увольнение по результатам аттестации

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
Кто-нибудь имеет опыт организации и проведения аттестации и увольнения по итогам аттестации? Интересуют требования к аттестационной комиссии и нарушения, которые влекут за собой признание результатов аттестации незаконными. Поделитесь, плиз, опытом

Добавлено через 8 часов 20 минут 23 секунды
нда, неужели никто не сталкивался с аттестацией :(
пробороздила консультант, вроде, препон особых нет, почему тогда ее так редко применяют на практике?

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
еще, наверное, потому что этот способ увольнения, при всей сложности его исполнения, является ненадежным - при малейшем нарушении процедуры аттестации его легко можно оспорить

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
в том числе. Но опять-таки какой смысл проводить аттестацию сотрудника и по результатам его увольнять, когда проще его уволить "по собственному"

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
в том то и дело, что этот способ рассматривается в том случае, когда по собственному не получается

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
"по-собственному" можно всегда, ну или почти всегда.
Ведь работодатель может создать такие условия, что сотрудник сам уйдет, если не убежит
Охраны труда фактически никакой, защищать сотрудника "просто так" никто не будет.
Надо либо в суд этому бедняге идти, либо на лапку чиновнику дать, все пороги оббить чтобы работодателя наказали.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
снеговик, да я не спорю, написАла же "обычно")

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
Охраны труда фактически никакой, защищать сотрудника "просто так" никто не будет.

Заблуждаетесь. Если сотрудник не овощ, он свои права из ТК отожмет по полной, к тому же ТК в большей степени поддерживает работника, и это правильно. Аттестацию мы хотим сделать в отношении тех кадров, которые на самом деле не соответствуют занимаемой должности

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Miss Marple, не заблуждаюсь. Что бы отжать свои права по-полной, нужна масса времени. Обычно ее нет, государство нашенское соотвественно в защиту интересов сотрудника не работает в этом случае

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Аттестацию мы хотим сделать в отношении тех кадров, которые на самом деле не соответствуют занимаемой должности
Большой коллектив? Квалифицированные сотрудники?

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
небольшой, квалифицированные

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
мне видится проблема в составе комиссионной комиссии и в способах аттестовать сотрудника по профилю

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
аттестационной , хотела написать :)

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Что бы отжать свои права по-полной, нужна масса времени. Обычно ее нет, государство нашенское соотвественно в защиту интересов сотрудника не работает в этом случае

спорить не буду , у меня на этот счет другое мнение

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Дык а какая проблема такую комиссию сформировать?
Положение об этой комиссии издайте (типовое я думаю можно из консультанта-гаранта почерпнуть, да и интернет вам в помощь)
Создайте комиссию, да и выгоните нах неугодных))).
Но как вы заметили, что бы в дальнейшем избежать гемороя, увольте их "по собственному"

Добавлено через 50 секунд
кстати и причину увольнения придется писать - как не соотвествующим квалификацию?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
это, на мой взгляд, может отрицательно сказаться при устройстве этих людей на другую работу

• Мне нравится
Реакции: Miss Marple

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
документально это все оформить не проблема, прблема может возникнуть, когда сотрудник пойдет в суд , оспорить аттестацию легко (типа комиссия не компетентна или еще что-нить, вот в чем проблема, ну да ладно , в любом случае спасибо за советы )))

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
А если в целях обеспечения объективности формировать комиссию из привлеченных по договору лиц (сторонняя организация)?

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
GIDA, комиссия внутренняя , в этом -то и есть самая большая проблема, на мой взгляд, всегда можно пенять на то, что она некомпетентна. директор украинец, немного не догоняет РФ законодательства, ему кажется, что здесь все также просто как на его родине, я ему риски описала, пускай делает как считает нужным

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
на стороннюю он не хочет денег тратить