем там занимается. Поэтому поставить меня в известность сотрудник обязан, а дальше, по ситуации. Что за сотрудник, как часто он это делает... Могу разрешить, могу, нет.разве мама-папа обращаются каждый день?
Так это не значит что они работают в этой фирме.Это на Ваш тезис про помочь папе-маме-другу забесплатно в рабочее время
Т.е. меня удивило что работнику нужно спрашивать разрешение у работодателя чтобы помочь маме/папе после работыДелать друзьям работу за бесплатно или за дешево - не приветствую. Исключением являются мамы\папы, о таком можно предупредить и я скорее всего разрешу.
Почему удивило-то?меня удивило что работнику нужно спрашивать разрешение у работодателя чтобы помочь маме/папе после работы
я должен знать, кто находится в офисе в нерабочее время или в выходные и чем там занимается. Поэтому поставить меня в известность сотрудник обязан, а дальше, по ситуации. Что за сотрудник, как часто он это делает... Могу разрешить, могу, нет.
аа, ну ты про это?Не каждый день, но я должен знать, кто находится в офисе в нерабочее время или в выходные и чем там занимается. Поэтому поставить меня в известность сотрудник обязан, а дальше, по ситуации. Что за сотрудник, как часто он это делает... Могу разрешить, могу, нет.
Дома он может и вправе делать что угодно. Работодатель не вправе и не в состоянии это контролировать, тем более не вправе и не в состоянии, что-либо запрещать.я имел в виду помогать по выходным дома
Дома он может и вправе делать что угодно. Работодатель не вправе и не в состоянии это контролировать, тем более не вправе и не в состоянии, что-либо запрещать.
Исключительно в рамках закона и морали.)))) Но и это, не в компетенции работодателя.ну уж
таки и чем угодно?
это неправильно, однако