Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Последний этап ликвидации, страшно?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Здравствуйте!
Мне здесь вот звонят и спрашивают можем ли мы помочь завершить процедуру ликвидации.
Вроде как все кредиторы довольны, налоговая тоже рада прощенным переплатам, ликвидационный баланс есть.
Ну то есть остается сшить все документы и заполнить заявление.
16001, да?
Я о ликвидации имею ооочень отдаленное представление, поэтому даже и не знаю, опасно ли это всё?
Заявление вроде простое, сшить все - сошьем, а вот как там ситуация со всякими отказами?
Какие нюансы здесь есть?
Поделитесь, пожалуйста)
Да, и сколько такой кусок работы по вашему должен стоить, по рыночным ценам?

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Там не страшно, муторно. Нужен акт сверки с налоговой официальный. Обратите внимание, чтобы ни одна копеечка в минусе не висела, откажут. Очень часто у них всплывают вертуальные копейки, вчера не было, сегодня появилась и даже у нулевых фирм. Справка из пенсионного нужна, там у каждого фонда, даже можно сказать инспектора, свои подводные камни. На моей практике отказывают только из-за задолженностей в бюджет, ну и конечно же некорректно составленных документов. Ну а по цене я думаю вам нужно еще включить возможность отказа, не по вашей вине, так как начинали процесс ликвидации не Вы. Я бы взяла где то 1/3 - половину от общей стоимости ликвидации в зависимости от отношения к клиенту

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Там не страшно, муторно. Нужен акт сверки с налоговой официальный. Обратите внимание, чтобы ни одна копеечка в минусе не висела, откажут. Очень часто у них всплывают вертуальные копейки, вчера не было, сегодня появилась и даже у нулевых фирм. Справка из пенсионного нужна, там у каждого фонда, даже можно сказать инспектора, свои подводные камни. На моей практике отказывают только из-за задолженностей в бюджет, ну и конечно же некорректно составленных документов. Ну а по цене я думаю вам нужно еще включить возможность отказа, не по вашей вине, так как начинали процесс ликвидации не Вы. Я бы взяла где то 1/3 - половину от общей стоимости ликвидации в зависимости от отношения к клиенту

Спасибо!
Да я даже и не знаю стоимости ликвидации, вроде как на всем готовом, даже акт сверки уже есть.
Я думала тысяч 5-6 выставить максимум, просто за бумажную работу и поездки в налоговую.
Это ведь нормально?
Я что-то демпинга боюсь, прибьют сотоварищи %

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
А справка из пенсионного?
И что они сами тогда 16 форму не могут заполнить, если у них практически весь процесс ликвидации уже пройден? Что-то здесь не так. Уточните у них промежуточный ликвидационный баланс сдан?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Все, поговорила, в общем, нужно смотреть все их документы.
А то правда.
Для них стала новостью справка из ПФР об отсутствии задолженности.
Будем копать дальше.

А еще они в середине процесса решили внести изменения в ЕГРЮЛ по части прописки директора.
Мне только вот сейчас мысль закралась - а дадут ли вообще что-то сейчас исправлять по 14001?

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
А еще они в середине процесса решили внести изменения в ЕГРЮЛ по части прописки директора.
Мне только вот сейчас мысль закралась - а дадут ли вообще что-то сейчас исправлять по 14001?
А еще что-то исправлять нужно? :eek:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А еще что-то исправлять нужно? :eek:

Не знаю каким образом они ДО ЭТОГО не заметили, но у директора год назад сменилась прописка.

И вот они вдруг решили внести эти изменения в ЕГРЮЛ.

Но так как я плаваю совсем в процессе, то даже не знаю, повлияет ли это как-то на процедуру или нет.
Может и не нужно с этим делом париться уже.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Не знаю каким образом они ДО ЭТОГО не заметили, но у директора год назад сменилась прописка.

И вот они вдруг решили внести эти изменения в ЕГРЮЛ.

Но так как я плаваю совсем в процессе, то даже не знаю, повлияет ли это как-то на процедуру или нет.
Может и не нужно с этим делом париться уже.
А ликвидатор кто? Главное чтоб были верны паспортные данные ликвидатора. На директора уже можно забить. По 14 форме уже исправлять ничего не будут.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А ликвидатор кто? Главное чтоб были верны паспортные данные ликвидатора. На директора уже можно забить. По 14 форме уже исправлять ничего не будут.

Дааа, председатель ликвидационной комиссии - как раз этот генеральный директор ...

А можно как-то его сменить этого председателя?

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Дааа, председатель ликвидационной комиссии - как раз этот генеральный директор ...

А можно как-то его сменить этого председателя?
Татьян, а они вообще подавали 15001 и 15002? Вообще его паспортные данные в 15002 прописываются. Наложка бы уже на этом уровне не пропустила бы смену паспортных данных. У меня такое впечатление складывается, что ваши клиенты решили сами попробовать ликвидировать фирму, накосячили, у них это не получилось и ищут теперь ктобы все это исправил. Сменить председателя можно, только нужно ли это? Смотрите выписку находятся ли они в стадии ликвидации, смотрите весник, печатались ли они.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
На налог.ру по ИНН или ОГРН можно пробить на какой они стадии. Если хотите скиньте ИНН в личку, я Вам сейчас расскажу, что у них и в какой стадии.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Татьян, а они вообще подавали 15001 и 15002? Вообще его паспортные данные в 15002 прописываются. Наложка бы уже на этом уровне не пропустила бы смену паспортных данных. У меня такое впечатление складывается, что ваши клиенты решили сами попробовать ликвидировать фирму, накосячили, у них это не получилось и ищут теперь ктобы все это исправил. Сменить председателя можно, только нужно ли это? Смотрите выписку находятся ли они в стадии ликвидации, смотрите весник, печатались ли они.

Да, говорят, что подавали 15001 и 15002, но там заявителем может быть учредитель или орган, принявшие решение о ликвидации.
То есть они просто приложили лист о ликвидаторе с новыми паспортными данными и всё.
Но только ведь человек этот выступает в разных лицах, там - ген.дир., а здесь - ликвидатор.
Может быть, и не имеет значения тогда, что данные о нем как о ликвидаторе не соответствуют данным ЕГРЮЛ о нем как о Ген.директоре?
А чтобы сменить председателя - нужно подать еще одну форму 15002 с протоколом?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
На налог.ру по ИНН или ОГРН можно пробить на какой они стадии. Если хотите скиньте ИНН в личку, я Вам сейчас расскажу, что у них и в какой стадии.

Спасибо огромное за наводку, гляну.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
А чтобы сменить председателя - нужно подать еще одну форму 15002 с протоколом?
Да, еще одна форма 15002 с протоколом подается.
А вот по поводу разных паспортных данных директора и ликвидатора в ЕГРЮЛ очень интересно стало. Если возьметесь за это дело, напишите проходит такое или нет. А то у меня фирмочка на ликвидацию лежит, там у гены паспортные данные поменялись, а штраф очень не хочется платить.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Да, еще одна форма 15002 с протоколом подается.
А вот по поводу разных паспортных данных директора и ликвидатора в ЕГРЮЛ очень интересно стало. Если возьметесь за это дело, напишите проходит такое или нет. А то у меня фирмочка на ликвидацию лежит, там у гены паспортные данные поменялись, а штраф очень не хочется платить.

Хорошо, отпишу.

На самом деле, по логике, ведь ликвидатором может быть и стороннее лицо, совсем необязательно "штатного сотрудника" назначать (ну, я про Генерального директора).
То есть сверять данные с чем бы то ни было (а именно с данными ЕГРЮЛ) идеи у них возникнуть не должно.
Откуда они знают, что это за лицо и что с чем сверять.
Мне кажется, можно тогда не заморачиваться ни со сменой данных ген.дира, ни со сменой ликвидатора.

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва

Акт сверки с налоговой разве обязателен для регистрации ликвидации в МИФНС 46 ?... в законе в перечне необходимых документов этого нет.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
акт сверки с налоговой не обязателен для регистрации ликвидации в МИФНС 46 по Москве.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
значит на последнем этапе нужно:
- 16001 заверенное нотариально
- гос.пошлина за изменения на 400 р.
- Ликвидационный баланс с отметкой территории и утрв. решением учредителя
- Справка из пенсионного фонда - оригинал

все? или я что то пропустила?

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
А зачем на ликвидационном отметка территории? Я сдаю всегда без отметки, все проходит.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Пропустили:
+ само решение об утверждении
+ Мы еще сдаем дополнительно:
Письмо о кредиторке и Ксерокопия Вестника

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Акт сверки с налоговой разве обязателен для регистрации ликвидации в МИФНС 46 ?... в законе в перечне необходимых документов этого нет.
Сам акт не нужен, а сверку с налоговой провести желательно, чтоб потом глупых отказов не получать.