Ошибка в долях участников

ПИКУЗ

Новичок
31 Май 2011
5
0
Доброго времени!
Да, возможно, уже создавалась такая тема, но посоветуйте пожалуйста.

Два учредителя, по 50 %, решили продать предприятие, оказалось что в выписке указано, что у одного учредителя доля 10 000, у второго 5 000 тысяч, хотя уставный 10 000 тысяч рублей.
Правильно я понимаю - заполняется 14 форма, галка в п. 4 и в п. 2.4, пишется ОГРН, заполняется лист Г на того учредителы у которого ошибка, пишу достоверные данные и подчеркиваю их! Требуется лист Г заполнять весь или нет?

Что - то еще нужно нет заполнять?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Два учредителя, по 50 %, решили продать предприятие, оказалось что в выписке указано, что у одного учредителя доля 10 000, у второго 5 000 тысяч, хотя уставный 10 000 тысяч рублей.
Правильно я понимаю - заполняется 14 форма, галка в п. 4 и в п. 2.4, пишется ОГРН, заполняется лист Г на того учредителы у которого ошибка, пишу достоверные данные и подчеркиваю их! Требуется лист Г заполнять весь или нет?
сначала нужно определить с какого момента эта ошибка

ПИКУЗ

Новичок
31 Май 2011
5
0
сначала нужно определить с какого момента эта ошибка
Ошибка произошла, когда только регистрировали компанию, и по ошибке человека, который сдавал документы, то есть не регистрирующего органа ошибка

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Ошибка произошла, когда только регистрировали компанию, и по ошибке человека, который сдавал документы, то есть не регистрирующего органа ошибка
если так, то нужно 14001 с указанием ОГРН
к ней 11001, ту, которую подавали при регистрации, без нотариального удостоверения, заполняете только то, что нужно исправить, подчеркиваете ошибки, ставите напротив галки
и сопроводительное

ПИКУЗ

Новичок
31 Май 2011
5
0
к ней 11001, ту, которую подавали при регистрации, без нотариального удостоверения, заполняете только то, что нужно исправить, подчеркиваете ошибки, ставите напротив галки
и сопроводительное

Щас дозвонился в налоговую, говорят никаких 11х форм не надо, только 14ю и все:)))))с ума сойти, кто прав не ясно, в отделе регистрации так сказали, а подавать будешь обязательно по - другому скажут

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ПИКУЗ, а вы в каком городе?:)
и сопроводительное
к этой "зверюшке" из документов не помешает НЗК договора об учреждении:)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
наверное имеется в виду новая 14001 с данными по участникам, в которой заявителями выступят все участники :eek:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
мне вообще нравится как отвечают в регорганах по телефону) все время надо у них уточнять наводящими вопросами))

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
наверное имеется в виду новая 14001 с данными по участникам, в которой заявителями выступят все участники :eek:
это пункт 6 статьи 5 закона № 312-ФЗ:
6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование:

ПИКУЗ

Новичок
31 Май 2011
5
0
мне вообще нравится как отвечают в регорганах по телефону) все время надо у них уточнять наводящими вопросами))

Это точно:)))я говорю подчеркивать, отмечать ддостоверные данные надо в заявлении, оона мне - нет, я говорю дак в методических рекомендациях вроде как указано надо, а она мне - ну раз написано отмечайте, а 11ая форма вам точно не потребуется - говорю я ей, а она мне ну, ВРОДЕ БЫ, не потребуется
:))))

Ipka

Местный
16 Мар 2011
299
72
Москва
Подскажите пожалуйста, если ошибка в доле 1 из участников, при нотариальном заверениии нужно заверядь подписи всех участников? или только 1 у которого ошибка?

Ipka

Местный
16 Мар 2011
299
72
Москва
Нет, там просто исправление долей, фирма зарегена давно до девольвации, когда еще вместо тысяч рубли были. Вовремя не заметили это упущение, сейчас исправляем на тысячи, в итоге подавали 14+14 новая заверяли все, поменяли у 3 участников из 4, там долгая и мутная история с 46 налогвой.
Вот сейчас получается нужно поправить долю только у одного участника, как раз отсюда и вопрос всем снава 4 участникам первую форму заверять нужно? или только тому у кого ошибка?

Ipka

Местный
16 Мар 2011
299
72
Москва
Спасибо что ответили, но я в общем нашла вроде как ответ на этот вопрос, если пригодится:
N 312-ФЗ

Статья 5

п.6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.

В общем все 4 опять идти нужно(((((