Если нет разрешения на работу...

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
Ситуация:
В ООО принят на должность ГД иностранец. Разрешения на работу еще не получил. 10 дней назад уже зарегистрировали в 46-й смену ГД.
Он находится заграницей. Приезжал только на один день для подачи документов. Вопрос: Какие санкции? И как их избежать, если они есть?

Добавлено через 7 часов 43 минуты 10 секунд
Добавлю: Если договор с ГД-иностранцем заключить после получения разрешения на работу, это спасет от штрафных санкций?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Ситуация:
В ООО принят на должность ГД иностранец. Разрешения на работу еще не получил. 10 дней назад уже зарегистрировали в 46-й смену ГД.
Он находится заграницей. Приезжал только на один день для подачи документов. Вопрос: Какие санкции? И как их избежать, если они есть?

Добавлено через 7 часов 43 минуты 10 секунд
Добавлю: Если договор с ГД-иностранцем заключить после получения разрешения на работу, это спасет от штрафных санкций?

Подскажите пожалуйста гражданство иностранца?
Мы в таких ситуациях пишем доверенность на Исполняющего обязанности и все документы подписывает ИО, а о том что иностранец вступил в должность ФМС и не знает. Мы им прикладываем прказ о назначении и все! А он может быть от любого числа. Хоть год назад фирма решила что он будет директором. Выписку они не требуют.
А если это СНГ, то были случаи, когда сам иностранец подписывал документы и тоже у ФМС вопросов не возникало.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

pupulich

Местный
Открывается новая фирма, учредители и ГД - румыны. Необходимо ли для ГД получать разрешение на работу и если это необходимо, когда лучше начать процедуру?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Открывается новая фирма, учредители и ГД - румыны. Необходимо ли для ГД получать разрешение на работу и если это необходимо, когда лучше начать процедуру?
необходимо
сразу же

pupulich, не дублируйте свои сообщения

Resultat

Пользователь
1 Июн 2011
49
9
Москва
Самое главное, что бы не было проверки до получения РНР:))
Ситуация следующая: равно как и при оформлении РНР, так и при отправке уведомлений и т.п. В случае если нарушение будет устранено до выявления его проверкой - в 99% постановление об административном правонарушении по данному факту будет отменено судом.

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
Добрый вечер!Подскажите выход из ситуации: "Есть ООО 2009 года там Ген. дир. немец с самого момента создания Общества,до сих пор нет разрешения на работу!!!!!Странно, но это так, никаких санкций пока к нему никто не применял, ОООшка продолжает работать.Сейчас они решили, что с этим что-то надо делать, но вот, что??Сменить директора на гр. РФ ( но не привлекут ли они к себе внимание тем самым) или все только "убивать" ОООшечку???

Resultat

Пользователь
1 Июн 2011
49
9
Москва
Добрый вечер!Подскажите выход из ситуации: "Есть ООО 2009 года там Ген. дир. немец с самого момента создания Общества,до сих пор нет разрешения на работу!!!!!Странно, но это так, никаких санкций пока к нему никто не применял, ОООшка продолжает работать.Сейчас они решили, что с этим что-то надо делать, но вот, что??Сменить директора на гр. РФ ( но не привлекут ли они к себе внимание тем самым) или все только "убивать" ОООшечку???
Я бы посоветовал поменять, а потом уже при надобности оформлять все доки на Немца и заводить его заново.
Привлекут или нет?? Внимание конечно же привлекут и протокол могут состряпать.. Вопрос только в том, что в данном случае административная ответственность не длящаяся, и по факту на момент составления протокола немец ген. диром уже не будет. А следовательно и административного правонарушения тоже не будет. В арбитражах Москвы и МО периодически попадаются такие дела.. Положительные решения об отмене там очень частые.
Ну тут лично мое мнение. Что касается ФМС я всем своим клиентам советую думать самостоятельно и прежде чем обострять с ними отношения - несколько раз подумать..

• Мне нравится
Реакции: lesenok

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Мне кажется Вам можно переоформить на русского генерального. А немца назначить замом уже официально через ФМС - правда 3 месяца оформление длится, тем самым Вы не привлечете к себе внимания ФМС, потому что они сейчас знать не знают о Вашем директоре. Кстати по какой визе он в России находится? И кто делал ему приглашение?
А когда Вы его оформите замом и если придет проверка то будут смотреть в глаза уже русскому директору, о том, что там когда то был иностранец директором они уже не узнают. Даже если узнают - не пойман - не вор. Да и то что проверка к Вам придет - вероятность очень мала!!! У Вас же не штат сотрудников из Германии- а 1 единственный заместитель! Удачи! Вопросы будут пишите

• Мне нравится

Resultat

Пользователь
1 Июн 2011
49
9
Москва
Млинн, так там штрафы от 400 000- 800 000 рэ((((Нарушение визового режима...........и все такое( Ладно, спасибо!Подумаю еще чего делать с ними
Так я о чем и говорю - если выявление правонарушения, а именно незаконной трудовой деятельности будет после того, как он перестанет быть генеральным директором - штрафа не будет. По закону получается, что он нарушение устранил самостоятельно, добровольно и до выявления, а следовательно ни о какой ответственности по КОАПу и речи быть не может. Вот если поймают сейчас, пока он ген. дир. - тогда ДА, влепят от всей души, и-то в зависимости он деятельности фирмы можно и не заплатить из этого штрафа ни копейки.

• Мне нравится

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Если договор с ГД-иностранцем заключить после получения разрешения на работу, это спасет от штрафных санкций?
Суть проблемы примерна такая же, иностранцев переоформили на ИП, а я только сегодня об этом узнал, следовательно просрали срок 10 дней на постановку на учет в ФСС. Как лучше разрешить данный вопрос?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Аникей, а они с какого момента должны были прийти в ФСС?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
S^sam, я так понимаю - договор трудовой заключили и в течение 10 дней идти сдаваться в ФСС.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Аникей, для генерального делали приказ о вступлении и договор текущей датой и вместе с сопроводительным отбивались от штрафов
получилось:)

• Мне нравится
Реакции: Аникей

АлександрЮ

Пользователь
5 Окт 2010
74
7
S^sam, правильно ли я понял Вашу ситуацию: регистрация иностранца в ЕГРЮЛ в качестве директора произошла раньше чем он получил РНР, а в должность вступил на основании приказа, изданного позже (примерно в дни проверки ФМС) и договора той же датой.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
АлександрЮ, да, примерно так...сейчас все подробности не могу точно воспроизвести, давно уже было дело