- 25 Ноя 2009
- 243
- 14
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, возможно ли заверение договора по доверенности, доверитель продавец?
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, возможно ли заверение договора по доверенности, доверитель продавец?
Да возможно.
Нет т.к договор купли продажи подписанный вами по нотариальной доверенности со стороны продавца не предоставляется в ИФНС а лишь заявление о внесении изменений и сопроводительное письмо, данную сделку отвозит нотариус либо отправляет по почте.
в форме 14001 я кого указываю? поверенного или самого продавца? У меня продавец физическое лицо
Этот момент уточните у нотариуса у которого будете оформлять сделку
Не имеет права вообще кому-либо доверенность выдать на такую сделку. Это только юрикам позволительно.а второй делает доверенность на первого участника
очень жаль, что вы, уважаемый пользователь, плевать хотели на федеральный закон, мнение нотариуса, не особо разбирающегося в данном вопросе, для вас почему-то важнее, чем мнение специалиста по регистрации ЮЛ...ОЧень жаль, что вы уважаемый модератор, не знаете таких вещей!
вот к чему приводит выкладывание ссылок на федеральный закон...129-ФЗ, статья 9, п. 1.4.
только не надо потом визжать в подразделе "отказы", если 46 не пропустит вашу филькину грамоту или, если в суде порядок регистрации сделки кто-нибудь оспорит:diablo:
ну что за бредdmb, Сегодня мне нотариус пояснила, что проходят сделки по доверенности (от имени физического лица - продавца). Заявитетель галочка - 1.4. , а на последней странице нотариус пишет, что заверяет подпись представителя продавца ФИО, действующего на основании нотариальной доверенности.
Не пройдет в заявлении при продаже доли от физического лица заявителем может быть только вышеуказанное физ.лицо.Как в этом случае мы оформляем заявление 14001? заявитель- представитель по доверенности? как это пройдет в налоговой?
По доверенность - только от юр. лица.
Не слушайте этого нотариуса почитайте закон о государственной регистрации юридических лиц и ип там все четко прописано.Сегодня мне нотариус пояснила, что проходят сделки по доверенности (от имени физического лица - продавца). Заявитетель галочка - 1.4. , а на последней странице нотариус пишет, что заверяет подпись представителя продавца ФИО, действующего на основании нотариальной доверенности.
Закон о гос. регистрации, статья 9.Что скажите коллеги?