Предоставление кальянов в аренду - ОКВЭД

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Всем привет! Подскажите, пожалуйста по поводу ОКВЭД. Фирма меняет виды деятельности. Деятельность будет такой: приготовление и предоставление ресторанам, барам и другим аналогичным заведениям и их посетителям кальянов, а также оборудования, необходимого для их приготовления. Короче, как-то так. Звонили в статистику, но там нам сказали, что с таким вообще не сталкивались. Вот что делать, не знаю. Помогите, кто знает.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
dmb, И на том спасибо. В общем вопрос не простой, будем думать.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Думаю, что 71.4 здесь не подойдет.
Так предмет договора - аренда предметов (оборудования).
Стороны - предприниматели.
Использование предполагается для коммерческой деятельности.
В то время как прокат предполагает использование в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
я бы рекомендовал 71.34. Всегда можно объяснить, что аппарат - это оборудование для производства дыма, который и продается.

• Мне нравится
Реакции: demon1076

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
я бы рекомендовал 71.34. Всегда можно объяснить, что аппарат - это оборудование для производства дыма, который и продается.
Сильно!:D
А вообще неплохо бы договор посмотреть на основании которого работать будут они, может там вообще за забивание гвоздей оплата идти будет.

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
dmb, :D Да, весело было бы)))) В итоге решили делать они продажу табачными изделиями. Ну и хорошо, мне проблем меньше.
Спасибо Вам, что откликнулись!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Эта группировка включает:
- деятельность парков отдыха и развлечений и пляжей,
включая прокат оборудования (раздевалок на пляже,
запирающихся шкафчиков, кресел и т.п.)
- предоставление транспортных средств и спортивно -
игрового инвентаря в местах для отдыха и развлечений,
например водных велосипедов, лодок и т.п.,
предоставление услуг, связанных с верховыми прогулками и
т.п.
- деятельность, связанную со спортивно - любительским
рыболовством
- дрессировку домашних животных
- деятельность по подбору актеров на роли в кино, на
телевидении, в театре
:eek:

1 Окт 2009
13
1
В любом случае, вижу свою неправоту =) соглашусь с мнением GIDA, 71.34 самое приемлимое

Добавлено через 3 часа 40 минут 34 секунды
В любом случае, вижу свою неправоту =) соглашусь с мнением GIDA, 71.34 самое приемлимое
Хотя нет, на мой взгляд, 74.84 "Предоставление прочих услуг" - вот выход. :cool:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum