Исполнять ли требование НО о представлении документов!??

chopa-yogla

Новичок
Вопрос в следующем:

Организацией "А" получено требование о предоставлении документов, касающихся деятельности организации "Б" в рамках камеральной проверки (возмещение НДС). Суть в том, что организация "А" не оказывала услуги по уборке напрямую орг. "Б", а оказывала их организации "В", с которой и был заключен договор подряда, но на полях орг. "Б", хотя в договоре подряда с орг. "В" об этом нет ни слова.

Требование пришло второй раз, в первый раз ответили, что не имели финансовых взаимоотношений в орг. "Б". Теперь по 2-м требовании НО пишет , что при проверке "Б" установлено, что "Б" заключило договор комиссии с "В" на организацию подрядных работ, и фактически работы проводила орг. "А", соответственно представьте документы по "В", а еще и документы (разрешения) на движение техники по дорогам до "Б", ну и кучу всего еще.

Что Вы думаете по этому поводу? заранее благодарна за ответы!

п.с. и еще: Поручение нашему НО дважды высылает НО, на учете в котором состоит пресловутая "Б".

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Re: Исполнять ли требование НО о предствалении документов!??

Обычная процедура! Вам было выставлено требование об истребовании информации (документов). Вы выступаете как контрагент, можете и не представлять докуиенты, но это грозит последствиями и штрафом, вызовом гены на ковер и опросом, а в итоге могут открыть камералку и у Вас! Если не представите, то факт взаимоотношений у той компанией "А" с вашей не подтвердится и соответственно у них будут доначисления по камералке и они могут оспорить его в суде если такой договор имел быть место и тогда уж точно будет поручение проверит Вас! Совет - лучше все-таки предоставить доки указанные в требовании!

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала

с госорганами спорить себе дороже.:cool:

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва

Просто ту скорее все наверное стоит вопрос о действительных взаимоотношениях возмещенцев и контрагентов! или в правильном ведении бухучета у контрагента, просто могли и не отразить! )

chopa-yogla

Новичок

то что спорить дороже это понятно, но иногда надо, иначе будешь работать только на сплошные проверки, и заниматься копированием да выбиранием документов.
Меня интересует правомерность этого поручения. может я не так описала ситуацию, и меня не так поняли
1. проверяемая организация не является нашим контрагентом, у нас ними не заключен договор и не было никаких документов, относящихся непосредственно к ним.
2. у нас заключен договор, грубо говоря, с посредником, который действовал от своего имени представляя проверяемую организацию
3. на данный момент у нас просят документы выписанные на посредника,
и просит их НО, в котором он не состоит на учете, а состоит сама проверяемая организация.

На данный момент я поняла следующее, из-за размытости статьи 93.1 НК РФ, порядок проведения встречек четко не регламентирован, отсюда столько споров, писем, судебных разбирательств...

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва

Требование должно быть от вашей налоговой, но с прикрепленным поручением от той ИФНС в котором стоит на учете проверяемая организация! Если у Вас требует не ваша инспекция, то просто пошлите их! И пусть Вам вручат требование на ручно или с уведомление, где вы распишитесь. Но только Ваша инспекция и никая другая!

chopa-yogla

Новичок

Требование от нашей налоговой, с поручением от налоговой, в которой состоит проверяемая организация, которая работала в качестве комитента с нашим контрагентом..

Требуют документы по нашему контрагенту (комиссионеру для проверяемой организации) от нас, с проверяемой напрямую не работали. Вот.

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва

Да это полный бред у налоговиков! Должно быть тебование от вашей налоговой с поручением отналоговой комиссионера, а не от ИФНС проверяемой конторы! Просто сам работал в выездном отделе, но такого никогда на практике не делали! Может это что-то новое в камеральных отделах!!!??? но честно скажу, что не сталкивался с таким способом отработки всей цепочки! даже встречки отправляли, но никогда не отправляли в обход контрагента (комиссионер) к конечному исполнителю работ!

chopa-yogla

Новичок
я тоже так думаю, что это бред, просто нормативного подтверждения этого пока не нашла, да и времени искать особенно не было.

поручение НО проверяемой организации, звучит абсолютно нелепо:

мы проверяем ООО "Ромашка", и установили что "Ромашка" заключила договор комиссии с ООО "Тюльпан" на услуги, которые фактически оказывали вы, так что представьте документы по ООО "Тюльпан", ну и еще придачу кучу всего.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
У меня 9 наложка регулярно такие доки запрашивает. Носим ))))) Цепочку отслеживают.
не принесешь - первый штраф 5000, второй 20000.