ошибка

2 Июл 2009
676
70
Москва
Заказ на вход-выход в далеком регионе, там обнаружилась ошибка в размере уставного капитала. Чья: налоговой или клиента - неизвестно, налоговая говорит "Вы приезжайте к нам на консультацию, мы вместе посмотрим регистрационное дело и определим", ну понятно что из Москвы никто туда не метнется. Адрес у этой фирмы в регионе липовый, поэтому не хотелось бы, чтобы ответ по ошибке на почту отправляли... Вот как думаете, что делать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Адрес у этой фирмы в регионе липовый, поэтому не хотелось бы, чтобы ответ по ошибке на почту отправляли... Вот как думаете, что делать?
на сайте вы все равно сможете узнать результат, неужели там нет человечека для сдать-получить?
некоторые региональные налоговые отправляют документы на дом. адрес генерального, уточните в самой налоговой:)

2 Июл 2009
676
70
Москва
а сайте вы все равно сможете узнать результат, неужели там нет человечека для сдать-получить?
некоторые региональные налоговые отправляют документы на дом. адрес генерального, уточните в самой налоговой

человечка нет к сожалению... В налоговой на юр.адрес фирмы отправляют, да даже если на адрес директора - там его бывшая жена живет, с которой плохие отношения:(
Я думаю послать на исправление ошибки письмо с приложением всех документов, потом через какое-то время взять выписку и посмотреть исправили или нет. Мне это самое главное... Нормальный вариант?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
2 Июл 2009
676
70
Москва
аа, ну если будете письмо подавать, то да, я думал, что вы будете ошибку исправлять

да я понятия не имею, какие доки они в 2008 подавали, и они сами понятия не имеют... А если ошибку исправлять - надо хоть что-ниб приложить. Тем более они по телефону предупредили, что с рег.делом сверяют

2 Июл 2009
676
70
Москва
а в расширенной выписке хотя бы в эл. виде нельзя посмотреть?

посмотрела, есть последняя выписка от 2008 года, когда они участников меняли. Ну написано: устав, протокол итп. Только размер уставняка 20000, а при сумме долей участников 10000 ((((

2 Июл 2009
676
70
Москва
ну и оформляйте как свою ошибку, что мешает то?
имхо быстрее получится

Что-то не соображу, как сделать-то? они уставный капитал не увеличивали, а просто меняли участников. Или сделать старую форму 14001, типа они размер долей новых участников указали неправильно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
они уставный капитал не увеличивали, а просто меняли участников. Или сделать старую форму 14001, типа они размер долей новых участников указали неправильно?
из вашего поста мне не очень понятно что у вас указано неправильно?
то ли размер долей участников, то ли ук, то ли все вместе)

2 Июл 2009
676
70
Москва
из вашего поста мне не очень понятно что у вас указано неправильно?
то ли размер долей участников, то ли ук, то ли все вместе)

Вообще мне кажется, что размер УК (должен быть 10000, а стоит 20000), но клиенты говорят, что уставный капитал не увеличивали... А размер долей стоит правильно.

2 Июл 2009
676
70
Москва
а номинальные стоимости? а что в уставе?

в уставе 10 000 руб., у одного участника 9500, а у второго 500. Это сто пудов ошибка налоговой ((((( То есть доли в выписке правильно, а размер уставного капитала неправильно...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
в уставе 10 000 руб., у одного участника 9500, а у второго 500. Это сто пудов ошибка налоговой ((((( То есть доли в выписке правильно, а размер уставного капитала неправильно...
1. заполняете старую 14 и указываете последний ГРН вносимых изменений и заверяете нотариально;
2. к заверенной 14 пошиваете 13 которую подавали (старую или новую), с листом на УК, где размер УК в разделе листа ставите галочку, а сам УК подчеркиваете, нумерация листов в 13 должна быть продолжением нумерации 14
3. пишите сопроводительное письмо в свободной форме...

ничего сложного:)

2 Июл 2009
676
70
Москва
1. заполняете старую 14 и указываете последний ГРН вносимых изменений и заверяете нотариально;
2. к заверенной 14 пошиваете 13 которую подавали (старую или новую), с листом на УК, где размер УК в разделе листа ставите галочку, а сам УК подчеркиваете, нумерация листов в 13 должна быть продолжением нумерации 14
3. пишите сопроводительное письмо в свободной форме...

ничего сложного

это все понятно, но меня предупредили, что они при исправлении ошибки поднимают рег.дело и смотрят чья ошибка, а мои клиенты не подавали на увеличение уставняка!!!! они мне откажут - и усе ((((

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
злобный монстро, если вы боитесь отказа, то напишите письмо в канцелярию той налоговой с просьбой исправить недостоверные сведения:)

Экзюпери

Пользователь
6 Мар 2015
64
5
Вопрос!
Уставной капитал 30000 рублей, а в уставе прописано 30000 (двадцать тысяч) рублей.
В ЕГРЮЛ 30000 все правильно, а в уставе вот такая беда.
Как правильно исправить?