Приобретение доли Обществом, с использованием преимущественного права

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
День в радость!
Кто-нибудь регистрировал такие изменения?
Участник ООО посылает оферту, проходит 30 дней, ни один из участников акцепта не делает, поэтому Общество реализует свое право на покупку доли. Проходит такое безобразие?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
да вообщем-то и не почему). Сдаём ф.14, оферту, акцепт датированный пост 30-дневной датой, расходнег от Обчества на оплату стоимости доли,протокол собрания участников (нужен-ли?, вроде в законе не прописан). Заявитель-дирехтор.
Хочу, также, сразу оформить покупку доли у Общества 2-мя участниками из трёх.
Как полагаете пройдет за один этап?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
да вообщем-то и не почему). Сдаём ф.14, оферту, акцепт датированный пост 30-дневной датой, расходнег от Обчества на оплату стоимости доли,протокол собрания участников (нужен-ли?, вроде в законе не прописан). Заявитель-дирехтор.
Усё вроде?

это смотря где

в Питере достаточно:

- оферта
- договор (он и есть акцепт)
- 14-я - зая - продавец

и всё

Хочу, также, сразу оформить покупку доли у Общества 2-мя участниками из трёх.
Как полагаете пройдет за один этап?

не пройдёт - т.к. доля перейдёт к обществу только в момент регистрации

здесь зая (пока) - дир

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Действительно, буксанул, заявитель-один фиг продавэц. Скорее всего не пройдет и в 46, заявители разные. Я это делаю, чтобы обойти отсутствующее в Уставе право преимущественной покупки непропорционально долям.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Действительно, буксанул, заявитель-один фиг продавэц. Скорее всего не пройдет и в 46, заявители разные. Я это делаю, чтобы обойти отсутствующее в Уставе право преимущественной покупки непропорционально долям.

кто зая в 46 - не знаю

но не пройдёт не из-за заи, а из-за момента перехода доли

пока не перешла (в момент регистрации) к обществу - до этого нечего ни делить, ни продавать

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Я это делаю, чтобы обойти отсутствующее в Уставе право преимущественной покупки непропорционально долям.
а преимущественное право общества там точно есть? А то мало кто его в уставы вписывает :)

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
а преимущественное право общества там точно есть? А то мало кто его в уставы вписывает :)
[FONT=&quot]....[/FONT][FONT=&quot]Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника Общества по цене предложения третьему лицу пропорционально размерам своих долей. [/FONT][FONT=&quot]Общество пользуется преимущественным правом покупки доли или части доли, принадлежащей участнику Общества, по цене предложения третьему лицу, если другие участники Общества не использовали свое преимущественное право покупки доли или части доли участника Общества. [/FONT]

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
кто зая в 46 - не знаю

но не пройдёт не из-за заи, а из-за момента перехода доли

пока не перешла (в момент регистрации) к обществу - до этого нечего ни делить, ни продавать
выход-распЕрделение (либо продажа доли Обчества) в 46 проходит за адын раз. Я думаю, именно из-за заи.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Dimanoid,в случае покупки доли обществом по преимущественному праву, доля к обществу переходит с момента внесения записи в ЕГРЮЛ, а не с даты подачи заявления как при выходе. Поэтому общество не может сразу (до даты внесения записи в ЕГРЮЛ) продать (распределить) долю.

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

Enactor

Пользователь
17 Янв 2011
71
2
Друзья подскажите!
У нас тоже было преимущественное право... документы подали по почте... сегодня посмотрел через сайт ифнс, ОТКАЗ (пока еще сам отказ к нам не пришел).
соринтирейте по поводу комплекта документов.

Значит в конверт положил:
1. 14 форму. (заявитель продавец)
2. Протокол
3. Оферту
4. Акцепт
5. Договор купли продажи

че ни так?
спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Друзья подскажите!
У нас тоже было преимущественное право... документы подали по почте... сегодня посмотрел через сайт ифнс, ОТКАЗ (пока еще сам отказ к нам не пришел).
соринтирейте по поводу комплекта документов.

Значит в конверт положил:
1. 14 форму. (заявитель продавец)
2. Протокол
3. Оферту
4. Акцепт
5. Договор купли продажи

че ни так?
спасибо!

не совсем понял коим образом ООО использует преимущественное право?

преимущественное право может использовать только участник ООО но никак не само общество

Enactor

Пользователь
17 Янв 2011
71
2
не совсем понял коим образом ООО использует преимущественное право?

преимущественное право может использовать только участник ООО но никак не само общество

не совсем понял вопроса....
Но в общем 2 участника, 1 продает 3-му лцу, пишет оферту в Общество, второй участник акцептирует... и опля договор купли продажи=)